Тема яркая и ситуация интересная. Да, у меня была просрочка по кредиту. Когда уволился с предыдущего места работы, я пришел в банк, попросил отсрочку, они на словах предоставили, но на самом деле нет и уже через 2 месяца вышли в суд. Хорошо, приставы приступили к списанию, все по закону. Во время списания, вышли в суд ЖКХ за родительскую квартиру и "не оплаченные" долги. Родители судились за расчет по счётчикам, а не по нормативам, а я далеко и с меня можно снять. Пристав свёл исполнительные в сводное исполнительное. Иии... Банк, нарушая 229-ФЗ, приплюсовал долг, вместо списания по сводному, увеличив арест в 2 раза. Банку пристав отправил письмо, оно было проигнорировано. Банку пристав, по моему требованию, отправил ещё одно письмо, с требованием снять арест и наложить актуальный. И да, банк проигнорировал первую часть приказа и наложил ещё один арест, увеличив сумму ареста в три раза. И даже не смутило банк, что арест наложен по производству с одинаковым номером и числом. На данный момент долг погашен, деньги у приставов и пристав снял арест. Но банк, видимо, забыл о том, что выйдя в суд, не имеет право списывать деньги самостоятельно со счетов, что он и сделал. Оригинально. Теперь я без денег, вынужден буду ожидать возврата средств. Благо есть все документы от приставов, скриншоты арестов, чеки и прочие документы. Теперь я со спокойной душой выйду в суд и стрясу с банка и упущенную прибыль и моральный ущерб.
Изменено: - 18.01.2024 12:07 (отредактировано)