Форум

В ОТП банке пропадают деньги. Банк ворует?

Банк ворует деньги при пополнении кредитной карты

• 1
По выписке по кредитной карте за апрель 2022 для выполнения условий льготного периода мне необходимо было до 11.05.2022 погасить льготную задолженность 27960р.
До 04.05.2022 я погасил 7523р., но задолженность осталась не 27960-7523=20437р., а 23756р., т.е. 3319р. куда-то пропали.
До 11.05.2022 я полностью погашаю эту сумму 23756р., которая показана в моб.прил., но вместо 0р., показывается задолженность 3370р., т.е. еще пропали 3370р.
Похоже ОТП банк стал поворовывать деньги клиентов.

Andrey036,
1) Желательно было делать скриншоты мобильного приложения, чтобы потом их можно было использовать при разборе этой ситуации.
2) Интересно как банк трактует фразу "до 11.05"? 11 мая включительно?
3) Как и когда Вы гасили задолженность? Дело в том, что в майские праздники некоторые виды платежей могли исполниться только после праздников.
Но один фиг, имхо, надо идти в офис банка и разбираться
Дело не в том, что Вы знаете, а в том, что сможете доказать. (с) к/ф Законопослушный гражданин.

Цитата
Andrey036 пишет:
Похоже ОТП банк стал поворовывать деньги клиентов.

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

1) сделал
2) включительно
3) в том то и дело, что в обоих случаях деньги поступили сразу (по СБП), но задолженность по карте погасилась не на всю поступившую сумму, 3319р. и 3370р. куда-то пропали, банк прикарманил.
А в офисе разводят руками "мы ничего не знаем, пишите обращение на сайте", написал, ответ абсолютно формальный - "Всё правильно"

Цитата
Andrey036 пишет:
3) в том то и дело, что в обоих случаях деньги поступили сразу (по СБП), но задолженность по карте погасилась не на всю поступившую сумму, 3319р. и 3370р. куда-то пропали, банк прикарманил.

В выписке по карте как это отражается?
Там где нач.остаток, приход/расход, кон.остаток - какие цифры?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

выписка за май 2022 будет только в начале июня.
В истории операций приходы в полном объеме без вопросов, а задолженность гасится на 3319р. и 3370р. меньше, эти суммы куда-то пропадают

Цитата
Struzhkin пишет:
В выписке по карте как это отражается?

У ОТП вообще непонятно как все отражается. Крайне мутная выписка. Например, покупаю продукты с доставкой. Заморозили, скажем, 1000 руб, а всего чек ( по итогу) будет на 900. Чего то не было, чего то не хватило. Неважно. Так вот, баланс от этого никак не меняется. Где сто рублей, непонятно, хотя чек написан на 900.

Похоже, пропустили дату минимального платежа. У меня она раньше даты льготной задолженности.
И еще отложилось у меня, что задолженность в ОТП при c2c гасится не день в день. Не помню уже особенностей. Гасил полностью 29 апреля межбанком - все прошло ровно.

Не пропустил, все платежи погашены в срок (пени, штрафов нет). Я указал, что перечислял не с2с, а СБП, деньги сразу поступили, а вот в погашение задолженности ушли не все, 3319+3370 куда-то пропали.

Рассрочек нету?

Цитата
vladsor пишет:
Рассрочек нету?

Тоже об этом подумал. У меня вообще бардак в их ИБ. Не знаю у всех теперь так или только мне не повезло.

ОТП Банк 17.05.2022 14:45
Уважаемый Андрей,
спасибо за Ваш отзыв.

Я проверила информацию по изложенной ситуации, по результату отмечу, для выполнения условий льготного периода по карте необходимо внести сумму планового платежа по рассрочке и сумму задолженности по льготному периоду.
Очередность списания денежных средств в погашение задолженности предусмотрена Правилами выпуска и обслуживания банковских карт.
Так как из суммы поступивших средств происходило гашение платежей по рассрочке, вносимых Вами первоначально сумм не было достаточно для погашения задолженности по льготному периоду.
В погашение рассрочки по Вашей карте 04.05.2022 г. была списана сумма 3 319,91 руб., 11.05.2022 г. сумма 3 370,36 руб.

С уважением,
Вдовина Жанна
ОТП Банк

Ответ банка в НР

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть