Форум

3 основных критерия, на которые смотрите вы при выборе карты

Всем привет! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прошу помощи!

Пишу курсовую по кредитным картам, и для этого нужно мнение общества.

Вот стоите вы перед выбором - кредитную карту какого банка выбрать, на какие 3 параметра карты вы посмотрите?

Нужно очень много мнений!!! Если не напишите - меня отчислят и заберут в армию!

Если отзовётесь - после того как пятёрку получу - выложу свою работу тут =)

Вобщем, слету, назовите 3 основные параметра на которые вы смотрите при выборе карты (грейс период, стоимость обслуживания, кешбек, снятие наличных и пр). Расположить в порядке важности.

А также 1-3 основные параметра, которые вы считаете бесполезными

Вот я начну:

Полезные

1. Длинна беспроцентного периода
2. Стоимость годового обслуживания
3. Возможность снятия налички без комиссии

Бесполежные
1. Процентные ставки (вот например, альфа-банк пишет что по карте 100 дней без процентов ставка от 11%, но толку то? моему отцу, которые работает официально её одобрили под 33%)
2. Кешбек. Как по мне, так развод. Вроде когда начинаешь считать, то выходит норм, но когда углубляешься, то возникают какие то нюансы, которые не дают тебе вернуть больше 2000

Давайте теперь вы

petrenkovad,
Поменял бы местами п.1 в полезных и п.2 в бесполезных.

1. Размер кешбека.
2. Честный грейс период.
3. Способ погашения с другой карты без комиссии.

Цитата
M.Surveyor пишет:
Поменял бы местами п.1 в полезных и п.2 в бесполезных.

с п.2 ( у ТС в бесполезных ) >>>>> разобраться !
и научиться извлетать выгоду от кэшбэка !
Код
у КЕБ-а часто клинты используют кредитные карты с кэшбэком в паре с дебетовой / для ПНО !

smile:uncap:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

На что смотрю:
1) кэшбек - размер, категории, вариативность и тп.
2) стоимость обслуживания (желательно бесплатно)
3) возможность установки и быстрой смены лимитов (на интернет-покупки, на снятие наличных)
4) честность грейса
5) бесплатное смс-информирование или пуши
6) удобство МБ

Мне совершенно не важно
1) Процентная ставка (я кредитки не для кредита беру, а для кэшбека)
2) Любые розыгрыши (акции типа «купи фигню за много денег и стань участником...»)
3) Сопутствующие страховки (никогда не пользуюсь)
4) какой ИБ (с компа перестала заходить)

1. стоимость обслуживания - НОЛЬ
2. честный грейс-период
3. техническая возможность установки/удаленного изменения через ИБ/ пользовательских расходных лимитов - на месяц/сутки и тп
4. возможность запрета CNP операций - откл/вкл
Изменено: камо- 10.01.2020 15:29

1) Кешбек. Развод - не развод, но даже упомянутые вами 2000р за первый же месяц покроют годовое обслуживание большинства кредиток. Далее - сплошная прибыль. Одно условие - кешбек должен быть деньгами, или легко конвертируемыми в деньги фантиками. Всякие мили и спасибы идут на фиг.
2) Возможность гашения кредита без комиссии, не отрывая попу от стула. Короче, чтобы за входящий межбанк/c2c не брали комиссию.
3) Удобные и не глючные ИБ и мобильное приложение. Чтобы в любой момент легко можно было понять когда и за что было то или иное списание, узнать сумму долга, минимальный платеж, окончание грейса и вот это все. Еще чтобы можно было гибко настраивать лимиты, типа запрет на снятие наличных и исходящий c2c (ибо на кредитке оно нафиг не надо), лимиты на операции в интернете, на операции за границей, суточные/месячные и т.п.

Если интересно, могу расписать про остальное, что и почему важно/не важно

1. Кешбек и прочие плюшки
2. Длина льготного периода
3. Стоимость обслуживания, сопоставляется с п.1
You think I don't know what you're thinking

Цитата
камо пишет:
возможность запрета CNP операций - откл/вкл

У Вас есть в блоге статья об этом? Или можете краткий ликбез провести, как отключать сие? И как проверить, есть или нет такая опция по карте?

Полезные
1. кэшбек и прочие плюшки
2. стоимость обслуживания
3. удобство расположения офисов или возможность делать все дистанционно.

Бесполезные
1. % ставки

Цитата
Затравкин пишет:
1. Размер кешбека.
2. Честный грейс период.
3. Способ погашения с другой карты без комиссии.

Плюсую

Цитата
petrenkovad пишет:
Вот я начну:

Полезные

1. Длинна беспроцентного периода
2. Стоимость годового обслуживания
3. Возможность снятия налички без комиссии

Бесполежные
1. Процентные ставки (вот например, альфа-банк пишет что по карте 100 дней без процентов ставка от 11%, но толку то? моему отцу, которые работает официально её одобрили под 33%)
2. Кешбек. Как по мне, так развод. Вроде когда начинаешь считать, то выходит норм, но когда углубляешься, то возникают какие то нюансы, которые не дают тебе вернуть больше 2000

Давайте теперь вы

вы выбрали себе не ту аудиторию.
Здесь вам будут писать про кэшбек и отключение CNP операций, но это потому что аудитория очень узкоспециализированная и совсем не массовая.

Вы уже видите, что ваши критерии полностью противоречат местным.

Т,е. если хотите узнать, что в массе интересует народ в картах, вы ошиблись площадкой.
Это как на форуме нумизматов узнавать самое популярное блюдо макдака и потом с удивлением обнаружить, что это то, за которое дают фирменную монетку.

Я б еще в важные добавил, легкость получения карты с плохой КИ, и максимальная лояльность к просрочке.

Но, для большинства местных это абсолютно бесполезные критерии.

Цитата
petrenkovad пишет:
Вобщем, слету, назовите 3 основные параметра на которые вы смотрите при выборе карты (грейс период, стоимость обслуживания, кешбек, снятие наличных и пр). Расположить в порядке важности.

Проще взять калькулятор (или без него, кто и так хорошо считает) и оценить все плюсы и минусы.
Конечно, если есть явные дыры в безопасности или ехать за картой далеко, и стоит больше всех плюшек, то такие варианты не рассматриваются.
Поэтому КБ (если он стабильный и бесконфликтный) перевешивает все остальные пункты (если он, напр. 2т/мес).
Длина льготного периода важна, но даже если получаешь на месяц больше, то все зависит от суммы покупок (скажем, если это 100т., то такое "одалживание" на этот месяц даст ок. 500р (считаем 6% годовых)
Снятие нала без комиссии скорее экзотика, но даже если такое есть, то 50т/мес (альфа) дает 250р. по той же схеме.
ГО, понятно, что лучше - 0, но если оно есть, или присутствует плата за выпуск, то просто считается в комплексе с вышеперечисленными плюшками, после чего и делается вывод о целесообразности карты.
Удобства, описанные в постах выше, рассматриваются во вторую очередь.
Если платишь в грейс, то процентная ставка не важна, поэтому 11 или 33 роли не играет.

Цитата
grfand пишет:
вы выбрали себе не ту аудиторию.
Здесь вам будут писать про кэшбек и отключение CNP операций, но это потому что аудитория очень узкоспециализированная и совсем не массовая.

Тоже подумалось про специфичность местной публики. Все же здесь собрались те кто хоть что то понимают в кредитках и как их готовить или хотят научиться. А для большОго если не бОльшего числа людей, кредитки это зло.

