Форум
[ Закрыто ]

Возможно ли подобным образом погасить кредит???

• 1
Здравствуйте! У меня такая проблема! Я являюсь неплательщиком кредита (по глупости в молодости взял кредит и положил на него болт в 2010г) В настоящее время мне пришло письмо с просьбой о его погашении из Европа банка, а если у меня трудная ситуация, то рефенансировать его. Правда сумма за 6 лет из 8000 руб превратилась в 66000руб.
Сейчас я физически не смогу выплатить его, даже если разбить платежи, т.к. у меня в лизинге авто для работы и платежем 40000руб в месяц, неработающая жена и маленький ребенок! По лизингу я уже выплатил 80% платежей, осталось 240000руб. Но из за сложной экономической ситуации мне очень сложно становится и лизинг оплачивать, а осталось всего 6 мес!

Вопрос: возможно ли договориться с банком о том, что они выплатят за меня лизинг, прибавят к этой стоимости мой неоплаченный кредит и разобьют платежи по которым я мог бы платить не 40000 руб в месяц а 20000! Ведь в любом случае банк будет в плюсе!Машина 2014года будет у них в залоге, стоит от 450000руб + мне будет вдвое легче платить и гасить не только стоимость машины, но и свой долг перед банком!

Были ли подобные случаи?

Цитата
romanovking пишет:
письмо с просьбой о его погашении из Европа банка

smile:write_nr:

Цитата
romanovking пишет:
Вопрос: возможно ли договориться с банком о том, что они выплатят за меня лизинг,

Невозможно. Вы и так им должны,а тут еще за вас с бухты барахты просите заплатить.Причем,заплатить надо здесь и сейчас,а рассчитываться,вы,типа,потом будете.
Ни один банк не выдаст кредит при действующей просрочке.

камо,вы этот смайлик уже всем подряд вставляете? Лишь бы было? Причем тут народный рейтинг,вот объясните?

Цитата
predator67 пишет:
Причем тут народный рейтинг,вот объясните?

Токо как дополнительное средство достучаться до ПБ - если он существует. Эту тему стопудово ПБ не будет читать, а в НР есть шанс получить ответ, пусть и отрицательный....
ИМХО smile:uncap:

Я тут что-то краем уха слышал, что, во-первых, срок исковой давности (или как это правильно называется в данном случае) по кредитам составляет 3 года, во-вторых, считается он с момента последнего подтверждения плательщиком своих обязательств по кредиту (например, платежа по нему или, возможно, достаточно факта вступления в переговоры с банком по реструктуризации кредита). Так что проконсультируйтесь у юристов про это (хотя бы тут на форуме).

Цитата
камо пишет:
Токо как дополнительное средство достучаться до ПБ - если он существует.

ПБ не выдает кредиты при просроченной задолженности. И никто не выдает.Это не конфликтная ситуация,а просто факт.

Срок исковой уже прошел. Забейте

Цитата
KosmosMars пишет:
Срок исковой уже прошел. Забейте

Не совсем так)
Надо ждать суд (если банк решится подать в суд) - и вот уже в суде сослаться на срок исковой давности.
А пока банк в суд не подал - просто не отвечать им никак на вопросы про кредит.

Автор, вы долго думали, прежде чем задать этот вопрос?

Вы сами оплатили бы долг друга другому человеку, если он еще вам торчит до фига денег? В здравом уме вряд ли.

А в банке обычно все всегда в здравом уме.

Сейчас и без просрочек не все получают кредиты, а вы уже столько лет в просрочниках.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

если выплачено 80 процентов платежей(а осталось 240 тысяч) получается машина стоит более миллиона? 0_0

Цитата
Devil rnd пишет:
если выплачено 80 процентов платежей(а осталось 240 тысяч) получается машина стоит более миллиона? 0_0

Лизинг дорогое удовольствие..

smile:D любители халявы, такие любители халявы.

Автор, а в лизинг вы подались, т.к. ни один банк кредит не давал, да?)
К дьяволу время, мы будем жить вечно.

Цитата
Goldpuma пишет: любители халявы, такие любители халявы
Цитата
Omni пишет: В здравом уме вряд ли
что накинулись на человека?! всяко бывает.
Цитата
romanovking пишет: по глупости в молодости
Цитата
romanovking пишет: у меня в лизинге авто для работы и платежем 40000руб в месяц, неработающая жена и маленький ребенок!
вызывает уважение, что он не бегает от банков, а готов платить
хотя тут выше уже предложили забить на банк: 3 года прошло, поэтому можно по исковой давности съехать с того кредита - тут и пыл коллекторов как раз поумерили.

просто так удобнее - быть должным одному банку и известным графиком и ставкой, чем в две (или более) организации. поэтому и спрашивает автор совета как сделать, а не про то, чем он думал в 2010 году, когда брал 8к.
осталось 240 по 40 - это на 6 мес + реструктуризация 66 на год - это еще 5500/мес. итого в месяц на обслуживание - 45,5.
он резонно хочет попробовать получить возможность платить 240+66/12 = по 25,5 на год. и платить легче, и, соответственно, риск, что он не станет платить - в 2 раза ниже. и обеспечение он предлагает, а не просто слова.
Изменено: malene- 30.06.2016 08:17
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

Цитата
malene пишет:
что накинулись на человека?! всяко бывает.

Всяко бывает, но обязательства выше, чем всяко.
Изменено: Omni- 30.06.2016 09:50

вот потому он и стремится быть честным и всем свои долги выплатить!
и здесь спросил для этого же
люблю последний день месяца: ведь именно в этот день большинство банков начисляют % по вкладам!

От его стремления у кредиторов ничего не прибавится. Это величайшее заблуждение, что если человек платить не отказывается, то его уже за одно это нужно уважать. Уважать можно тех, кто правильно рассчитывает свои силы и возможности, отказывает себе во всем для выплаты долгов, пашет для этого с утра до ночи, а не того, кто заверяет всех, что выплатит когда-нибудь когда будет возможность.

Для того, чтобы выплатить долги, нужно больше работать и общаться с банками, а не спрашивать по форумам, дадут ли мне новый кредит, рефинансирование или реструктуризацию.

Я, как и топикстартер, давно утратила интерес к данной теме. Не начинайте переливать из пустого в порожнее. Мое отношение к должникам вам не мешает их уважать.

Далее без комментариев.

Нет, сделать так не удастся smile:(

странный способ вы выбрали

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть