Форум

Банки будут поощрять мошенничество?

Со следующего года банки массово начнут внедрять функцию по снятию денег в банкомате с чужой карты, выяснили «Известия». В мобильном приложении кредитной организации можно будет сгенерировать QR-код на получение определенной суммы, отправить его другу и тот сможет забрать в банкомате деньги, отсканировав код. Таким же образом можно будет и пополнить счет. Положительными сторонами подобной технологии будут скорость и удобство, однако эксперты предупреждают о рисках мошенничества. Три основных — перехват кода, злоумышленник в банке и подбор такого ключа.

https://iz.ru/1164100/mariia-kolobova/...um=desktop

потом банки массово начнут внедрять функцию по снятию денег в банкомате с чужого счёта/ вклада – куда податься бедному вкладчику
Изменено: V.Bukina- 18.05.2021 15:19 (Отредактировано название темы.)

Цитата
Степучев В. пишет:
куда податься бедному вкладчику

В те банки, которые позволяют устанавливать лимиты на операции снятия наличных в банкомате. Закрутил лимит в 0, и можешь быть спокоен - что не снимут ни по коду, ни по украденной карте...

Цитата
Mashiro-sama пишет:
В те банки, которые позволяют устанавливать лимиты на операции снятия наличных в банкомате.
или в те, которые дадут возможность отключить новую функцию в лк. совсем.

Цитата
Mashiro-sama пишет:
В те банки, которые позволяют устанавливать лимиты на операции снятия наличных в банкомате. Закрутил лимит в 0, и можешь быть спокоен - что не снимут ни по коду, ни по украденной карте...
еще надёжнее вообще не иметь дел с банками

Цитата
Степучев В. пишет:
еще надёжнее вообще не иметь дел с банками X

А как же грядущий электронный рубль, который призван отнять наличность у населения?

Я тоже считаю, что у нас сейчас надёжнее всего хранить деньги в банке. Из-под кофе. Но лучше в валюте. Но мне нечего там хранить.

smile:D расплата любителям понты колотить со сматфонами, МП банков и операциями по GR-кодам.
Я пережила один раз ужас после кражи смартфона, осталась без нужных контактов, смсок, фоток, хотя у меня сроду на нем не было МП банков с конфиденциальной информацией.

Цитата
ЛараКрофт пишет:
осталась без нужных контактов, смсок, фоток

А вы что, синхронизацию с облачным хранилищем вообще не включали что ли? smile:o smile:scratch:

Цитата
i.jachsmit пишет:
или в те, которые дадут возможность отключить новую функцию в лк. совсем.
мошенники умеют попадать в чужой ЛК и могут делать там всё, что им нужно, в том числе легко могут включить снова новую функцию, и всё же снять ваши деньги
Изменено: Степучев В.- 17.05.2021 12:06

Цитата
Степучев В. пишет:
мошенники умеют попадать в чужой ЛК

Да ладно! Если клиенты сами сообщают смс-коды или вообще собственноручно переводят свои денежки на "безопасные" счета, то кто им злобный буратино?

Цитата
IndrikZver пишет:
А как же грядущий электронный рубль, который призван отнять наличность у населения?
.
а не будет ли этот рупь отнимать у граждан не только наличность, но и другие их накопления

Цитата
IndrikZver пишет:
Я тоже считаю, что у нас сейчас надёжнее всего хранить деньги в банке. Из-под кофе. Но лучше в валюте. Но мне нечего там хранить.
вот ведь проблема – без денег плохо, а с деньгами еще хуже

Цитата
ЛараКрофт пишет:
осталась без нужных контактов, смсок, фоток
Люди делятся на два вида: те, кто не делает бэкапы, и те, кто уже делает.
Благо в наш век все делается автоматически

Цитата
Shmikl пишет:
Да ладно! Если клиенты сами сообщают смс-коды или вообще собственноручно переводят свои денежки на "безопасные" счета, то кто им злобный буратино?
это вы расскажите спецам
Изменено: Степучев В.- 17.05.2021 12:30

Карты и мошенники: вернёт ли банк деньги, незаконно списанные со счёта

Также банк может отказать возмещать средства, аргументировав эти тем, что в момент снятия карта находилась у вас и не была заблокирована. И тем, что в договоре четко прописано: именно владелец карты несет ответственность за все операции, совершенные по ней или с использованием ее реквизитов - до момента блокировки карты.

https://klops.ru/news/financial_litera...so-schyota

Цитата
Степучев В. пишет:
это вы расскажите спецам

Фантазёр!

Цитата
Степучев В. пишет:
мошенники умеют попадать в чужой ЛК и могут делать там всё, что им нужно

Без активной помощи жертвы в сливе кодов/паролей сие невозможно...

Цитата
камо пишет:
вариант

В первую очередь надо проверить, нет ли у вас вирусов, - говорит Солнцев. - Если у вас есть "трояны", то вполне возможно, что кто-то воспользовался, отследил ваш пароль. Возможно, то же самое стоит у вас на телефоне и вас просто подловили, потому что все банки используют смс-авториазацию. В принципе это реально – взломать ноутбук и телефон одного человека одновременно.

https://klops.ru/news/financial_litera...so-schyota

Цитата
камо пишет:
Схемы хищений в системах ДБО и пять уровней противодействия им
https://habr.com/ru/company/group-ib/blog/416453/
- дальше больше сами
Изменено: Степучев В.- 17.05.2021 14:27

Цитата
Степучев В. пишет:
банки поощряют мошенничество

мощно, стильно, молодежно smile:D всех - на кол !

а представляете, банки же еще и грабежи поощряют - выдавая наличные людям на руки. smile:achtung:

Цитата
IndrikZver пишет:
надёжнее всего хранить деньги в банке. Из-под кофе

Я еще помню, как в 1991 году наличность обменивали в ограниченной сумме

Цитата
Степучев В. пишет:
в валюте

Есть еще неприятное ощущение надвигающегося железного занавеса... когда -то за хранение валюты была статья, кто знает, что будет завтра?

Цитата
alissum пишет:
Есть еще неприятное ощущение надвигающегося железного занавеса... когда -то за хранение валюты была статья, кто знает, что будет завтра?
по-моему дело в том, что у граждан РФ слишком много денег, а у государства большущие проблемы, требующие большущих денег. и тут возможна конфискация этих деньжищ ,в том числе и валюты, под разным соусом
Изменено: Степучев В.- 17.05.2021 14:46

Цитата
Степучев В. пишет:
по-моему дело в том, что у граждан РФ слишком много денег, а у государства большущие проблемы, требующие большущих денег. и тут возможна конфискация этих деньжищ ,в том числе и валюты, под разным соусом

При хранении налички под подушкой вероятность конфискации деньжищ соседом-уголовником несравненно выше, не?
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Цитата
sanator пишет:
При хранении налички под подушкой вероятность конфискации деньжищ соседом-уголовником несравненно выше, не?
хватает же вам определённых качеств, чтоб иметь деньжищи, так неужели у вас не хватит смекалки и сноровки, чтоб предотвратить конфискацию ваших деньжищ соседом-уголовником. Значит, в этом случае у вас есть шанс сохранить свои деньжищи. А в случае госконфискации мы все бессильны и всегда потерпевшие

ИБ вкладчикам вообще не нужен. ИБ нужен только мошенникам

Цитата
Степучев В. пишет:
ИБ вкладчикам вообще не нужен.

А вы собственно кто такой, что за всех высказываетесь, да ещё и таким бредом? Корона не давит?
Цитата
Степучев В. пишет:
ИБ нужен только мошенникам

Я вкладчик и мне нужен ИБ. Утверждаете, что я мошенник?

Цитата
Antimony пишет:
Я вкладчик и мне нужен ИБ. Утверждаете, что я мошенник?
значит, ваш мобильник с МБ не всегда при вас? утверждаю, что вкладчик в любом случае может обойтись МБ, но ИБ ему вообще не нужен

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть