Ситуация такая: продали квартиру в долевой собственности, деньги перечислили на счет в Сбербанке второму владельцу, теперь он будет переводить мою часть денег мне. Я вообще ни бум-бум в этой сфере, абсолютно
Вопрос в том, как перевести эти деньги с минимальными комиссиями и собственно куда лучше всего -- в каком банке мне открывать для этого счет или какой вклад и т. д. (у меня есть только карты Сбера, а счета нет, как сказали собственнику)
К тому же я пока не определился, что с этими деньгами делать дальше (скорее всего хранить в какой-то форме, видимо, в долларах), поэтому в идеале чтобы было поменьше ограничений в распоряжении деньгами и комиссий
Анатолий Бобровпишет: деньги перечислили на счет в Сбербанке второму владельцу, теперь он будет переводить мою часть денег мне. Я вообще ни бум-бум в этой сфере, абсолютно
Ну хорошо если он вообще отдаст.
Цитата
Анатолий Бобровпишет: Вопрос в том, как перевести эти деньги с минимальными комиссиями
да вообще без комиссий, счет ваш блоканут по федеральному закону 115-фз (вместе с деньгами, если вам их вообще переведут)
Цитата
Анатолий Бобровпишет: К тому же я пока не определился, что с этими деньгами делать дальше
да вы их получите сначала )
Цитата
Анатолий Бобровпишет: в идеале чтобы было поменьше ограничений в распоряжении
ну это как карты лягут )
Цитата
Анатолий Бобровпишет: скорее всего хранить в какой-то форме, видимо, в долларах
))
Цитата
Анатолий Бобровпишет: Спасибо за ответы на такой тупой вопрос
Да без проблем, порадовали на ночь глядя, спасибо вам! а то заходишь на форум - одни только мрачные посты...
Анатолий Бобровпишет: Вопрос в том, как перевести эти деньги с минимальными комиссиями и собственно куда лучше всего -- в каком банке мне открывать для этого счет или какой вклад и т. д. (у меня есть только карты Сбера, а счета нет, как сказали собственнику)
Наличными получить в руки. Иначе блок по 115ФЗ получателю нелегального дохода светит. По договору ДКП квартиры покупатель платит продавцу прямо, без посредников. И перевод от посредника банку непонятен. Придется долго доказывать свою "неверблюдность".
А если меньше 600 тысяч хотя бы переводить? Не должно ведь быть проблем?
Кстати, второй собственник это мой ближайший родственник (поэтому я не напрягаюсь особо по поводу "может не перевести"), в этом случае ведь не должны заподозрить отмывание?
n*******@bk.ru, Наличные - это единственный надежный путь. Все остальное может закончиться длительной блокировкой счета и проблемами, хотя дело в данном случае абсолютно чистое! Может, конечно, и все пройти спокойно (более-менее). Но Вам это все нужно?
Иначе блок по 115ФЗ получателю нелегального дохода светит.
Ну что вы прям сразу пугаете человека. В сбере все постоянно меняется, обычно в худшую сторону, поэтому автору посоветуйтесь с работниками банка. Как я это вижу. Перекинуть со сбера на сбер в одном округе бесплатно, но недавно писали сбер хочет сделать и в одном округе переводы сделать платными, такой дэбильный банк. У сбера какие то свои округа, я продавал авто в другой регион, перевод по сберу прошел бесплатно, нам повезло. Ничего не заблокировали за лям перевода, все без комсы. Где хранить бабки и в каком виде никто точного ответа не даст, везде свои вилы. Наше правительство спать не может, все думает как отобрать последние сбережения у населения в свою пользу.
Человек спросил, как без комсы перевести деньги, и тут же развезли.
Меня блокировали по одному банку, правда не в России, но это без разницы. Эти "антиотмывочные законы" везде одинаковые. Ну да месяц по следователям побегать пришлось,(5 раз) но там явная отмывка была, и то доказать ничего не смогли. Счета разблокировали на расходные операции, в обратку они как правило всегда свободны остаются.
Lumanпишет: Эти "антиотмывочные законы" везде одинаковые. Ну да месяц по следователям побегать пришлось,(5 раз) но там явная отмывка была, и то доказать ничего не смогли. Счета разблокировали на расходные операции, в обратку они как правило всегда свободны остаются.
Ну не совсем так, у нас этот 115 превратили в прибыльный бизнес. Блокируют счет, потом за 15% от твоих денег тебе разблокируют. И управы на них нет, 115 прикроются.
Skiteпишет: Ну не совсем так, у нас этот 115 превратили в прибыльный бизнес. Блокируют счет, потом за 15% от твоих денег тебе разблокируют. И управы на них нет, 115 прикроются X
Слушай это не из той темы из ютуба тинькофф итд про " адские бабки", если то так, то это действительно приняло угрожающие масштабы. Если это пошло масштабно, тот тут конэшно есть над чем задуматься, но мне кажется, что проблема надумана. Я говорю как человек , которого банк полностью ограничивал по расходным операциям.
Luman, Я как-то хотел перечислить деньги после окончания вклада в одном банке на вклад в другом. Согласен был даже на комиссию за перевод - очень не хотелось возить наличку. Но предварительно пытался подстелить соломки и выяснить не заблокируют ли мои деньги в банке, куда буду делать перечисление. Прошел по многим кабинетам. Внятного ответа не получил. Говорили так: вроде не должны. Но если это произойдет принесете документы, будем разбираться. Плюнул! Снял наличные и перенес в другой банк. Никаких вопросов!
Я тоже думаю ТС лучше с родственниками в банк прийти выписать расходник и приходник. Только я думаю что эти родственники у ТС на другом конце географии, иначе этой темы бы не было.
Гекторпишет: Прошел по многим кабинетам. Внятного ответа не получил.
Ну тут можно понять девочек менеджеров банка, они сами не знают по какому алгоритму блокируют по 115. Там у них есть какой то иной разум в банках, который логике не поддается. Но однажды родственнику переводил большую сумму в втб (перевод в одном банке) , девочки в банке сразу предложили переводить три раза меньшими суммами. Воспользовался их советом.
Skiteпишет: Ну тут можно понять девочек менеджеров банка, они сами не знают по какому алгоритму блокируют по 115. Там у них есть какой то иной разум в банках, который логике не поддается. Но однажды родственнику переводил большую сумму в втб (перевод в одном банке) , девочки в банке сразу предложили переводить три раза меньшими суммами. Воспользовался их советом.
Скажу больше: не только девочки в офисе не знают, но, подозреваю, что никто не знает. Там работает компьютерная программа, а менеджеры потом озвучивают стандартные требования в таких случаях. Переводить небольшими суммами можно, но есть одно но: компьютерная программа может суммировать все переводы за год и также выдавать предупреждение. Там очень много пороговых сумм понаставили для борьбы с отмыванием денег и они, к сожалению, никому из нас не известны. И можно передвигаться по этому полю только на ощупь! Делать такого сорта оперции через наличные - это путь гарантированного успеха.
А откуда столько наличных,разьве не могут спросить и попросить объяснить бумажкой их происхождение?
Это не происходит пока в российских банках (кроме дочек иностранных банков) никогда, если выкладете деньги на вклад. Но ответить на данный вопрос крайне просто - покажете расходник из другого банка!
MasterCa7пишет: и попросить объяснить бумажкой их происхождение?
Какой бумажкой то, если родственники ТС всё получили себе, а теперь вот вроде половину отдать должны. Это какие бумажки то нужны? Они же на каком-то основании себе чужую долю забрали. Я думаю ТС прокатят, меня бы точно прокатили.
MasterCa7пишет: Ага,я вот про это как раз имел ввиду) Положить то конечно дадаут,а вот снять потом...
Ответ: пока нет! Я не знаю ни одного случая, когда такие вопросы банки задавали бы человеку, забирающему по сроку вклад в банке, если вклад открывался внесением наличных. А вот при досрочном закрытии вклада - встречал!
Гекторпишет: Внятного ответа не получил. Говорили так: вроде не должны. Но если это произойдет принесете документы, будем разбираться. Плюнул! Снял наличные и перенес в другой банк. Никаких вопросов! X
Извините нет возможности оперативно отвечать. У меня лично было так, подошел к банкомату для снятия, карту вставил и отказ, обратитесь в банк. Я в интернет банкинг, там все счета заблокированы на расходные операции, поступление возможно. Через 3 дня совсем доступ был закрыт. (Ну правильно они по закону могут 3-5 дней задерживать, далее санкция уполномоченного органа) Далее никакого внятного объяснения, но тут у них инструкции по антиотмывочному закону, говорить клиенту всякую ерунду. (Это Евразийский, он и в России сейчас есть) Далее меня вызывает следователь из департамента доходов (бывший финпол) и вопросы откуда у вас эти деньги, налоги не платили никогда ( но тут да, никогда нигде не работал) почему жена часто ездит заграницу... физические поездки по всем банкам для определения остатков в них.. хорошо, что в КЗ их в 50 раз меньше, чем в РФ. Походить пришлось к ним несколько раз. Деньги разблокировали примерно через 5 недель. Там по закону либо суд с привлечением за терроризм или легализацию средств, полученных преступным путем, либо выдача средств. Все делают тупо, механически. Я их сам вел в нужном мне направлении. Они так и не поняли смысла моих движений. Причем не поняли и в банке и финики. Так и забанили меня навечно в этом банке.
Luman, Интересный пост и многое хотелось бы понять подробнее. 1. Что за следователь из департамента доходов. Это про какую организацию речь? 2. Откуда всплыла информация о поездках жены за рубеж, причем частых? Насколько я понимаю (может что изменилось - тоже интересно) ни одна организация, включая ФСБ, не располагает такой информацией. Они теоретически ее могут получить, но совсем не быстро. 3. Совершенно не понял вот эту фразу физические поездки по всем банкам для определения остатков в них.. хорошо, что в КЗ их в 50 раз меньше, чем в РФ. Это о чем? 4. Вам просто разблокировали деньги и позволили снимать наличные и пользоваться ИБ? У них в арсенале есть возможность не выдавать Вам наличные и не включать ИБ. В таком варианте они могут просто перечислить Ваши деньги на счет в другом банке или делать проплаты безналичные через операциониста. 5. Не понял причем во всей этой истории финики.
Гекторпишет: Я как-то хотел перечислить деньги после окончания вклада в одном банке на вклад в другом. Согласен был даже на комиссию за перевод - очень не хотелось возить наличку. Но предварительно пытался подстелить соломки и выяснить не заблокируют ли мои деньги в банке, куда буду делать перечисление. Прошел по многим кабинетам. Внятного ответа не получил. Говорили так: вроде не должны. Но если это произойдет принесете документы, будем разбираться. Плюнул! Снял наличные и перенес в другой банк. Никаких вопросов!
Сильно большая сумма была? Ибо по маршруту ТБ-Ава-ТБ очень много людей гоняло, я в том числе, суммы, равные 1АСВ, а некоторые и по несколько лимонов за раз. Всё одним днем. Даже там вопросов не было, хотя это более непонятно - загнал полтора ляма в банк и через 5 мин обратно отправляешь, чем просто по окончании срока вклада с одного в другой банк, и там остаются средства, на вкладах или накопительных счетах, либо на СКС с ПНО.
Гекторпишет: Интересный пост и многое хотелось бы понять подробнее. 1. Что за следователь из департамента доходов. Это про какую организацию речь? 2. Откуда всплыла информация о поездках жены за рубеж, причем частых? Насколько я понимаю (может что изменилось - тоже интересно) ни одна организация, включая ФСБ, не располагает такой информацией. Они теоретически ее могут получить, но совсем не быстро. 3. Совершенно не понял вот эту фразу физические поездки по всем банкам для определения остатков в них.. хорошо, что в КЗ их в 50 раз меньше, чем в РФ. Это о чем? 4. Вам просто разблокировали деньги и позволили снимать наличные и пользоваться ИБ? У них в арсенале есть возможность не выдавать Вам наличные и не включать ИБ. В таком варианте они могут просто перечислить Ваши деньги на счет в другом банке или делать проплаты безналичные через операциониста. 5. Не понял причем во всей этой истории финики.
Человек из Казахстана как я понимаю от сюда и вытекает весь рассказ. У них там свои порядки
Compaqпишет: Сильно большая сумма была? Ибо по маршруту ТБ-Ава-ТБ очень много людей гоняло, я в том числе, суммы, равные 1АСВ, а некоторые и по несколько лимонов за раз. Всё одним днем. Даже там вопросов не было, хотя это более непонятно - загнал полтора ляма в банк и через 5 мин обратно отправляешь, чем просто по окончании срока вклада с одного в другой банк, и там остаются средства, на вкладах или накопительных счетах, либо на СКС с ПНО.
Так это когда сам себе переводишь проблем вроде нет. По крайней мере пару лет назад не было там и Авангард и Хомяк гонял было все без проблем. А если другому человеку тем более более 1 АСВ то тут проблемы могут быть. Идеальный вариант для ТС получить нал от родственника и потом уже с ним делать что захочется.
Compaq, в опреациях подобного рода. Авангард - банк вменяемый и клиентоориентированный. За то и страдает: его ЦБ журит за проходящие деньги. Нам-то все понятно, но у них много недоуменных вопросов. С Авангардов транзакции крупных сумм с последующим возвращением в Тинькофф я допускал. Там все в порядке. Но МКБ совсем иной банк. Хочу напомнить, что там только относительно недавно комиссию отменили за пополнение счета со счета стороннего банка.