«Тинькофф банк» ограничил дистанционное обслуживание моего счёта после списанных денег. Пишу сюда с целью получить комментарии от поддержки банка и предостеречь людей. Несколько лет являюсь клиентом Тинькофф, открыты 2 обычных счёта виртуальный и дебетовый. Виртуальную открыл по рекомендации поддержки банка т.к. была попытка списать 1000рублей и прекратил использовать данную карту сохранив ее, все переводы поступали только на виртуальную . В один прекрасный день 15 апреля, когда зачислили 18500 рублей на карту, сразу же произошло списание 15213,40₽ не знаю почему они всё не списали, но раньше на такие суммы не было попытки списать, иначе я бы заблокировал карту, а не прекратил временно пользоваться . Деньги естественно мне никто не вернул и не понёс ответственности.. за то что 2 разные карты работают с одним счётом и меня не предупреждают об этом когда я обращаюсь в поддержку чтобы помогли . Данную карту Тиньков банк самостоятельно решил закрыть почему-то без моей просьбы.
18-19 апреля, я получил на руки новую дебетовую карту, и в этот же день мне ограничили полностью дистанционное обслуживание- ссылаясь на УКБО 4.5, 7.3.9. Писали что рассмотрение до 20 апреля, никаких документов и подтверждений не запросили, в связи с чем заблокирован счёт? Суммы у меня не большие, и большинство с моих же карт себе же по СБП. Пишут подождём до 20 апреля рассмотрения ? Ок , но продлили почему-то до 22, пишу и звоню чтобы вывели все средства т.к. деньги чужие, отвечают что нужно заблокировать счёт и только после этого вывести через сотрудников. Я не против блокируйте и выводите мои деньги желания пользоваться в дальнейшем этим банком полностью отпало . На данный момент обещают до 25 апреля рассмотреть и ответить. Банком данную организацию сложно назвать
Ну так на своих картах бывают чужие деньги. Банки иногда выдают кредиты на карту. А потом эти деньги бывает удобно именно по СБП переводить.
Меня другое смущает:
Цитата
user8298304пишет: 15 апреля, когда зачислили 18500 рублей на карту, сразу же произошло списание 15213,40₽ не знаю почему они всё не списали, но раньше на такие суммы не было попытки списать, иначе я бы заблокировал карту, а не прекратил временно пользоваться . Деньги естественно мне никто не вернул и не понёс ответственности.
А Вы обращались куда-нибудь, чтобы привлечь людей, списавших Ваши деньги, к ответственности? С момента списания прошло-то восемь дней всего. Неужели Вам уже успели отказать?
В Тиньков банк обратился не в полицию же идти.. до 5 мая рассмотрение по этому обращению дело в другом совершенно, у меня заблокировали счёт без причины жду запроса каких-то данных ничего не говорят, ссылаясь на 115-фз, вывести деньги невозможно даже когда прошу заблокировать счёт для этого. В прошлом месяце у меня вдвое больше расходов с переводами было и ничего подобного не происходило за несколько лет.
user8298304пишет: звоню чтобы вывели все средства т.к. деньги чужие, отвечают что нужно заблокировать счёт и только после этого вывести через сотрудников. Я не против блокируйте и выводите мои деньги желания пользоваться в дальнейшем этим банком полностью отпало . На данный момент обещают до 25 апреля рассмотреть и ответить. Банком данную организацию сложно назвать
Совершенно ничего не понятно, кто деньги списал и почему, и на что конкретно автор жалуется - на списание или на блокировку. И откуда "с моих же карт" взялись "чужие деньги" - тоже не очень понятно.
Что непонятного? Сначала была проблема со списанием которую не решили, после этого ещё и ограничили карту в дистанционном обслуживании. Под «чужие деньги» имелось ввиду, что люди делают перевод по сбп и я никак не могу вернуть их и вынужден отправлять товар без денег. Вчера сообщение пришло для закрытия счёта и вывода денег, через колл центр пытался это сделать и через чат не удалось. Сами же себе противоречат