Форум

Связь-банк не зачисляет наличные на картсчёт

• 1
Связь-банк не зачисляет наличные на картсчёт. Внесение было через кассу банка примерно в 9:30 в пятницу. На руках есть только чек терминала с подписью кассира. Приходник делать они отказались(!).
Банкомат отобразил остаток сразу, но в ИБ остаток на картсчету на данный момент 0. Мне непонятно как это возможно даже чисто технически. По словам ГЛ срок зачисления "не позднее следующего рабочего дня". Для меня такой бред в новинку, всегда во всех банках внесение нала через кассу проходило через пару часов максимум (почти всегда - мгновенно).
Вопрос в том, допустимо ли это? Ведь это не межбанковский перевод на который формально даётся 3 рабочих дня.
Подробнее: http://www.banki.ru/services/response.../10022254/ smile:write_nr:

Цитата
Def1985 пишет:
На руках есть только чек терминала с подписью кассира.

Чек можете показать? Приложить скан сюда. smile8) smile:oops:

Кассир вставил свежеполученную карту в терминал, забрал нал и выдал мне чек, мол, всё, внесено.
А зачем Вы карту давали кассиру? smile8)
Изменено: камо- 08.10.2016 12:12

Цитата
камо пишет:
А зачем Вы карту давали кассиру?

Ну они же отказались выписывать приходник. Соответственно я предположил что карта нужна для идентификации, иначе как понять куда зачислять?
Рисунок
PICT0001.JPG (200.89 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Def1985- 08.10.2016 12:40

4. Внесение наличных денежных средств на свой банковский счет или получение наличных денежных средств со своего банковского счета у одного оператора по переводу денежных средств не является переводом денежных средств.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12187279/2/#blo...z4MUDtg9ER

Как правильно квалифицировать такую "кассовую" операцию? smile8)

Вот-вот, у меня вопросы те же. Эта операция похожа на обратное дебитование. Если это так, то тогда понятно откуда и "обратный холд", т.е. на карте деньги есть, а на счету нет. Но на кой чёрт так делать?

Пополнение карты через платежную систему...
Время зачисление такое же как клиринг обычных покупок - дня 2-4 в среднем будет.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
камо пишет:
4. Внесение наличных денежных средств на свой банковский счет или получение наличных денежных средств со своего банковского счета у одного оператора по переводу денежных средств не является переводом денежных средств.

а чем является? учитывая что в данном случае оно через МПС видимо идет.
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
Def1985 пишет:
Банкомат отобразил остаток сразу, но в ИБ остаток на картсчету на данный момент 0. Мне непонятно как это возможно даже чисто технически. По словам ГЛ срок зачисления "не позднее следующего рабочего дня". Для меня такой бред в новинку, всегда во всех банках внесение нала через кассу проходило через пару часов максимум (почти всегда - мгновенно).
Сами же пишете: в разных банках разные варианты бывают. Некоторые банки деньгами с карты воспользоваться дадут сразу, но потом могут по счету отразить операции в обратном порядке с разрывом в пару дней, создав "технический овердрафт". Тоже мало приятного.

colorprint,
какая МПС? На чеке же ясно написано "карта МИР"... smile:)

ну национальная платежная система, будь она неладна smile:D

Итак, прошло двое суток, зачисления нет. Идём на рекорд. И это не какая-нибудь экзотическая трансграничная межбанковская операция, это внесение наличных на счёт через кассу! smile:omg:

Def1985, типичная для этого банка ситуация
деньги на картсчете будут(должны) доступны завтра( для переводов)
сейчас они доступны на карте для покупок(либо для снятия в банкомате)
если бы Вы проявили настойчивость при внесении средств именно на картсчет( через приходник), то подобной ситуации удалось бы избежать

при пополнении карты Связь-Банка через С2С такая же байда происходит

Цитата
Hempl пишет:
если бы Вы проявили настойчивость при внесении средств именно на картсчет( через приходник), то подобной ситуации удалось бы избежать

smile:wikigo:
Теперь буду знать. Но, мягко говоря, желания нести деньги в этот банк больше нет.

Зачисление таки произошло. Итого ТРОЕ СУТОК. Открыл вклад в ИБ. Посмотрим сколько часов, дней или может быть недель банку потребуется на это.

А нет, это ещё не конец, в открытии вклада отказано! smile:o На ГЛ "приняли обращение, рассмотрение в течении 5 рабочих дней!"
Рисунок
2.jpg (121.84 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Def1985- 10.10.2016 08:53

Цитата
Def1985 пишет:
Итого ТРОЕ СУТОК.

Не позднее следующего рабочего дня, все в соответствии с Положениями ЦБ.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Bald пишет:
Не позднее следующегорабочего дня, все в соответствии с Положениями ЦБ

То есть операция не "кассовая", а пополнение карты (перевод на карт-счет через терминал банка и далее ПС МИР)? Я правильно понял?

камо,
Да, правильно
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Забрал деньги. Открыл вклад в другом банке. Как ни странно - с первого раза и за 15 минут.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть