Форум

Рефинансирование от Ренессанс банка, некомпетентность и обман

• 1
В августе обратилась за рефинансированием в Ренессанс банк. Условием заключенного с банком договора было:
- полное закрытие кредита МТС
- полное закрытие кредитной карты МТС
- полное закрытие кредитной карты МТС

И предоставление в Ренессанс справок.
Дедлайн - 07.11.2023, после этой даты % - 60% и более годовых.

Кредит МТС закрыла сразу, справку приняли.
Кредитку Сбер закрывали месяц. Дали справку, она не устроила Ренессанс. Ездила лично в отделение, вела переписку, переделывала справку Сбера о закрытии. Повторно сдала, Ренессанс принял.

Кредитку МТС закрыла незадолго до 07.11.2023.
МТС все оперативно сделал, но Ренессанс снова не устроила форма справки.
Написала в МТС, они переделали справку, тут же ее загрузила в Ренессанс.

С 07.11.2023 сотрудники Ренессанс в чате меня вводят в заблуждение и "кормят завтраками", что они "рассматривают", что надо подождать. Вчера зашла в приложение и обнаружила, что из-за этой непринятой справки (ПРИ ФАКТИЧЕСКОМ ЗАКРЫТИИ КРЕДИТКИ МТС) переделала график.
Платеж был раньше порядка - 45 тыс.руб. в месяц, а теперь платеж по графику - более 80 тыс.руб.

Что же за обман? Я кредиты закрыла, справки предоставила.
Теперь девочка в чате, пишет, что раз справку обновленную от МТС предоставила 07.11.2023 , то это уже нарушение срока, типа 76 день. Но в приложении Ренессанс всегда была дата предоставления - 07.11.2023.

Более того в их же договоре написано, что если не предоставил, то повышенные проценты начисляются с 07.11.2023 по день выполнения условий. Так вот справку по форме, которую хотел Ренессанс я предоставила и уже прошло почти 3 недели, а они морочят голову, гонят в кабалу.

Это беспредел!
Я многодетная мать, хочу обратиться в ЦБ и Прокуратуру за введение меня в заблуждение.
Скриншоты переписки, все есть.

Многодетной матери могли бы и вообще без справок сделать!!1111

Цитата
user-881916067439 пишет:
в ЦБ

Пишите жалобу на волокиту банка - на сайте ЦБ РФ.

Цитата
P-s пишет:
Многодетной матери могли бы и вообще без справок сделать!!

Это как??
Типа так:
"Джентльмены должны верить друг другу на слово!
И тут мне как поперла карта!" (с)
smile:fool:

Просто не надо со справками затягивать до последнего.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Подала жалобу в ЦБ РФ.
Самое интересное - перечитала правила и договор, ни слова нет про 75 дней. Формулировки и терминология другие.
По моим подсчетам, после консультации, с юристами, в срок успела.
Именно банк вводит в заблуждение, хотя имеет на руках все документы.
Более того, форма желаемой Ренессансом справки о закрытии кредитных карт других банков, Ренессансом нигде не утверждена, поэтому они незаконно отвергли и не приняли справку которую я вначале подавала!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть