Форум

Ставки падают, куда теперь вкладываете деньги?

Вопрос участникам форума.
Ставки безбожно падают, и будут еще меньше. Уже даже не интересно давать "попользоваться" деньгами банками. Лично для меня теперь банки это не доход (пусть и небольшой), а "перевалочный" пункт.
Куда теперь вкладываете деньги? С целью заработка или просто в качестве надежного инвеста?
Ломаю голову как сохранить и приумножить в сегодняшней реальности.

Для этого надо знать ваши характер, привычки и пристрастия, а также готовность к риску

Цитата
Zadnyaya_lapka пишет:
Куда теперь вкладываете деньги? С целью заработка или просто в качестве надежного инвеста?
Ломаю голову как сохранить и приумножить в сегодняшней реальности.

Не надо ломать голову , все уже ломано -переломано до вас. Для тех кто хочет заработать с более высокой степенью риска - есть биржа и ПИФы. Еще можете использовать ИИС , благо государство пока дает такую возможность.

Цитата
Punisher_acm пишет:
Для этого надо знать ваши характер, привычки и пристрастия, а также готовность к риску X

три топора?

На бирже в надежные корпоративные облигации вкладывайте. Можно еще валюту покупать, сейчас как раз время подходящее, мне кажется, после Нового года курс пойдет вверх

Цитата
axu78 пишет:
На бирже в надежные корпоративные облигации вкладывайте.
Там доходности тоже не сильно выше, и что естественно, обратно пропорциональны уровню надежности.

Я считаю, что лучше всего дивидендные акции крупных американских компаний с историей. Там дивидендная доходность уже скоро сравняется с доходностью наших ОФЗ. Только тут в рублях, а там в долларах smile:thumbsup: А заодно и защита капитала от рубля, ради которой можно принять риск падения стоимости бумаг. Но если вкладывать на долгий срок - вероятнее всего цены будут только расти

Ставки падают, куда теперь вкладывать деньги? Финансовые пирамиды только этого ждут, когда к ним народ из банков побежит!

По инвестициям. Сколько позитивных историй об удачной покупке/продаже ценных бумаг. А потом выясняется, что в итоге от инвестирования был получен убыток.

Потому что, все хотят быстрых или легких денег! Но их не бывает на этом уровне!
Джентльмен объединяет мягкость манер с твердостью характера.

Рисковать не готова конечно, про более консервативные варианты?
Кроме вкладов у нас ничего не страхуется?

Вариант открыть ИИС и купить ОФЗ.

Цитата
Zadnyaya_lapka пишет:
более консервативные варианты

Брокерский счет в ПСБ, купить акции родных компаний на Мосбирже под дивиденды 6-10% годовых, по своему выбору.
Как вариант.
Изменено: камо- 13.11.2019 08:19

Цитата
камо пишет:
купить акции родных компаний на Мосбирже

Угу, например Лукойл, на пике роста))
А потом после таких советов, когда бумаги логично проседают, начинаются жалобы новичков что все это пирамиды и обман..

Для начала ИИС+офз то что надо. Пифы, если от 3х лет, но тоже учитывать что возможны просадки временные.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:

Для начала ИИС+офз то что надо. Пифы, если от 3х лет, но тоже учитывать что возможны просадки временные.

Я бы ПИФы не рекомендовал. Проще самому ОФЗ да Муников набрать. Правда цена на них сейчас - просто печалька. За счет вычета только более-менее вкусно, а так...
Все живое и существует – одно за счет другого.

Цитата
Hodur пишет:
Я бы ПИФы не рекомендовал.

Ну это кому что..
В пифах облигаций можно подсмотреть их состав, опять же))
Изменено: Struzhkin- 13.11.2019 08:50
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

ПМ Сбербанка в рамках пакета Премьер настойчиво предлагает купить ихние еврооблигации. Зазывают доходностью 5% в долларах и сроком погашения через 5 лет. Чувствую здесь где-то подвох. Пойдём сегодня сходим послушаем, что нам будут навешивать на уши относительно этих облигаций.
З.Ы. ИИС под ОФЗ выгоден ведь только при условии не более 400 т.р.? Ну ладно можно два счёта завести (на себя и супругу), ну будет 800 т.р. Так это ж только для тренировки?
Изменено: Vandrey- 13.11.2019 09:10

Цитата
Struzhkin пишет:
В пифах облигаций можно подсмотреть их состав, опять же))

Это да, и содрать его себе smile:D smile:-X

Цитата
Struzhkin пишет:
Угу, например Лукойл, на пике роста))
А потом после таких советов, когда бумаги логично проседают, начинаются жалобы новичков что все это пирамиды и обман..

Если покупать бумаги компаний, которые платят высокие дивиденды (есть и выше 12% годовых) и при этом компании вполне надежные - вам должно быть глубоко наплевать как меняется цена акций. Упала, поднялась - не важно. Если упала сейчас - потом вырастет, а дивиденды компания платит высокие. Правда в один прекрасный момент это может закончиться! Увы! Тут гарантий нет!

Цитата
Struzhkin пишет:

Если на долгосрок, то пусть проседают, дивы ведь поступают, а бумаги с годами вместе с биржей отрастут. На короткие сроки смысла нет.
Цитата
Struzhkin пишет:
В пифах облигаций можно подсмотреть их состав, опять же)) X

Цитата
Hodur пишет:
Это да, и содрать его себе

Нечего там смотреть, на индекс посмотреть достаточно.
Девки в баньку, деньги в банки.

Цитата
Подпольный миллионер пишет:

Если на долгосрок, то пусть проседают, дивы ведь поступают, а бумаги с годами вместе с биржей отрастут. На короткие сроки смысла нет.

Чет аптека 36,6 до сих пор не может отрасти smile:help: (дивы не платит, но пример про "отрастет")

Цитата

Нечего там смотреть, на индекс посмотреть достаточно.

Не обязательно по индексу собирать. Как минимум, состав ПИФа может подтолкунуть человека хотя бы посмотреть на эти бумаги, а не искать в единицы в общей массе
Изменено: Hodur- 13.11.2019 09:35

Цитата
Zadnyaya_lapka пишет:
Ставки безбожно падают, и будут еще меньше.

Не надо страдать денежной иллюзией: считать надо реальные ставки (за вычетом инфляции), а не номинальные.
А реальные ставки сейчас не самые низкие.
Ставка в 7% при уровне инфляции в 4% это лучше, чем ставка 12% при инфляции в 10%.

Цитата
Антон пишет:
Ставка в 7% при уровне инфляции в 4% это лучше, чем ставка 12% при инфляции в 10%.

Где Вы инфляцию в 4% увидели? smile:o
Инфляция какая была, такая и осталась. Но если раньше вклад 12% позволял сохранять в ноль, то сейчас 7% генерит убыток. smile:(

Цитата
1001126 пишет:
Где Вы инфляцию в 4% увидели? Рисунок

Я вижу... Инфляция как раз в рамках того, что предоставляет Росстат. ну может +-0,1%
Изменено: Hodur- 13.11.2019 11:43

Вы просто в магазины не ходите. smile:D

Цитата
1001126 пишет:
Вы просто в магазины не ходите. Рисунок

Как раз таки только я и хожу. Скажу более, веду учет по номенклатурный покупок (с 2010года). Отсюда такой вывод smile:)
Изменено: Hodur- 13.11.2019 12:05

Цитата

смотря что считать долгосроком.... Если лет 50-100, но наверное вы правы, время покажет. А те, кто купил бумаги в 2008 до обвала с вами не согласятся - с учетом падения курса ничего пока за 10 лет до цены покупки так и не отросло хоть с дивами хоть без....
Это я к чему, очень важен момент входа в бумаги. Ведь кто купил после обвала 2008 с вами согласится)) Время ли покупать сейчас когда мамба, ртс, доу.... близко к максимум многолетним?

Цитата
Hodur пишет:
Как раз таки только я и хожу. Скажу более, веду учет по номенклатурный покупок (с 2010года). Отсюда такой вывод Рисунок

А можете посмотреть сколько стоила в 2010 одна консервная банка горошка бандуэль? smile:uncap:
Изменено: Vandrey- 13.11.2019 12:21

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть