Цитата |
---|
danila19869 пишет: Здравствуйте, пытаюсь выбрать брокера для ИИС.
1. Хочу открыть счет и пополнять счет планирую по 400к 1 раз в год и покупать в этот же день на эти деньги, в остальное время действий не планирую ( на первое время, чтобы понять сей инструмент). Какой из брокеров при таком подходе будет дешевле?
2. Куда более удобнее чтобы поступал доход - на счет ИИС или отдельный, кто какие условия предлагает?
3. Вывод денег по прошествии 3 лет менее затратный и геморройный - хотелось бы за 1 раз (сумма более 1.2-1.4 млн)?
4. Из наличия банков локально, есть ПСБ, Уралисиб , вроде как Открытие.
Спасибо за ответы.
1. С уважением, Сергей. |
Смотря с какими бумагами планируете совершать операции))
1.Я выше писал, что сам лично пользуют услугами УРАЛСИБа, у них есть тариф “15 Лучших”, по которому комиссия при торговом обороте, не превышающем 500.000 рублей, при операциях с голубыми фишками, не взимается вообще.
2. Конечно, лучше , что бы дивиденды поступали на брокерский счет. Если дивиденды у вас поступают на ИИС , то они не являются средствами, пополняющими ИИС. Соответственно, в расчете внесенных средств для вычета такие дивиденды не участвуют. Плюс вывести на банковский счет такие дивиденды вы не сможете. А если дивиденды у вас падают на брокерский счет, вы можете зачислить их назад на ИИС, в таком случае, это будет считаться пополнением ИИС. Кстати так же сможете беспрепятственно вывести эти деньги на свой банковский счет.
Не все брокеры подобное позволяют делать, в Открытии на ИИС нельзя к примеру дивиденды получать на обычный брокерский счет или банковский счет. В УРАЛСИБе у меня дивиденды приходят на обычный брокерский, они такую возможность дают.
3.По прошествии трех лет, брокер спокойно выводит деньги, по крайней мере должен, на указанные реквизиты.
4. Открытие неудобно тем, что банкоматы располагаются не пойми где) Я нахожусь в Москве, и когда есть потребность срочно снять деньги, приходится очень часто ехать прямо на Летниковскую в головной офис. Потому что с банкоматами решить вопрос практически нереально. Ищешь банкомат, в результате проходишь квест, находишь банкомат на заправке, а он в итоге не работает)) Хотя операторы говорят на линии, что работают) УРАЛСИБ и ПСБ удобны тем, что банкоматы, как и отделения, есть практически везде. Никогда не возникало никаких проблем со снятием денег с УРАЛСИБа. Плюс в УРАЛСИБе, за вывод ДС на реквизиты другого банка не взимают комиссию- тоже очень удобная и приятная штука.