Форум

Тинькофф банк - отказ в чарджбэке

Тинькофф банк отказывается делать чарджбэк

• 1
Совершила покупку на сайте Вайлдберриз ,по ссылке от менеджера магазина Вайлбериз
Списалась гораздо большая сумма ,оказалось ,это мошенник.
Тут же сообщила в банк Тинькофф
Но Банк отказывается делать чарджбэк
,возврат средств ,хотя сообщила почти сразу после перевода.
Написала заявление в полицию .
Подскажите ,есть ли варианты чарджбэка в моем случае , банк не вводит в заблуждение?
Оплата была сделана с карты мастеркард и подтверждена смс.

Цитата
user-91567908791 пишет:
оказалось ,это мошенник.

Вы сделали перевод, а не покупку. Хоть и думали иначе. А такое не чарджбэчится.

Цитата
user-91567908791 пишет:
,по ссылке от менеджера магазина Вайлбериз

А это, скрин со ссылкой от менеджера выложите, поглядим.

Цитата
AhalayMahalay пишет:
скрин со ссылкой от менеджера

Зачем? Он такой же " менеджер", как и я. Разве непонятно?

Цитата
predator67 пишет:
Зачем?

Дык промаркировать, вброс пятничный или направить в ВОС. smile:jokingly:

Мне вот интересно. Заказываю разное (товары/услуги) по предоплате, с оплатой на карту сбера. Нечасто, но бывает...жена чаще - переводим без каких либо гарантий и всё получаем.

Даже заказывал мелкую ювелирку - почтовое отправление было утеряно - так продавец (зная, что это для жены на ДР, ну хотела супруга определенный неограненный камень в оправе) - увидев, что посылка потерялась САМ сделал еще один экземпляр, отправил повторно, попросив меня НЕ получать, если придет первое, ну вдруг. Дальше сам разбирался с почтой, со страховкой. И ни копейки не попросил в плюс за такое, я предлагал.
Жена когда-то что-то продавала, давно, на ярмарке - перевод на 4-5тыс на сбер - не проверила, а у покупателя он не прошел. Так покупатель вечером позвонил со словами "ой, что-то не перевелось, сейчас переведу".
Продавцы на рынках: "перевели? да не показывайте, я Вам верю".

А тут люди умудряются найти менеджеров "менеджеров вайлдбериз". Но как...?

PS: только не надо писать в личку и "предлагать" за что-нибудь заплатить smile:)
Изменено: yan79- 23.04.2022 08:38

Цитата
user-91567908791 пишет:
есть ли варианты чарджбэка в моем случае

Нет.

Цитата
yan79 пишет:
Мне вот интересно. Заказываю разное (товары/услуги) по предоплате, с оплатой на карту сбера. Нечасто, но бывает...жена чаще - переводим без каких либо гарантий и всё получаем.

Так здесь разбираются случаи один из тысячи, если не реже.

Цитата
yan79 пишет:

У Вас благая карма, попадаются честные люди.

Цитата
user-91567908791 пишет:
Совершила покупку на сайте Вайлдберриз ,по ссылке от менеджера магазина Вайлбериз
Списалась гораздо большая сумма ,оказалось ,это мошенник.
Тут же сообщила в банк Тинькофф
Но Банк отказывается делать чарджбэк
,возврат средств ,хотя сообщила почти сразу после перевода.
Написала заявление в полицию .
Подскажите ,есть ли варианты чарджбэка в моем случае , банк не вводит в заблуждение?
Оплата была сделана с карты мастеркард и подтверждена смс.

Здравствуйте!

Решением подобных ситуаций, которые связаны с мошенничеством, занимаются правоохранительные органы. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения в личные сообщения. Мы проверим, что можно сделать.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть