Форум

Мошенники?

Оформление карт в различных банках

• 1
Друг стал заниматься тем, что оформляет карты на себя в разных банках в разных городах, и потом передает их кому то("какое то серьезное лицо, разъежающее на Ролс ройсе"). Собственно, ему все переезды и гостиницы оплачивают, и вообще хорошо платят.
Что это? Такой способ развода?

Цитата
arturloo пишет:
Друг стал заниматься тем, что оформляет карты на себя в разных банках в разных городах, и потом передает их кому то("какое то серьезное лицо, разъежающее на Ролс ройсе"). Собственно, ему все переезды и гостиницы оплачивают, и вообще хорошо платят.Что это? Такой способ развода?

обналичка. в случае чего друг сядет, а лицо на ролс ройсе уедет в закат

Цитата
arturloo пишет:
Друг стал заниматься тем, что оформляет карты на себя в разных банках в разных городах, и потом передает их кому то("какое то серьезное лицо, разъежающее на Ролс ройсе"). Собственно, ему все переезды и гостиницы оплачивают, и вообще хорошо платят.Что это? Такой способ развода?

в первую очередь он Вас разводит. за такую ерунду никто серьёзных денег не заплатит

Цитата
arturloo пишет:
Что это? Такой способ развода?

Нет.
Это способ попасть под статью УК (и хорошо если только под экономическую статью) smile:fool:
Изменено: Мимохожий- 19.04.2017 14:32
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Это называется "дроп". Потом на эти карты будут выводиться суммы, в т.ч. возможно краденые. А другу предъявят претензии правоохранительные органы после того, как схема будет вскрыта. Необязательно, что посадят, но будет неприятно.

Цитата
arturloo пишет:
Собственно, ему все переезды и гостиницы оплачивают, и вообще хорошо платят.

Дроп, подставное лицо... smile8) smile:vnature:

Фунт всегда сидел (с)

Цитата
Ломус пишет:
в первую очередь он Вас разводит. за такую ерунду никто серьёзных денег не заплатит

Говорит 140к уже заработал

Например, для сайтов-обменников валют http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ID=3884302

Цитата
arturloo пишет:

Разовый материал. smile:quotes:
Рисунок
MMM.jpg (61.3 КБ) [ Скачать ]
Изменено: камо- 19.04.2017 14:38

Цитата
arturloo пишет:

Тэк-с..
Делим 140 тыр лет на 5... Получается по 28 тыр за год..
Не.. Ну может это для него нормально.. smile:D
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)

Цитата
Мимохожий пишет:
Делим 140 тыр лет на 5... Получается по 28 тыр за год..

Вот откуда такие выводы? Если следствие, а затем и суд придут к выводу, что это простой дроп, который открыл карту, отдал и забыл, то никто его не посадит на такой срок. Эдак можно все социально вредное население, которое симки и карты на себя оформляет пересажать. Но неприятно будет, возможно даже в СИЗО придется побывать.
Изменено: savimbi- 19.04.2017 14:51

Цитата
arturloo пишет:
Говорит 140к уже заработал X

- Доктор, а мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
- Ну так и вы говорите!!! (с)
Где я? Кто здесь?

Цитата
savimbi пишет:
Вот откуда такие выводы? Если следствие, а затем и суд придут к выводу, что это простой дроп, который открыл карту, отдал и забыл, то никто его не посадит на такой срок. Эдак можно все социально вредное население, которое симки и карты на себя оформляет пересажать. Но неприятно будет, возможно даже в СИЗО придется побывать.

Вот откуда такие выводы?
А если не придут следствие и суд к такому выводу?
А если нужен будет козлик отпущения? Ну, который на Ролсе не ездит.
А если палочка-галочка кому-нить очень нужна будет?
Не.. Надежды, конечно, юношей питают..

- Дядя дворник, а можно я с крыши 9-го этажа спрыгну?
- Можно. Но смотри, только один раз.

И еще, у нас мало фактов, чтобы судить о схеме. Сдается мне, что тут может оказаться что-нить более мудреное, чем просто обналичка краденого. Иначе действительно на социально вредных проще оформить. Возможны разные схемы: оформление, к примеру, "мертвой душой" в какие-нибудь предприятия с выплатой приличной ежемесячной зарплаты (чтобы не возмущалось население зарплатами топ-менеджеров), просто вывод средств за пределы РФ через карты и т.д.
Изменено: savimbi- 19.04.2017 15:09

Цитата
savimbi пишет:
Возможны разные схемы: оформление, к примеру, "мертвой душой" в какие-нибудь предприятия с выплатой приличной ежемесячной зарплаты (чтобы не возмущалось население зарплатами топ-менеджеров)
Моему знакомому предпринимателю несколько "мертвых душ" платило за то, что он их таким образом легализует, а не он им)

Цитата
arturloo пишет:

140 тыр. ему на лапу, прибавим переезды-гостиницы и получим сумму, которую пушечному мясу заплатят только если этих карт штук 100 получить. можно всерьёз загреметь smile:( но, если ума нет, то не пришьёшь. вряд ли получится отговорить пока первое дело не заведут

Цитата
ararar пишет:
Моему знакомому предпринимателю несколько "мертвых душ" платило за то, что он их таким образом легализует, а не он им)

Это другая ситуация. Знакомый предприниматель платить налоги из собственного кармана за ненужных ему людей не будет. А теперь представьте себе, что это не предприниматель-собственник малого бизнеса, а какое-нибудь федеральное государственное казенное унитарное предприятие, где вся прибыль принадлежит государству и схема представится уже совсем в другом свете. Ну или даже крупное акционерное общество, где много собственников, тот же Газпром

Цитата
savimbi пишет:
А теперь представьте себе, что это не предприниматель-собственник малого бизнеса, а какое-нибудь федеральное государственное казенное унитарное предприятие, где вся прибыль принадлежит государству и схема представится уже совсем в другом свете. Ну или даже крупное акционерное общество, где много собственников, тот же Газпром
Это я себе представить могу, а вот что у руководителей таких предприятий нет бедного родственника, чтобы устроить его "мертвой душой", и надо искать левого человека - не, не верю.
Вот что для чистого криминала лучше иметь совершенно левых дропов, через которых нельзя выйти на преступника - верю.

Итого: краденые деньги или нет, все равно соучастие в преступной деятельности в составе организованной группы. Простая обналичка тоже карается.
А если еще и окажется финансирование террористов. то еще хуже.

Лучше это дело бросить.

Автор или друг smile:quotes: ,наверно уже в разработке,будут выходить на водителя ролсройса smile:crazy:

Цитата
ararar пишет:
Это я себе представить могу, а вот что у руководителей таких предприятий нет бедного родственника, чтобы устроить его "мертвой душой", и надо искать левого человека - не, не верю.

Ключевое слово - родственник. Родственные, да и дружеские связи могут отследить. С посторонним человеком легче в этом плане. Да и неизвестно, как в данном случае друга топикстартера нашли. Совсем необязательно, что по объявлению "требуется дроп".
Просто все эти поездки, гостиницы, роллс-ройсы, как-то слишком мудрено. Если нужен банальный дроп, то все делается, как уже упомянули выше, проще и дешевле. Поиск социально вредных (который вряд ли будет проводить лично человек, передвигающийся на машине премиум-класса), приведение их в божеский вид для встречи с представителем банка, заказ карты через интернет с доставкой в бизнес-центр либо поход в отделение банка, что дороже и неудобнее (два похода в банк, ожидание изготовления карты, общение с сотрудниками более подготовленными, чем мальчик-курьер, записи видеокамер, в которые попадет не только социально вредный, но и сопровождающее его лицо).

Вот примерчик продолжения истории - про дропа-студента
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6409102

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть