Писал в народном рейтинге мнение о том, что напрасно убрали из ИБ банка лимиты на операции в ИБ
http://www.banki.ru/services/response.../10161146/Вот ответ банка
Цитата |
---|
Мы разработали систему безопасности, которая устанавливает лимит индивидуально для каждого клиента. Если понадобится его увеличить, это можно сделать в любое время при обращении в поддержку.... Уверены, предоставленные подробности внесут ясность в процесс и его изменения не скажутся на дальнейшем сотрудничестве. |
Ясности не получил.
Т.е., сам регулировать лимит не могу, узнать какой лимит установлен невозможно, но всегда есть вероятность того, что при переводе будет отказ от проведения операции по причине того, что превышен "индивидуальный" и неизвестный клиенту лимит, установленный банком, и клиенту придется звонить в банк и потратить дополнительное время, чтобы разбираться с банком с целью увеличения лимита.
Совершенно непонятен смысл такого подхода, который усложнил жизнь клиентам тем, что в отдельных случаях предполагает необходимость клиента телефонной (иной) связи с банком, хотя клиент должен быть уверен, что операция пройдет до того, как он ее проводит, а не решать этот вопрос после отказа.
Таким образом, при проведении операции всегда есть вероятность отказа и я теперь все время думаю - сейчас будет отказ, вот сейчас, сейчас - нажму кнопку ... и отказ..., может не нажимать?...., вдруг отказ?...., нет нажму...., а отказ!???, нет не буду..!!!!, А коммуналку надо оплатить - уже третий месяц не плачу - боюсь отказа, но жена пилит - надо платить, а отказ...!!??? Нет, нет, не буду - в след месяце заплачу..... кругом враги...
В общем банк сделал из меня параноика с боязнью проведения внешних банковских операций (Тинькофф внешизопер - это я так свою боязнь назвал, новое слово в психиатрии).
Ну и то, что ухудшило систему сохранности средств - нет сомнения
Цитата |
---|
Для сохранности средств клиентов мы по-прежнему используем эффективные меры, в том числе, автоматическую систему мониторинга и запрос кода подтверждения при выявлении потенциально опасного действия. |
Ну так эта система и раньше использовалась, но у клиента была возможность самостоятельно установить эти лимиты - вплоть до 0, а теперь такой возможности нет, значит некий лимит есть всегда, а любая система мониторинга несовершенна, так что вероятность незаконного списания повысилась - поскольку убрали дополнительное ограничение со стороны клиента