камо,В данный момент мне выгоднее получить именно наличные.
В договоре страхования прописано, что для возврата страхования необходимо подать заявление в банк. Банк обязан вернуть денежные средства в течении 10 раб. дней.
А вот ответ банка, собственно:
Уважаемая Юлия,
Действительно, согласно действующей процедуре выдачи займов, наряду с получением займа, Клиенты имеют возможность добровольно принять участие в программе страхования жизни и здоровья, финансовых рисков.
При оформлении займа Вы добровольно подписали заявления на страхование. Тем самым Вы подтвердили, что ознакомлены, понимаете, полностью согласны и обязались неукоснительно соблюдать условия программы страхования заемщиков Банка со страховой компанией САО «ВСК».
Стоимость услуг по договору страхования включена в сумму займа. В том случае если Вы подаете заявление на отказ от услуги страхования в Банк, денежные средства возвращаются на счет договора займа.
При этом важно, что если Клиент желает получить денежные средства за оплаченную услугу на сторонние реквизиты ему необходимо обращаться непосредственно к страховщику, а не в Банк и написать соответствующее заявление об отказе, в котором указываются реквизиты счета, на которые будут перечислены средства.
Обращаем Ваше внимание, что только после полного погашения задолженности по договору займа Вы можете обратиться в Банк и написать заявление на перевод остатка собственных денежных средств с указанием реквизитов для перевода.
Также сообщаю, что Вы можете оформить заявление на проведение частично - досрочного погашения, либо денежные средства будут списываться ежемесячно в погашение задолженности согласно графику платежей.
При этом, хочу заметить, что средства находятся не на «договоре займа», а на счете АО ОТП Банка, которые, в свою очередь, переводят эти деньги в дальнейшем МФО ОТП Финанс. Вот поэтому, собственно и возник вопрос, почему не могу вернуть. Получается, что если бы я внесла на этот счёт например тройную сумму платежа, и передумала, или возникла потребность в сумме этих денег, то всё, банк их вернуть не может. Собственно эту теорию мне подтвердили даже в чате банка.