Форум

Друзья! Прошу совета и помощи! Не могу определиться, чем расплатиться за покупку гаража...

• 1
Дорогие друзья! Постараюсь кратко, но доходчиво описать ситуацию, свои мысли, очень хочется услышать ваше мнение....
Итак имеем:
1. 1 250 000 в руб на депозитах(3месечные) под 9%
2. 6 000 евро в матрас банке. Достались по 43 руб.
3. 6 000 долларов в матрас банке. Достались по 32-62 руб частями покупал по 500-1000 долларов
Мой доход.
1. Сдаю квартиру 23 000 руб в месяц
2. Сдаю гараж 4 000 руб в месяц
3. Проценты с депозитов порядка 9 000 руб в месяц
4. Доход с работы последнее время резко упал с 70 000-80 000 руб до 40 000 руб(((

Жильё своё есть, машина дешёвая есть(свои функции выполняет, не ломается. денег не просит, экономичная), ипотек нет, долгов нет....

Что я думаю.... Решил купить ещё один капитальный гараж в хорошем районе, там же, где мой гараж, который я легко сдал за 4 000 руб (много хороших новостроек, нет парковок), чтобы сдавать за 5 000 руб. Цена вопроса стоимости гаража 500 000 руб. В год со сдачи 60 000 руб.(12%) Плюс возможность спекульнуть, когда заселят новый район, может быть, через полгодика продать его за 650 000-700 000(Кстати, сейчас дешевле 700 000 уже нету цен, хотя я понимаю, что хотеть продать за 700 000 и продать, две разные вещи в условиях кризиса)

Так вот вопрос, други!!!!!!!! Голову изломал всю! Чем расплатиться с продавцом? Все 6000 Евро (360 000в руб) и часть рублями или всё рублями отдать???
Евро жалко отдавать по курсу 60 руб, если бы курс был 65-70 отдал бы их не задумываясь..... Рубли жалко отдавать, они на депозитах и хоть как то "работают".... Хотя с другой стороны вместо них, если ими расплатиться, уже будет "работать" гараж, даже выше процент.... Но если отдать Евро, доход будет идти и с гаража, и с депозитов...... А Евро просто лежат.... Доллары отдавать однозначно не буду, так как часть была куплена дороже 60 руб, не намного, но дороже, факт....

Вот как поступить? Сделка через несколько недель....

Депозиты рублевые расходные или надо закрывать и терять выплаченные проценты?

Цитата
AlexN7 пишет:
Депозиты рублевые расходные или надо закрывать и терять выплаченные проценты?

Депозиты в среднем разбиты на 3 части. Какой- то по любому нужно будет снять, проценты потеряются, но копейки, последний депозит открывал около месяца назад 450 000 руб. За три месяца около 10 000 руб процентов, за месяц 3 000 руб. Потеря незначительна..... Если закрывать...
Изменено: Maks_0000- 17.02.2017 15:31

Цитата
Maks_0000 пишет:
коло 10 000 руб процентов

10 000 руб потери процентов это эквивалент роста курса валюты на 1 руб 66 коп ( с 6000 у.е.).
У нас валюта так дорожает/дешевеет за пару дней.

Цитата
AlexN7 пишет:
10 000 руб потери процентов это эквивалент роста курса валюты на 1 руб 66 коп ( с 6000 у.е.).У нас валюта так дорожает/дешевеет за пару дней.

Это я тоже понимаю, согласен smile:D . Волатильность присутствует. Только я не 10 000руб потеряю, около 3 000, потому что только месяц назад открыл один из вкладов на 450 000 руб....

Короче, товарищи, в чём рассчитаться максимально выгодно в долгосроке? smile:wall: smile:wall: smile:wall: Очень подробные условия и мои мысли я описал в верхнем посте....

Эх, знал бы я курс через полгода какой будет, не писал бы я простыни эти и голову не ломал бы себе и вам....
Знал бы прикуп, короче, жил бы в Сочи....

сколько коммунальные платежи в мес?

я когда-то так же диверсифицировал - доллар евро рубль, и толку - топчешься на 1 месте, одно вниз другое вверх, в итоге НОЛЬ. поменяй часть баксов, часть евро, сбей часть рублей из депо - в % соотношении оставляй все как было. в итоге и рыбку съел и перестраховался.

Полностью согласен с предыдущим постом, У самого свой капитальный гараж есть но я его не сдаю сам пользуюсь)))))) Разменяйте Вы часть рублей и часть Евро почему нет!??

Цитата
Sur43geon пишет:
оменяй часть баксов, часть евро, сбей часть рублей из депо - в % соотношении оставляй все как было. в итоге и рыбку съел и перестраховался.

Правильное решение.

Цитата
Maks_0000 пишет:
ипотек нет,
долгов нет....
Что я думаю....
машина дешёвая есть
Решил купить ещё один капитальный гараж в хорошем районе, там же, где мой гараж,

Что я думаю...
Я бы подумал о покупке пусть не о супердорогой, но приличной машине.
Думаю это вполне разумно.
Иметь два гаража для Логагагана это не логогогично! ) ) smile:D
Изменено: M☆rshal- 18.02.2017 09:11
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Цитата
Sur43geon пишет:
сколько коммунальные платежи в мес?

Какие коммунальные платежи? За гараж? 300р в мес со светом.

Цитата
Sur43geon пишет:
я когда-то так же диверсифицировал - доллар евро рубль, и толку - топчешься на 1 месте, одно вниз другое вверх, в итоге НОЛЬ. поменяй часть баксов, часть евро, сбей часть рублей из депо - в % соотношении оставляй все как было. в итоге и рыбку съел и перестраховался.

Наверное, действительно, правильно...
Рубли просто не хочется трогать, так как они проценты приносят, евро не хочется трогать, потому что они сейчас дешёвые. и есть подозрения, что так как ситуация в стране ухудшается, может быть очередная ракета по валюте.....

Цитата
M☆rshal пишет:
Что я думаю... Я бы подумал о покупке пусть не о супердорогой, но приличной машине. Думаю это вполне разумно.Иметь два гаража для Логагагана это не логогогично! ) )Рисунок

Мне эти гаражи не для хранения своего Логана нужны, я их сдаю. Буду иметь с этого 9 000-10 000 руб.
Приличная машина.... Если честно по-человечески хочется, но на это деньги ещё останутся, если очень захочется. Были приличные машины... Только потеря денег. В 2011 году купил Мондео из салона за 850 000, через три года продал за 400 000(правда побил всю по кузову понемногу).
Как то последнее время по другому стал относится к авто. Возит [censored] и ладно. Хотя повторюсь, иногда мысли проскакивают, хочу Суперб Шкоду, но суккоо!!! 1 300 000 самый дешёвый вариант!!!!!
Изменено: Maks_0000- 18.02.2017 12:52

Цитата
Maks_0000 пишет:
Мне эти гаражи не для хранения своего Логана нужны, я их сдаю.
Буду иметь с этого 9 000-10 000 руб.

В 2011 году купил Мондео из салона за 850 000, через три года продал за 400 000
(правда побил всю по кузову понемногу).

Ну тогда только гаражи. На всё!))
В общем то при определённом стечении обстоятельств вполне логично.
Гараж всегда можно продать.

И даже жить.))
Пятибоксовый гараж с видом на завод. Круто!
это шутка.)
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...

Если Вам кажется, что валюта сейчас дешёвая, а рубль дорогой, то чем нужно расплачиваться? По принципу покупайте дёшево, продавайте дорого? Покупая что-то за рубли, Вы продаёте рубли. А гараж будет ещё и рублёвый доход приносить.

Цитата
kha пишет:
Если Вам кажется, что валюта сейчас дешёвая, а рубль дорогой, то чем нужно расплачиваться?

Мне кажется, расплачиваться надо всегда валютой, которая находиться на максимуме обменного курса.... Если гараж стоит 500 000руб, то лучше заплатить за него 5 555евро по курсу 90, чем отдать 8 333евро по курсу 60...
Сейчас отдавать евро по такому низкому курсу не хочется(((

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть