Форум

Сохранить 10000$

• 1
Уважаемые форумчане!
Имеется 10000$, хотелось бы сохранить, а при возможности и приумножить, данные денежные средства. Вижу два варианта:
1. Положить в ячейку (в какую? Опасаюсь "случайных" пропаж)
2. Открыть вклад путём swift перевода (для получения бонуса; опасаюсь валютного контроля)
Предлагаю обсудить данные варианты, взвесить все плюсы и минусы, а также обсудить другие, более рациональные, если таковые имеются.

Положите по 5 тыс.$ на вклады в разные банки.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Положите по 5 тыс.$ на вклады в разные банки X

smile:|
Может в хороший матрас?

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Положите по 5 тыс.$ на вклады в разные банки.

получите рублями по курсу "лотерейный", если банк навернётся.
зимнее солнцестояние
на её носу
проступили веснушки

Это всего одна пачка 100$-вых купюр. Замотайте ее полиэтиленовой пленкой и куда нибудь засуньте.
Ps: можно конечно рискнуть перевести в рубли и покласть на пол-года с пролонгацией рублевый счет под 11%
В России было две беды - дураки и дороги. Теперь их стало три - дуракам дали интернет.

Цитата
fatface пишет:
получите рублями по курсу "лотерейный", если банк навернётся.

Можно в гос.банки. Лучше ячейки (платить не надо, не украдут) и с такой суммой (5 тыс.$) финмониторинг не страшен.

Цитата
Максим Андреевич пишет:
Лучше ячейки (платить не надо, не украдут)
Хи-хи.
Это мы уже проходили.

Цитата
earth50 пишет:
Вижу два варианта:

Я вижу третий вариант, как их спасти. Перевести в рубли срочно, пока $ не стал по 60 а то и ниже!

Цитата
VadimmF пишет:
Я вижу третий вариант, как их спасти. Перевести в рубли срочно, пока $ не стал по 60 а то и ниже!

Вы с Дементием случайно не знакомы? smile:)

По теме ветки. С 1-2% годовых в госбанках проще и надежнее в матрас. Риски не соответствуют доходности.

Цитата
Ёжик_тоже_механизм пишет:
Риски не соответствуют доходности.

Риски хранения под матрасом не меньше - квартирные кражи никто не отменял.
К тому же, 10 штук имхо не те деньги, за которые стоит опасаться в госбанке.

Уважаемый Earth50!
думаю, будет лучше усреднить риски! smile:bonk:
1. Главное моё правило=никаких Матрас-банков: в них деньги очень быстро "изнашиваются" , "худеют" и "тают". smile:evil:
2. Половину $ продать и открыть рублёвый вклад с пополнением и выплатой процентов
под 12,5% годовых (хотя у меня лично-большая часть сейчас в рублях)
3. Оставшуюся (половину) $-положить на валютный вклад под 3,5-4% годовых.
И побольше уверенности в завтрашнем дне! smile:relax:

Цитата
VadimmF пишет:

Прямо завидую я вашему оптимизму smile:D

Цитата
VadimmF пишет:
А потом горевать, что не сдал через полгода по 85-90 smile:nightmare:
Ценности человека не должны меняться в зависимости от его доходов

Цитата
rattusrelictus пишет:
вклад с пополнением и выплатой процентовпод 12,5% годовых
это-ж где такие ставки? везде вроде все упали...
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Ещё один вариант:
Вклад мультивалютный в банке БКС (от 500т.р.=7,5 т.дол) и 2,5 т.дол. дома в нале.

Купите Еврооблигации, тоже вариант. Ну и естественно не на всю сумму накоплений, делайте себе портфель разных инструментов.

Цитата
romeo13 пишет:
Замотайте ее полиэтиленовой пленкой и куда нибудь засуньте.

Ваш совет выиграл первый приз smile:D

earth50
...и ждите когда будет 80...90...100. Потом меняйте на рубли,если они вам нужны.
Смотрите что делают там наверху. Ровняйтесь на них,что бы сохранить. Держат они $$$, и не бегут и по 85 менять их на рубли. Если же есть время и голова на плечах, ловите максимумы-минимумы и перекладывайтесь.
Изменено: Miki-776- 05.04.2016 23:44
"Ваши расходы это всегда чьи-то доходы"

Цитата
ХСБ пишет:
Купите Еврооблигации, тоже вариант. Ну и естественно не на всю сумму накоплений,
там всего то червонец smile;)
а чё будет с бондами если еще рейтинг понизят али отзовут?
Цитата
Miki-776 пишет:
Ваш совет выиграл первый призРисунок
АдназначнО smile:D
правда хотелось бы конкретики- куда надо засунуть?

Цитата
Miki-776 пишет:
Смотрите что делают там наверху. Ровняйтесь на них,что бы сохранить. Держат они $$$, и не бегут и по 85 менять их на рубли
снизу плохо видно... и шея затекает smile:|
а может уже поменяли? smile:scratch:

earth50,
загнать на биржу, хотя бы и через БКС тот же. по крайней мере можно будет оперативно скинуть в рубли... а держать под 1-2% в госбанках или на бирже такую сумму- без разницы
Насилие оптимизма над здравым смыслом рождает иллюзию избранности и пещерный патриотизм. Долгосрочный прогноз

Цитата
АИА пишет:
загнать на биржу, хотя бы и через БКС тот же. по крайней мере можно будет оперативно скинуть в рубли... а держать под 1-2% в госбанках или на бирже такую сумму- без разницы

Сумма имхо имеет относительное значение. Кому копейки, кому пару лет копить. Если 2ой случай, я бы максимально диверсифицировал, допустим:
- 2к на биржу (там плечо на валюте по-моему 1:7, т.е в случае скачка курса, можно оперативно 2 обменять на все 10, и этот кредит на 8 в течение нескольких дней внести на счет)
- 5к в 2 крупных банка
- 3к нал

Цитата
earth50 пишет:
Имеется 10000$, хотелось бы сохранить

Покупательная способность доллар падает в среднем на 5% в год (примерно в 55 раз по золоту (с 29 года по сей день, и в 65 раз по продуктовой корзине за тот же срок).
Поэтому "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!" (с) Очень Полезная Книжка.

Цитата
АИА пишет:
АдназначнОРисунок
правда хотелось бы конкретики- куда надо засунуть?

Ну если совсем конкретно... на балконе в деревянной обшивке сделал себе выемку (или можно под кусок сайдинга) и туда кладу) В таком мусоре ни один вор не додумается ворошить ) smile:ura: smile:ura:
Миром правит судьба и прихоть (с) Ф. Ларошфуко

Самый главный вывод, это не держать "все яйца в одной корзине". Что бы я точно сейчас не стал делать, так это менять их на рубли. Может курс и погуляет пока, но вряд ли надолго укрепиться в районе 60-65 рублей за доллар

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть