Форум

Кредитная Карта Кэшбэк Восточного банка

Ультрановая кредитка, отчасти объединяющая уже известные карточные продукты Банка.

Цитата
mug08 пишет:
lya-lya, 5К=лимит суммы платежей в месяц, за которые наливают КБ по налогам

Да, поняла, в чем подвох. Спасибо. То есть за ЖКХ в этом месяце я должна не больше 20 тыщ заплатить, чтобы кеш был.

Теперь бьюсь, чтобы узнать ЕЛС (единый лицевой счет). В инете пишут, что он есть в квитанции, что его можно узнать и через сберонлайн. Вроде бы все доступно. Через систему Город пытаюсь оплатить по ЕЛС. Вводила уже всякие цыфры, пишут код неверный. Где его взять??? Чего я не понимаю, я не понимаю)). Квартира в Москве.

lya-lya, как искать ЕЛС http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6620020
Если Москва, Вам может проще через pay.mts.ru ЖКХ платить ?
Изменено: mug08- 02.04.2019 04:59

Друзья, подскажите по отключению страховок, по практике применения. Пришёл такой ответ от Банка (см. скриншот ниже):
Будет ли списываться 0.99% после короткого грейса в течении первого года, или уже сейчас ничего не спишется, и можно гасить в нормальный грейс?

Я понимаю, что можно самому проверить, оставив небольшую сумму, но очень уж не хочется в короткий грейс гасить - потери будут сопоставимы с этой страховкой.
Изменено: max20171012- 02.04.2019 13:36

max20171012,
Мне таких ответов не приходило, но страховка 0,99 по факту отключена.
И в корне не согласен с тем, что 0,99% от суммы задолженности будет сравнимо с потерями от использования короткого грейса. На примере:
Долг за РП - 50 тыс руб.
0,99% - это 495 руб.
Погашение задолженности по короткому грейсу примем на 25 суток раньше, чем по обычному. Проценты по вкладу (7,5% годовых ) от суммы 50000 руб за 25 суток - это 257 руб, почти в 2 раза меньше.
Я бы проверил работу страховки, оставив небольшую сумму после окончания короткого грейса. Собственно, в своё время так и делал. Убедившись, что начисления нет, спросил ещё в чате по тому же вопросу для очистки совести и после этого пользуюсь полным грейсом.

Цитата
ym174 пишет:
И в корне не согласен с тем, что 0,99% от суммы задолженности будет сравнимо с потерями от использования короткого грейса.

это понятно в общем случае, я просто про свой конкретный случай говорил, что мне конкретно сейчас не выгодно: мне придётся вклад, длящийся несколько месяцев, закрывать досрочно с потерей процентов, что не хотелось бы, а +25 дней даст дотянуть до следующей зарплаты.

В общем, я сделаю так: в короткий гасить не буду ничего, а если начислят страховку, то подам претензию со ссылкой на вышеуказанный документ, где чётко сказано, что плата отменена, без уточнений, что со следующего года и т.п.

Господа, а кто-нибудь снижал КЛ по данной карте? Есть такая возможность? И можно ли без визита в банк это сделать по ГЛ или через мобильное приложение?

Цитата
lowelly пишет:
Господа, а кто-нибудь снижал КЛ по данной карте? Есть такая возможность? И можно ли без визита в банк это сделать по ГЛ или через мобильное приложение?

Я вначале попытался снизить через отделение, неудачно. Потом всё-таки снизил через заявление на качеству да.

Цитата
ym174 пишет:
Цитата

lowellyпишет:

Я вначале попытался снизить через отделение, неудачно. Потом всё-таки снизил через заявление на качеству да.

А можете подсказать каким образом? Мейл или их телефон?

lowelly,
Для уменьшения лимита кредитования необходимо подать заявление по форме изменения инд.условий кредитования либо через офис, либо путем отправки емейла на "качеству_да" с приложением скана заявления по форме:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6931197
отправить обращение на kachestvu_da@vostbank.ru

Цитата
bhuma пишет:
Для уменьшения лимита кредитования необходимо подать заявление по форме изменения инд.условий кредитования либо через офис, либо путем отправки емейла на "качеству_да" с приложением скана заявления по форме:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age6931197

Эту форму заявления можно не заполнять, т.к. это старый бланк. Я вначале так и сделал - заполнил его и отправил, а мне в ответ прислали другое, с уже заполненными моими данными (поэтому сюда его выложить не могу), я его просто подписал, отсканировал и отправил обратно вместе со сканом паспорта. Поэтому просто пишем на "качеству_да" выслать бланк заявления на снижение КЛ до стольки-то тыс. рублей.
Изменено: ym174- 03.04.2019 09:16

Цитата
AlexeyAS пишет:
hat-trick2, МСС правильный. Кешбек дают. Но через Госуслуги сдерут 1% X

через Госуслуги за ЖКХ-Москва по ЕПД дерут больше!!!
Сумма платежа: 3393.48 p
Комиссия: 98.41 p

=2,9%

hat-trick2, не знаю что такое ЕПД, но платил через http://dom.gosuslugi.ru и там через Почта Банк. Взяли ровно 1%
— Сарочка, тебя таки только деньги волнуют!
— Моня, меня деньги не волнуют! Они меня успокаивают!

AlexeyAS: единый платёжный документ от муниципальных управляющих компаний Москвы и Подмосковья. А на dom.gosuslugi.ru вернули MCC 4900, что бы Восточкой платить? Вроде же меняли на card2card-переводной код операции, поэтому был отток клиентов.
Изменено: Jack-stv- 05.04.2019 12:17

За ЕПД Москвы и Подмосковья платите на

https://www.tinkoff.ru/login/

если у Вас есть карта Тинькофф, нужно зарегистрироваться в ЛК Тинькофф под другим номером телефона, и привязать карту Восточного.
Если нет карт Тинькофф - просто регистрируетесь под своим номером телефона.

Комиссии нет. MCC 4900. Проверено лично, плачу там. Кэшбэк 5% Восточный наливает.

P.S. Если кому нужно - мой код друга:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age7125880
условия 20к выполнены
Изменено: max20171012- 05.04.2019 12:45

Друзья, подскажите:
Где в Интернет-Банке или в Приложении смотреть:

1. Даты начала/окончания расчётного периода
2. Дату окончания грейс-периода
3. Сумму платежа в грейс-период?

Оно вообще отображается? Я не нашёл, но у меня ещё первый расчётный период не закончился

Цитата
Jack-stv пишет:
на dom.gosuslugi.ru вернули MCC 4900, что бы Восточкой платить?
Да, 4900.
Изменено: AlexeyAS- 05.04.2019 14:55

Цитата
max20171012 пишет:
Оно вообще отображается?
В ИБ на вкладке счет (408..). Но может не отображаться полная информация по сроку и размеру платежа для грейса. Тогда писать на качеству_да
Цитата
max20171012 пишет:
Проверено лично, плачу там
Не гарантирует другим возможность оплаты. Тинькофф как-то выборочно по своему усмотрению позволяет оплачивать поставщиков чужой картой.
Изменено: mug08- 05.04.2019 15:45

AlexeyAS, извините,такой вопрос-в прикрепленном файле есть строчка Для компенсации покупки надо накопить еще 5001.78 рублей..Что это значит? Что у вас была покупка на сумму 5001,78р.+281р.? И можно копить эти баллы (5001,78) в течение 2-х лет?

Цитата
yulia3410 пишет:
можно копить эти баллы (5001,78) в течение 2-х лет? X
Вам никто не мешает компенсировать имеющимися баллами мЕньшую по сумме покупку.

mug08, тогда получается,что у AlexeyAS была или одна покупка или это наименьшая покупка?

Цитата
yulia3410 пишет:
Для компенсации покупки надо накопить еще 5001.78 рублей..Что это значит?
Компенсировать можно только всю покупку целиком. Значит, имеющихся баллов не хватает и нужно ещё 5001,78 балла. На другую, меньшую, может и хватить.
Изменено: AlexeyAS- 06.04.2019 16:49

AlexeyAS,
Можно самим выбрать покупку для компенсации или система выбирает?

yulia3410, Выбирает держатель карты

mug08, это что же,получается так,что сначала сделать какие-либо покупки,потом выбрать одну для компенсации и затем копить на неё баллы?я правильно поняла?

yulia3410, Баллы доступны для компенсации сразу после выхода из холда. Если есть мелкая покупка -можете ее сразу компенсировать -рубли пойдут на погашение задолженности.
Для получения каши по максимуму - тратите в месяц 20к, если 5% категория (причем одна покупка ровно на 1к) и компенсируете ей накопленные баллы.
Изменено: mug08- 06.04.2019 18:16

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть