Форум

Исчезновение денег со счета РХСБ брокера

Пропали деньги

• 1
Добрый вечер.
На счету россельхозбанк брокера хранились денежные средства в размере 106 000 долларов США
Куплены были на валютной секции ММВБ и никакого отношения к СПБ бирже которая попала под санкции не имели.
Акциями США я так же не торговал и покупку и их продажу ни разу не осуществлял через спб секцию и вообще. Поэтому сделки по клирингу и т.д тут не причем

Денежные средства со счета пропали и не отображаются у брокера -вывод через приложение банка так же не доступен

вопрос когда будут возвращены мои денежные средства и будет решена данная проблема?

Цитата
user-957211902722 пишет:
вопрос когда будут возвращены мои денежные средства и будет решена данная проблема?

Пишите жалобу на сайте ЦБ РФ. smile:uncap:

Цитата
user-957211902722 пишет:

это риторический вопрос? тут на него никто не ответит

Цитата
Golikov.VV пишет:

Это даже не вопрос, а сигнал - берите свои денюжки из банка и бегите, если они не понимают где чьи деньги, то это значит в "бухгалтерии" РСХБ бардак.

Цитата
Golikov.VV пишет:

Это вполне конкретный вопрос к представителю брокера у которого есть аккаунт на данном форуме и он отвечает на сообщения и отзывы о работе брокера. Не а к кому-то эфемерному, естественно

Я создавал тему для того, чтобы на неё ответил конкретно представитель брокера
Изменено: user-957211902722- 29.11.2023 07:13

user-957211902722, вам ~30% выдадут ₽ от суммы.... вот такое ,,попадалово,,.

Цитата
Игорь перос пишет:
вам ~30% выдадут ₽ от суммы.... вот такое ,,попадалово,,.

Если так, то все вкладчики РСХБ получат 31% от своих вложений

Цитата
Игорь перос пишет:
user-957211902722, вам ~30% выдадут ₽ от суммы.... вот такое ,,попадалово,,.

Мда, здорово, конечно это всё. Очень интересно, если так
Самое главное, что брокер и его представители молчат и ситуацию никак не комментируют

Цитата
user-476014345033 пишет:
Если так, то все вкладчики РСХБ получат 31% от своих вложений

Вообще интересно, звонил на горячую линию брокера сейчас, там сотрудник мне утверждала, что они ведут работу над разграничением денег на едином брокерском счёте сейчас.
Непонятная максимально формулировка без подробностей. Какой процент валюты у них мог/должен был проходить через это спб клиринг.
100% что ли если вся покупка валюты шла через ММВБ и нкц о чем есть всё данные в личном кабинете истории сделок и брокерском отчете?

Если кому интересно,данная тема и развитие-то после серии жалоб брокеру-доллары на счету появились
и кнопка вывести в приложение тоже
поставил на вывод буду держать вас в курсе

Добавлю новую информацию,полученную у брокера
Кому-то может быть полезна кто в такую же ситуацию попал.
Что да,действительно у части клиентов,кто осуществлял сделки по покупке и продажи через СПБ биржу именно,через их клиринг идет сейчас решение и обсуждения вопроса и их лимиты и балансы будут подгружены в приложение брокера завтра.
Будут ли какое-то ограничение на часть средств или на часть сделок совершенных в таком формате будет известно только завтра

На моём счете доллары не отображаются и сам счёт исчез. К брокерскому счету имеет доступ исключительно брокер, как посредник между биржей и клиентом, но совершать поручения третьих лиц применительно к средствам клиента на счету, брокер не имеет право. Это закреплено в законе "О рынке ценных бумаг." То есть списать доллары со счёта по предписанию СПБ Биржи для обеспечения её расчётов брокер не имеет права. Интересы клиента для брокера превыше всего и в своих решениях обязан руководствоваться исключительно интересами клиента

У СПБ Биржи возникла ситуация, что у неё имеется только 30% необходимой валюты для осуществления расчетов по сделкам, в случае, если откроет торги и все кинутся продавать, так как на этой бирже торговали воздухом. Поэтому дала поручение брокерам вернуть те доллары, которые произошли у клиентов от продажи ценных бумаг на бирже, но расчёты по этим долларам уже прошли и стали средствами клиентов брокеров. СПБ Биржа и брокеры не имеют права перекладывать свои проблемы на клиентов.

Поэтому изъятие брокером у клиентов долларов, которые произошли от сделок по ценным бумагам на СПБ Бирже тоже незаконна, права на них после завершения расчетов в СПБ Клиринге Биржа больше не имеет.

Цитата
fdshj67 пишет:
На моём счете доллары не отображаются и сам счёт исчез. К брокерскому счету имеет доступ исключительно брокер, как посредник между биржей и клиентом, но совершать поручения третьих лиц применительно к средствам клиента на счету, брокер не имеет право. Это закреплено в законе "О рынке ценных бумаг." То есть списать доллары со счёта по предписанию СПБ Биржи для обеспечения её расчётов брокер не имеет права. Интересы клиента для брокера превыше всего и в своих решениях обязан руководствоваться исключительно интересами клиента

Вы подскажите, сделки через спб проводили? Покупали-продавали акции сша?
Просто если да, то мне дали ответ, что счета где были сделки по спб, будут отображены завтра 30.11 только
По ним они ещё какой-то подсчёт проводят

Я если что, про изъятие,блокировку и прочее не слышал от них. Они формулируют это, как подсчёт баланса и лимитов для тех, кто сделки через спб проводил.
Поэтому я бы не переживал раньше времени пока.

Имеются на этом брокере рубли и $$ . Последние куплены на валютной секции, на спб-бирже ничего не торговал. В понедельник (позавчера) в квике исчезли все доллары, остались одни рубли. Подумал, что глюк. Вчера запускаю квик - та же самая картина, рубли на месте - долларов нет.

Я занервничал. Думаю, завтра будет также - буду теребить поддержку. Час назад запускаю квик - всё встало на свои места, и доллары, и рубли smile:drink:
"Dad, are you really going to drink less?" - "No, son, you gonna cut down on your eating!"

По сделкам с ценными бумагами только 839 долларов. Это по тем американским акциям, что в половинном размере вернул брокер ВТБ, но уже на счет в Россельхозбанке.
Хочу отметить, что эти доллары я получила не от СПБ Биржи, это мои деньги, которые я когда-то внесла в кассу ВТБ и на которые купила ценные бумаги, проданные в последствии в убыток. А остальными 50% моих акций продолжает незаконно распоряжаться уже второй год ВТБ.

Теперь на эти доллары зарится СПБ Биржа, якобы они получены от сделок. А Биржа не учитывает факт, КТО ЭТИ ДОЛЛАРЫ ВНЁС НА СЧЁТ ПЕРВОНАЧАЛЬНО!? Не Биржа, а я лично! А Биржа поимела комиссию и мой убыток. Поэтому не ведитесь на фразу "доллары, полученные от сделок с ценными бумагами". Эти деньги мы принесли на Биржу, и они принадлежат только нам! Тем более СПБ Биржа не имеет правовых оснований давать поручения Брокеру на изъятие денежных средств клиентов в своих интересах. Брокер должен отвечать перед клиентом за сохранность денежных средств и иного имущества (ценные бумаги)

Цитата
fdshj67 пишет:
Цитата
fdshj67 пишет:
По сделкам с ценными бумагами только 839 долларов. Это по тем американским акциям, что в половинном размере вернул брокер ВТБ, но уже на счет в Россельхозбанке.
Хочу отметить, что эти доллары я получила не от СПБ Биржи, это мои деньги, которые я когда-то внесла в кассу ВТБ и на которые купила ценные бумаги, проданные в последствии в убыток. А остальными 50% моих акций продолжает незаконно распоряжаться уже второй год ВТБ.

Мне кажется вам переживать точно не стоит.У вас вообще перенос не торговля никакая. Я думаю проверка и подсчёт баланса актуальна и более страшна для тех, кто торговал и имел движение по акциям, фондам сша и т.д в момент, когда были наложены санкции 2-3 ноября если они осуществляли продажи, так как из денежных средств торгуемых с этих чисел по заявлению спб биржи у них осталось незамороженными только 31% из 100

У вас случай другой волноваться не стоит

Кому интересно. Деньги успешно вывел сегодня, пришли на счёт в промежутке с 14:30 до 15:40, не заходил в приложение каждую минуту)
Вообщем умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
Будьте умными, не как я и не держите у брокеров такие чуствительные суммы денег. в валюте.Не важно, как они вам будут объяснять и убеждать, как всё безопасно устроено для хранения.
По факту за эти два дня я узнал, что всех брокеров из популярных кроме единиц ,существует только единый брокерский счёт, где всё ваши деньги находятся вперемешку на счётах разных контрагентов.
И если можно подумать, так этот парень торговал долларами, а я торгую юанями, гонгконгским долларом, тенге и т.д

Так представьте себе, что эта самая спб биржа торговала всём подряд и юанями тоже через себя и люди могут попасть и юани и на гонгконг и на тенге и любые тугрики.
Парадокс? Парадокс ещё какой.
Но это я вам абсолютно серьёзно уже говорю изучив этот вопрос.
Вы НИКОГДА не будете на самом деле знать, через какого контрагента торгует вам брокер на 100% точно и какие у него и когда могут быть проблемы. Соответственно и откуда может прилететь чёрный лебедь, вы можете узнать только как и десятки тысяч инвесторов узнали в этом ноябре.

Спасибо всём за внимание, будьте умными и осторожными.
И помните что ЛЮБЫЕ деньги лежащие у брокера на счету-это не ваши деньги, пока вы их не вывели, защиты в критической ситуации вы можете не получить никакой.
Россельхоз в этой ситуации оказались красавчиками, но окажется ли им ваш брокер, тут можно только гадать. Но гадать придётся дорого, на свои деньги
Изменено: user-957211902722- 29.11.2023 16:36

Цитата
user-957211902722 пишет:
Будьте умными, не как я и не держите у брокеров такие чуствительные суммы денег. в валюте.Не важно, как они вам будут объяснять и убеждать, как всё безопасно устроено для хранения.

Некоторым это было понятно ещё 3-4 года назад, что занавес начинает опускаться;), люди переводили валюту в нал и в золото. А так да, американский фондовый рынок приятно торговать, он очень техничен, но лучше не заработать 25% годовых, чем заморозят счёт.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть