Немного предыстории, можно пропустить... Ситуация такая. Один желтый банк решил, что разово увести у меня деньги ему будет выгодней , чем иметь прибыль с комиссий от моих операций. По закону банк вроде как и прав... Но, не совсем не по людски Был совершен перевод(покупка компьютера у частного лица) с моей карты Тинькофф на... продавец просил на сбер, а я случайно тыкнул на Тинькофф. Выясняется, что у продавца нет счета Тинькоф Была давно кредитная карта, но закрыта. А сейчас у продавца каким-то образом долг перед банком. Кто-то похоже врет, либо продавец, либо Тинькофф, но суть: Продавец от меня денег не получил, деньги ушли вникуда. Тинькофф тоже заявляет, что ничего не знает, списал деньги клиента, не мои же))) И сумма вроде смешная, всего 12.000(если учесть коммиссию брокера 3.000 в день) Похоже в банке счиать разучились))
Итак, куда бежать?)
Что имеем: Брокерский счет 7.000.000 возможно увеличу до 10(сколоняюсь уходить к IB, там комиссии поменьше) Какие еще варианты? Главные критерии - недорогие плечи и комиссии за покупку бумаг для квалов. Кредитная карта со смешным лимитом, не раз просил увеличить, но как всегда жадничали... Альфа и Сбер уже есть, там все хорошо, но нужна карта с кешбеком для повседневных трат. Потребительский кредит 500.000. Выдан менее 6 месяцев назад. Кредитная история хорошая, просрочек не было) Надо куда-то бежать рефинансироваться, негоже давать в такой ситуации на мне зарабатывать... Вот только куда?
З.Ы.
Цитата
Тинькофф Банкпишет:
Это только исключения и бывает по невнимательности сотрудника, с такими проводим работу и такое более не повторяется.
8 9__ 2_2-00-01пишет: Немного предыстории, можно пропустить... Ситуация такая. Один желтый банк решил, что разово увести у меня деньги ему будет выгодней , чем иметь прибыль с комиссий от моих операций. По закону банк вроде как и прав... Но, не совсем не по людски
Был совершен перевод(покупка компьютера у частного лица) с моей карты Тинькофф на... продавец просил на сбер, а я случайно тыкнул на Тинькофф. Выясняется, что у продавца нет счета Тинькоф Была давно кредитная карта, но закрыта. А сейчас у продавца каким-то образом долг перед банком. Кто-то похоже врет, либо продавец, либо Тинькофф, но суть: Продавец от меня денег не получил, деньги ушли вникуда. Тинькофф тоже заявляет, что ничего не знает, списал деньги клиента, не мои же))) И сумма вроде смешная, всего 12.000(если учесть коммиссию брокера 3.000 в день) Похоже в банке счиать разучились))
Итак, куда бежать?)
Что имеем: Брокерский счет 7.000.000 возможно увеличу до 10(сколоняюсь уходить к IB, там комиссии поменьше) Какие еще варианты? Главные критерии - недорогие плечи и комиссии за покупку бумаг для квалов. Кредитная карта со смешным лимитом, не раз просил увеличить, но как всегда жадничали... Альфа и Сбер уже есть, там все хорошо, но нужна карта с кешбеком для повседневных трат. Потребительский кредит 500.000. Выдан менее 6 месяцев назад. Кредитная история хорошая, просрочек не было) Надо куда-то бежать рефинансироваться, негоже давать в такой ситуации на мне зарабатывать... Вот только куда
Приветствуем! О воровстве не может быть и речи, средства мы перевели по указанным вами реквизитам и они успешно зачислены на счет получателя, если получатель отказывается выдавать вам товар и возвращать деньги самостоятельно, то рекомендуем обращаться в правоохранительные органы с заявлением. Т.к. по законодательству (ГК РФ Статья 1102.) именно получатель обязан вернуть неосновательное обогащение, а не банк. Ситуацию ранее уже разбирали и давали ответ в рамках обращения. Дополнительно рассмотрим ситуацию и вернемся с детальным ответом.
Альфа Карта? Если нет, то можно оформить для получения 1,5 или 2 процентов со всех покупок. Кроме стандартных исключений. Могу поделиться ссылкой на оформление карты, ещё и 500 рублей дадут.
Тинькофф Банкпишет: то рекомендуем обращаться в правоохранительные органы с заявлением. Т.к. по законодательству (ГК РФ Статья 1102.) именно получатель обязан вернуть неосновательное обогащение, а не банк.
Понятно, что получатель, а не банк. Только рекомендации типа "при обнаружении подозрительных предметов обращаться к водителю" носят чисто формальный характер. Как правильно составить заявление, чтобы эти самые органы предприняли реальные действия ? Полагаю, что это далеко не уникальный случай и в вашу базу знаний стоит добавить хотя бы небольшой FAQ на тему: как действовать клиентам, в случае ошибочного перевода.
Не знаю я в нескольки раз бодьше отправил внутрибанка на тинткофф, цифоркой ошибся, сразу написал, мне через сутки ответили, что клиент уже снял и послали с клиентом договариваться. Банк инструкций не давал.
8 9__ 2_2-00-01пишет: Брокерский счет 7.000.000 возможно увеличу до 10(сколоняюсь уходить к IB, там комиссии поменьше) Какие еще варианты? Главные критерии - недорогие плечи и комиссии за покупку бумаг для квалов.
БКС, ВТБ плечи в 2-3 раза дешевле. Комиссии за сделки сопоставимы. Стабильность работы в разы лучше. За последние полгода ни одного сбоя, в отличие от.
mogikanin.tirпишет: БКС, ВТБ плечи в 2-3 раза дешевле. Комиссии за сделки сопоставимы. Стабильность работы в разы лучше. За последние полгода ни одного сбоя, в отличие от.
на БКС часто ругаются люди. на ВТБ работаю по мелочи, проблем не было, есть дополнительные пакеты Привилегия и еще какой то, которые дают скидки.
8 9__ 2_2-00-01пишет: продавец просил на сбер, а я случайно тыкнул на Тинькофф.
И кто в этом виноват?
Цитата
камопишет: Продавец Ваши деньги получил и погасил свои долги перед банком! Не вижу препятствий для того, чтобы он поставил Вам купленный Вами товар.
Очень похоже на то. Если продавец идёт в отказ - путь прямой в полицию. Продавца предупредить перед этим, что ему хоть и не сразу, но будет гораздо хуже 146%
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
8 9__ 2_2-00-01пишет: Если у продавца долг перед банком 10 лет,
Причём тут это?? Вы ему деньги перевели. Куда они потрачены - вас не касается. Товар он не отдаёт, деньги не возвращает - минимум неосновательное обогащение, а то и мошенничество - ст.159 УК, тут уже штрафом не отделается. Поговорите с юристом ещё, как его пожестче прижать.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении? Проверяйте сумму до прикладывания карты!
Я определился изначально. Я виноват, просил помощи у банка. А мне - ничего не знаем, это в полицию. Не ожидал такого. Из-за такой мелочи все отношения портить? Банк тоже бывал неправ, но как-то все решалось, все оставались довольны.
Zap277пишет: немного странная позиция... Вот так просто : "помогите на 12К" ? Помогают, обычно, неимущим или на какое-нибудь благородное дело.
В возвращении моих средств от продавца. Все же в пределах одного банка. Думаю банк как-то смог бы разобраться между счетами своих клиентов. Да и ситуация для меня такая же странная, со слов конечно, но... у человека кредитка была закрыта 10 лет назад, долга быть не должно. Может врет, я этого человека не знаю и доверять не могу. Но если бы у него была реальная задолженность, то почему банк не передал это приставам, которые списали бы эти деньги с любого счета этого человека. Если банк может что-то рисовать на счетах, то почему бы не нарисовать минус который изначально был?
Zap277пишет: немного странная позиция... Вот так просто : "помогите на 12К" ? Помогают, обычно, неимущим или на какое-нибудь благородное дело.
ТС же не взаймы у банка денег просит. Он просит вернуть отправленные не по тем реквизитам деньги. В рамках одного и того же банка. Ничего странного не вижу.
С точки зрения законов, возможно, банк и правда ни при чём. А вот с точки зрения лояльности - было бы круто увидеть классный клиентский сервис и человечный подход.
Изменено: Ыжва- 15.03.2021 13:53(пропустил слово "взаймы" :))
8 9__ 2_2-00-01пишет: Может врет, я этого человека не знаю и доверять не могу.
Вполне вероятно. Поэтому вам путь в полицию, и скорее всего с заявлением по 159.
Цитата
Ыжвапишет: Он просит вернуть отправленные не по тем реквизитам деньги. В рамках одного и того же банка. Ничего странного не вижу.
Вот только просить он должен не у банка (банк не может сам вернуть!) а у получателя, а если тот юлит и не отдаёт - в полицию. Тут шанс успеха явно почти 100%
8 9__ 2_2-00-01пишет: Может врет, я этого человека не знаю и доверять не могу.
Если не знаете и не доверяете, то зачем вместо легальной покупки совершили нелегальный перевод
Цитата
8 9__ 2_2-00-01пишет: Я определился изначально. Я виноват,
Этот урок стоит Вам 12000, к сожалению. Позитивная повестка в том, что если Вы их всё-таки не сможете вернуть, то, вероятно, запомните, что не стоит совершать перевод вместо покупки - даже если это дешевле, проще, удобнее (или как Вам там было). А валить всё на банк - это, опять-таки имхо, только создавать себе лишние проблемы, которые Вы сами и перечислили, в связи с заменой счетов, брокера и т.п.