Хотел оформить ипотеку на квартиру, на новостройку, что бы выгодно купить, а потом продать, но мне банки отказывают, хотя рейтинг почти 900 у меня. Думаю, что ж такое? Предистория.....Были кредитные карты Банка Русский Стандарт (БРС). Закрыл их уже давно, по моему , больше года назад. Ходил в банк после погашения всех карт еще 2 месяца, через 30 дней, потом еще через 30 дней, что бы закрыть договора и счета. Со слов сотрудников - в банке такие правила. Все закрыл. Заявление о закрытии счетов написал, так как по ИХ правилам, пока вот эти 30 и 30 дней не пройдет, они счет закрыть не могут. Мучил их вопросами - "ТОЧНО ЛИ ВСЕ У МЕНЯ С ВАШИМ БАНКОМ?", потому что устал туда ходить "ПО ИХ ПРАВИЛАМ" и поломал карты при сотрудниках. Примерно, месяца через 2-3 удалил приложение БРС. В своей кредитной истории не было этого банка и я успокоился. АААА, нннет, сегодня заказываю кредитный отчет, так как хотелось понять причины отказа в ипотеке, и что я вижу .... у меня 2 кредитные карты появились в кредитном отчете . Позвонил в банк только что - 3 раза, Ну сначала долгое - номер паспорта, ФИО, кодовое слово , а потом мой вопрос - откуда у меня карты - ответ оператора - "а у вас заявление на закрытие счетов не написано" . Я спрашиваю - как не написано, я 2 месяца ходил по ВАШИМ правилам, что бы эти счета и договора закрыть ---- и на этом вопросе, оператор пропадает , не отвечает и все, связи нт. Позвонил так 3 раза, пообщался с 3я разными операторами, Но заметил такую закономерность , что как задаешь этот же вопрос - связь теряется сразу. Завтра позвоню на диктофон запишу и буду жаловаться куда нить ..ЦБ, Роспотреб, соц сети, (благо у меня есть блогеры знаменитые) . ОООчень не люблю, когда из меня дурака делают. Вот думаю, так как у меня не получается взять ипотеку - считаю, что виновник моей упущенной выгоды БАНК РУССКИЙ СТАНДАРТ. Как считаете, как вопрос решить? Слушать их истории, что ЭТО Я ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ НАПИСАЛ на закрытие счета даже и не хочется, какой смысл слушать этот бред.
Изменено: - 10.01.2024 10:20 (отредактировано)