Если одной фразой подитожить несколько предыдущих постов, должна быть возможность использовать карту с выгодой для себя а не для банка. Все остальное вторично. И далее сортируем имеющиеся предложения по размеру ожидаемой выгоды...
И еще вменяемая система одобрения должна быть. Не такая как у Восточки который будет одобрять все что угодно кроме того что Вам надо. Можно конечно и Восточку победить но не у всех на это время/желание найдутся.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

Я столкнулась с такой проблемой в эти длинные НГ каникулы, как малое количество банкоматов с возможностью пополнения
да, я не могла сделать межбанк по некоторым причинам.
бывают ведь форс мажоры в жизни. и они бывают именно когда все банки либо закрыты, либо неизвестно когда тебе переведут сумму.

Я бы поставила во главу угла еще Порядочность самого банка. Его репутацию.

Он может обещать какие угодно плюшки, но идти туда не хочется ни за что.

Еще выше не упомянули - грамотность и адекватность сотрудникофф
например, подруга взяла в одном банке кредит на авто... прокляла всё на свете... пока научилась с ними общаться smile:crazy: они тебя просто не слышат
Пандемия прошла, пройдет и это...

Возможность легкополучаемого и достаточно приличного КБ (2-5 т. р. в месяц) исключительно первична.
С п. 1 по п. 10.
Только КБ. Только хардкор.
Остальное не имеет значение.
От слова "совсем".

Цитата
Sotta пишет:
У Вас есть в блоге статья об этом? Или можете краткий ликбез провести, как отключать сие? И как проверить, есть или нет такая опция по карте?

Проверить можно...
Либо прочитать руководство пользователя ИБ/МП, если банк таковое предоставляет клиентам.
Либо методом практического поиска опций в самом личном кабинете ИБ/МП.
Из того, что у меня есть на руках, Тинькофф - опция есть, Сбер - нет.

Друзья, спасибо за мнения, но нужны ещё)

Цитата
petrenkovad пишет:
Кэшбэк. По возможности бесплатность. Еще PP/LK.
Цитата
Пишу курсовую по кредитным картам, и для этого нужно мнение общества.
Не нужно. Нужно просто включить фантазию - ключ к успеху социологических исследований. Все вциомы с левадами так делают (или нет).

Тут три тенденции -
1. все фиолетово /снимаю нал, грейса нет, денег много трачу.. ./,
2. грейс+бесплатно+безопасно, каша ненужна, покупки с расчетом в долг до следующей зарплаты/пенсии,
3. КАША/фантики, мили , бонусы. ./ - главное - выгода/профит, платность КК перекрываю кашей, активное целевое покупание.

Цитата
petrenkovad пишет:
Тут Вы иного не услышите.
Критерии выбора:
1. Кэшбэк
2.Кэшбэк не фантиками
3.Больше кэшбэка не фантиками smile:ura:
4.Шоб нам за это ничего не было smile:-X

1. Кэшбэк.
2. Нужные категории повышенного кэшбэка, укладывающиеся в структуру индивидуальных трат.
3. Бесплатность обслуживания или приемлемое соотношение кэшбэк/(стоимость обслуживания, СМС-информирования, размер ежемесячных трат и т.п.).
4. Возможность установки лимитов и запретов.
5. Удобство МБ/ИБ.

я разделю два разных типа кредиток с возможностью снятия налички и кешбеком.

1) снятие налички без комиссий, сборов и в грйс, как у альфы 100 дней
2) длинный грейс
3)Стоимость обслуживания

1) кешбек
2) простота обналичивания кешбека, для примера как на урбан кард от кеб
3)Стоимость обслуживания ( длинну грейс не считаю важным в данной схеме)
Изменено: werss- 19.01.2020 03:27

имею только одну кредитку.
1. бесплатная
2 честный грейс
3 удобно пополнять
4 низкий процент, хотя выходил всего раза три за 6 лет на маленькие суммы, но мало ли
5 плюсов, делает бесплатным смс информирование на других картах
На кэшбэк пофиг, не люблю заморочки, ходить кого то долбить, ездить в другой город, да это дичь для меня редкостная. как и всякие глюки ИБ/МБ помогать отлавливать "спецам"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть