Форум

Гипермаркет Лента И ВТБ

Кто что думает.

Добрый вечер столкнулся с бредовой ситуацией , расплачиваясь в ленте на кассе за покупки картой с пас пей с меня начали требовать дать кассиру карту в руки , на мой отказ был вызван администратор который тоже повторил те же требования , на вопрос зачем Вам это нужно получил шикарный ответ что надо сверить я ли собственник карты , а сама ПРОВЕКА проходит по половому признаку , если на карте мужское имя то карта моя если женское то не моя :) и точто карта с паспэем это ничего не значит. а самое интересное на вопрос откуда такие требования и правила мне было сказано что это требования Банка ВТБ который их обслуживает. Может кто знает имеют ли на это права и не нарушают ли они какой либо закон.
пс. если это и правда требования ВТБ то проверка подлинности карты по половому признаку это просто что-то новое в банковской деятельности.

simcom, да не берите близко к сердцу. Вон, в Казахстане у меня ВСЕГДА при оплате картой требвали паспорт - и ничего, не переломился. smile:) В одном универсаме возле дома кассиры постоянно спрашивали: "А карта на Вас оформлена?", на что я неизменно отвечал "Нет, на соседа!", демонстрировал им БЕЗЫМЯННУЮ Кукурузу и оставлял их "отвисать". smile:)
А вообще есть целая тема:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...&TID=48061
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Регулярно попадаю в аналогичные ситуации. Именно в ленте. Там самые упертые и упоротые кассиры и "правила" при работе с картами. Карту забирают всегда и не отдают до тех пор, пока чек не вылезет.

Еще у них пунктик есть - если cvc закрываете, требуют открыть. Вот это ваще ппц! С одной стороны эмитенты в правилах пишут что-то типа: "карту из виду не выпускать, третьим лицам не давать". А с другой стороны - вы кассиров в ленте видели? Ага, вот и я о том же: Кассир гипермаркета Лента в Новосибирске крала деньги с карт покупателей.

Надеюсь, что-нибудь подобное когда-нибудь примут по отношению к торговым точкам.

Во всех нормальных магазинах давным-давно терминалы повернуты к клиенту. Доходит до маразма - в некоторых лентах терминалы тоже выставили "для клиентов", но карту все равно забирают и елозят где-то у себя под кассой.

Как вариант, если карта PayPass / PayWave, можно попробовать хитрость: когда дело доходит до оплаты, сказать, что будете платить телефоном, а карту при этом держать рядом с ним или в чехол засунуть. Забавно будет выглядеть с Нокией 3310 smile:D .

Цитата
simcom пишет:
Может кто знает имеют ли на это права и не нарушают ли они какой либо закон.

Не имеют. В любом договоре на карту всегда четко и ясно прописан пункт вида "запрещено передавать карту третьим лицам". Совсем запрещено. Ни при каких обстоятельствах. Даже если мама попросит карту посмотреть.

Цитата
tormix пишет:
но карту все равно забирают и елозят где-то у себя под кассой.

Может фото делает, а может просто суёт её себе куда-нибудь для придания аромата (в носки, например). Кто бы знал...
Но это ещё один повод не давать карту никому в руки.
Изменено: Niymi- 22.07.2016 11:48

если бы только Лента...
В Перекрестке кассиры берут Кукурузу, когда списываешь их баллы (надо подносить карту к сканеру штрихкода), а потом чтобы доплатить за товар деньгами (оставшиеся 70%) сами подносят ее к PayPass терминалу.
В аптеках обычно терминал находится за стойкой, а у покупателя только клавиатура для пин-кода.
Хуже всего в Евросети, когда надо положить деньги на карту Тинькоф. Они бормочут номер карты, когда вводит его в комп, потом вколачивают паспортные данные (а карта все время у них за прилавком), спрашивают номер моб.телефона, потом диктуют мне номер карты чтобы сверить (при всей очереди). Я каждый раз после посещения Евросети удивляюсь, что с карты не пропали все деньги, а на меня не взят какой-нибудь кредит.

И еще относительно PayPass. В рекламе завлено, что для сумм меньще 1000р, не требуется пин. Как бы не так. Недавно вводил пин для покупки в 200р .

Вообще-то ввод ПИНа при бесконтактном платеже зависит от настроек терминала - у меня и больше 1000 р. проходили без ПИНа
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
elefant2004 пишет:
В рекламе завлено, что для сумм меньще 1000р, не требуется пин. Как бы не так. Недавно вводил пин для покупки в 200р .

Есть терминалы ,которые настроены,чтобы всегда ПИН карты запрашивать,вне зависимости от приоритета подписи.

Цитата
elefant2004 пишет:
И еще относительно PayPass. В рекламе завлено, что для сумм меньще 1000р, не требуется пин. Как бы не так. Недавно вводил пин для покупки в 200р .

Сумма при которой не требуется ввод ПИН зависит от банка и настроек лимита по карте (в некоторых ИБ их можно настроить, в том числе в упомянутом Вами ТБ).

Цитата
simcom пишет:
Добрый вечер столкнулся с бредовой ситуацией , расплачиваясь в ленте на кассе за покупки картой с пас пей с меня начали требовать дать кассиру карту в руки , на мой отказ был вызван администратор который тоже повторил те же требования , на вопрос зачем Вам это нужно получил шикарный ответ что надо сверить я ли собственник карты , а сама ПРОВЕКА проходит по половому признаку , если на карте мужское имя то карта моя если женское то не моя smile:) и точто карта с паспэем это ничего не значит. а самое интересное на вопрос откуда такие требования и правила мне было сказано что это требования Банка ВТБ который их обслуживает. Может кто знает имеют ли на это права и не нарушают ли они какой либо закон. пс. если это и правда требования ВТБ то проверка подлинности карты по половому признаку это просто что-то новое в банковской деятельности X

Уважаемый Автор, у меня этот бред Ленты - уже год. Мне казалось, что год назад, когда ппроизошла ситуация в точности с Вашей, они обучились PAY PASS, но вот месяц назад снова всё повторилось. И вызванный администратор также потребовала отдать ей карту для проверки. Я, конечно не отдал, а пытался узнать, как она определит ПОЛ карты, если будет написано (по английски, Карл!) не Иван Петров, а Анушак Езигорян (она у нас кассиром работает, например). Или у меня сберова Моментум? - как уважаемый модератор предложил. В ответ - оцепенение. Написал на сайт Ленты. Извинились и обещали обучить кассира. Но позавчера, при оформлении возврата (кассир дважды пробила товар а я заметил) опять потребовала карту, отдал - возврат ведь нужен! - засунула куда-то между ног под тумбочку... но возврат суммы пришёл сегодня и остаток на карте не украла. Опять на сайт написал - отвечают, что это требование памятки кассиру, которую они обязаны выполнять! А девочки-кассиры абсолютно со мной солидарны в своём большинстве и объясняют, что начальство "...Вы даже не представляете какое тупое в Ленте!" Я им предлагал в соседний Ашан сходить на экскурсию - там терминал оплаты метров за 10 за спиной кассира стоит и кассиру плевать, чем и как ты будешь платить. Соглашаются, ... и опять про глупых своих начальников. smile:shock&fall: А у них эквайр ВТБ или ВТБ 24?

Лента ответила.:
Уважаемый Вячеслав, добрый день. Вы правы, бесконтактные банковские карты не требуют проверки. Кассир лишь хотела убедиться, что оплата будет произведена именно бесконтактной картой, для этого ей нужно было посмотреть на её лицевую сторону. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства. Надеемся на понимание с Вашей стороны. С уважением, Коноплева Светлана Руководитель ОРК Отдел по работе с

Цитата
simcom пишет:
Кассир лишь хотела убедиться, что оплата будет произведена именно бесконтактной картой, для этого ей нужно было посмотреть на её лицевую сторону.

Это ещё зачем? Вообще не понимаю такие магазины. Терминал ставится со стороны клиента в обычных продуктовых магазинах - клиент сам вставляет/прикладывает карту, и т.д., и никаким кассирам в их грязные лапки карты не даются.

Цитата
elefant2004 пишет:
И еще относительно PayPass. В рекламе завлено, что для сумм меньще 1000р, не требуется пин. Как бы не так. Недавно вводил пин для покупки в 200р X

Тоже так думал, но...СПБ, продуктовый Пловдив - Пейпас и всегда ПИН, KFC - ПП с пин (но не во всех точках), сеть Градусы - ПП+пин..
Имхо - магазины боятся что крадеными-найденными картами будут платить. Скажем в Каруселях раньше был ПП на всех кассах, а потом его как-то резко убрали.

Все хорошо , но сверять подлинность владения карты по половому признаку... ну не знаю притом по имени smile:D smile:D smile:D smile:D а вот если имя дву-подходяшяе smile:D

Цитата
phazon.ya.ru пишет:
1....но...СПБ, продуктовый Пловдив - Пейпас и всегда ПИН, KFC - ПП с пин (но не во всех точках), сеть Градусы - ПП+пин..
2.Имхо - магазины боятся что крадеными-найденными картами будут платить. Скажем в Каруселях раньше был ПП на всех кассах, а потом его как-то резко убрали.

1. В Ашане (Волгоград) тоже Пейпас+Пин, но там хоть всё это вдали от кассира, и его это вообще не касается (сектор экспресс-оплаты). Писал им на сайт - бесполезно.
2. Ну а почему они не боятся, что будут платить крадеными наличными? Для торгашей, ведь , деньги не пахнут. А уж безнал по картам...
[QUOTE]simcom пишет:
Все хорошо , но сверять подлинность владения карты по половому признаку... ну не знаю притом по имениРисунок

Не просто двуподходящее, а национальное, как я уже привёл выше, например, армянское. А в нашей стране 118 национальностей. А ещё студенты-иностранцы, которых часто с карточками у наших банкоматов вижу - просто никогда не задумывался, как Лента у них пол карты определяет? Со мной в своё время вьетнамец учился Хоа сэн Хунг. Что поймёт эта полудикая администратор, если это имя по-английски на карте мелким шрифтом...
Вы, автор, про их банк-эквайр ответьте. Мне не говорят - тайна. Нужно в банкписать, чё бедных девок высмеивать - у них ПАМЯТКА, и работа нужна... smile:(
Изменено: biruk- 23.07.2016 16:03 (ошибка)

Цитата
biruk пишет:
Вы, автор, про их банк-эквайр ответьте. Мне не говорят - тайна. Нужно в банкписать, чё бедных девок высмеивать - у них ПАМЯТКА, и работа нужна...Рисунок

С слов администрации это именно ВТБ! а насчет памяток врядли у них она есть , по все видимости они по старой памяти пользуются рекомендациями данные им когда еще не было карт пас пэй.

simcom, у меня такая же история была 2 года назад с Лентой, вызывал администратора, писал жалобу в жалобную книгу. Все это бесполезно - постоянно до сих пор читаю истории, подобные вашей.

Против них можно только голосовать рублем - уважаете себя - не ходите больше в этот отмороженный магазин с бредовыми требованиями. Я лично так и сделал, и Лента моего супермаркето-продуктового бюджета в N000 рублей ежемесячно не видит уже 2 года подряд, а сколько лет еще впереди...

Пока у нас нет четких действий с картами, а каждый делает так как ему быстрее и удобнее, то не о каком этикете пользования банковскими картами речи идти не может... А раз так, то каждый магазин будет устанавливать свои правила и порядки...

Выбор ленты для покупок -не лучший) А вообще там постоянно какие то бредовые ситуации возникают (с картой в том числе), я давно уже от них отказался и живу себе спокойно

В леруа мерлен по paypass больше 40 тыс по чеку проходит без пина. Проверено лично на разных кассах в разных магазинах.

Цитата
Лента ответила
...
С уважением, Коноплева Светлана

smile:D
Цитата
Руководитель ОРК

smile:D smile:D

Цитата
Давид Крутиков пишет:
А вообще там постоянно какие то бредовые ситуации возникают (с картой в том числе),

Бредовые не то слово. Меня однажды при виде карты с Pay Pass кассир сразу предупредил - надо документ будет показать! Такие требования мол! На мой недоуменный вопрос - а если обычной картой платить? Ответили - а если обычной картой, то документ не надо предъявлять. smile:o
Я конечно офигел от такого маразма, и больше в Ленту не хожу.

Написал на всё это - инструкции-памятки для Ленты в НР на ВТБ. 2 дня - ответа от банка нет. За невинные эпитеты получил предупреждение от модера. smile:shock&fall:

Цитата
biruk пишет:
Написал на всё это - инструкции-памятки для Ленты в НР на ВТБ. 2 дня - ответа от банка нет.

Маленько веткой ошиблись, надо было не в "ВТБ Банк Москвы" писать, а "ВТБ 24". Продублируете куда надо?
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
Маленько веткой ошиблись, надо было не в "ВТБ Банк Москвы" писать, а "ВТБ 24". Продублируете куда надо?

Так я ведь поверилsimcom, , автору. А вчера ВТБ мне письмо прислал - открещивается от этой чухонской Ленты. Выходит, зря хороших людей из ВТБ обидел. Буду разбираться дальше. smile:evil:

А мне кассиры ленты нравятся, первые кто потребовал удостоверение личность на карте с приоритетом подписи. Для меня это оказалось неожиданно - лет 7-8 пользовался картой с приоритетом пина, тут завел тинькова, и оказывается что и кассиры расслабились - на половине касс вообще не просили подпись, а где просили ни разу не сверяли подпись и не требовали документов.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть