Форум

Тинькофф банк незаконно удерживает средства

Тинькофф банк отказался зачислять денежные средства и не возвращает их обратно.

• 1
Добрый день!
29.04 перевел со счета в банке Открытие крупную сумму на свой счет в тинькофф банк. Пришло смс от тинькофф, что они отказываются зачислять этот перевод и требуют предоставить кучу документов. Документы нет возможности и желания собирать. Потребовал в банковском чате вернуть средства обратно на счет в Открытии.
Поддержка по существу ничего не отвечает, "кормит завтраками".
У меня срывается крупная сделка! Где мои денежные средства - не понятно. Тинькофф незаконно их удерживает. Ужасное отношение к клиентам, отвратительная поддержка!

Цитата
user-17317977336 пишет:
29.04 перевел со счета в банке Открытие крупную сумму на свой счет в тинькофф банк. Пришло смс от тинькофф, что они отказываются зачислять этот перевод и требуют предоставить кучу документов. Документы нет возможности и желания собирать. Потребовал в банковском чате вернуть средства обратно на счет в Открытии.

Напишите претензию в банк Открытие, что, т.к. получатель средства не получил, то услуга по переводу банком не оказана и потребуйте вернуть средства и плату банку за перевод.

Тинькофф отвечает, что у них 5! рабочих дней есть на проверку и после 5 дней они отправят дс обратно в открытие. С учетом выходных и праздников 5 дней - это катастрофа для меня!

Для крупных сумм - только Сбер и РСХБ. Все остальные трясутся перед ЦБ.

Цитата
user-17317977336 пишет:
Тинькофф отвечает, что у них 5! рабочих дней есть на проверку и после 5 дней они отправят дс обратно в открытие. С учетом выходных и праздников 5 дней - это катастрофа для меня!

Лапшу на уши вам вешают в Тинькове. Ничего к ним, кроме вашего распоряжения на перевод не пришло из Открытия. А они его исполнять не хотят.
Т.к. распоряжение вы дали банку Открытие в рамках договора с ним, то и решать вам надо с Банком Открытие.
Пусть Открытие требует от Тинька почему он не исполняет распоряжение в рамках договоров между банками.

Цитата
ppk16r пишет:
получатель средства не получил, то услуга по переводу банком не оказана и потребуйте вернуть средства и плату банку за перевод.

Прежде, чем давать советы изучите ст. 5 161ФЗ пункты 10 и 11.
Банк Открытие свои обязательства выполнил - окончательность перевода ДС наступила в момент зачисления на счет банка-получателя.

Цитата
user-17317977336 пишет:
Поддержка по существу ничего не отвечает, "кормит завтраками".

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
камо пишет:
ст. 5 161 ФЗ

10. В случае, если плательщика средств и получателя средств обслуживают разные операторы по переводу денежных средств, окончательность перевода денежных средств наступает в момент зачисления денежных средств на банковский счет оператора по переводу денежных средств, обслуживающего получателя средств, с учетом требований статьи 25 настоящего Федерального закона.

11. При переводе денежных средств обязательство оператора по переводу денежных средств, обслуживающего плательщика, перед плательщиком прекращается в момент наступления его окончательности.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Для крупных сумм - только Сбер и РСХБ. Все остальные трясутся перед ЦБ.

крупная сумма от скольки начинается?
Как тинькофф отнесется к тому, что я несколько миллионов руб (происхождение которых не захочу подтверждать) внесу в банкомат и куплю квартиру ?

Цитата
Ivanfomin пишет:
Как тинькофф отнесется к тому, что я несколько миллионов руб (происхождение которых не захочу подтверждать) внесу в банкомат и куплю квартиру ?

Предполагаю, что любой банк в России не будет против, если Вы внесете несколько миллионов рублей в его банкомат, происхождение которых не захотите подтверждать.

smile:jokingly:

Цитата
user-17317977336 пишет:
Документы нет возможности и желания собирать.
У меня срывается крупная сделка!

Придется выбирать: или сделку закрыть, или в позу встать.
Еще недавно достаточно было предупредить СБ банка о крупных платежах/переводах, чтоб не блокировали в процессе сделки. Теперь новая реальность: проще/ быстрее документы предоставить, например, скан ДКП квартиры.

Цитата
user-17317977336 пишет:
Пришло смс от тинькофф, что они отказываются зачислять этот перевод и требуют предоставить кучу документов.
Основания то привел банк ? Наверняка положения ФЗ-115.
А счет откуда был перевод из Открытия тоже Ваш? Там счет был, сколько там деньги пролежали или транзит?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть