Форум

ИИС - выбираем брокера

Выбираем брокера для открытия ИИС, сравниваем комиссии, стратегии, качество обслуживания и т.п.

[Сообщение удалено]

Цитата
danila19869 пишет:
Здравствуйте, пытаюсь выбрать брокера для ИИС.

1. Хочу открыть счет и пополнять счет планирую по 400к 1 раз в год и покупать в этот же день на эти деньги, в остальное время действий не планирую ( на первое время, чтобы понять сей инструмент). Какой из брокеров при таком подходе будет дешевле?

2. Куда более удобнее чтобы поступал доход - на счет ИИС или отдельный, кто какие условия предлагает?

3. Вывод денег по прошествии 3 лет менее затратный и геморройный - хотелось бы за 1 раз (сумма более 1.2-1.4 млн)?

4. Из наличия банков локально, есть ПСБ, Уралисиб , вроде как Открытие.

Спасибо за ответы.

1.
С уважением, Сергей.

Смотря с какими бумагами планируете совершать операции))
1.Я выше писал, что сам лично пользуют услугами УРАЛСИБа, у них есть тариф “15 Лучших”, по которому комиссия при торговом обороте, не превышающем 500.000 рублей, при операциях с голубыми фишками, не взимается вообще.
2. Конечно, лучше , что бы дивиденды поступали на брокерский счет. Если дивиденды у вас поступают на ИИС , то они не являются средствами, пополняющими ИИС. Соответственно, в расчете внесенных средств для вычета такие дивиденды не участвуют. Плюс вывести на банковский счет такие дивиденды вы не сможете. А если дивиденды у вас падают на брокерский счет, вы можете зачислить их назад на ИИС, в таком случае, это будет считаться пополнением ИИС. Кстати так же сможете беспрепятственно вывести эти деньги на свой банковский счет.
Не все брокеры подобное позволяют делать, в Открытии на ИИС нельзя к примеру дивиденды получать на обычный брокерский счет или банковский счет. В УРАЛСИБе у меня дивиденды приходят на обычный брокерский, они такую возможность дают.
3.По прошествии трех лет, брокер спокойно выводит деньги, по крайней мере должен, на указанные реквизиты.
4. Открытие неудобно тем, что банкоматы располагаются не пойми где) Я нахожусь в Москве, и когда есть потребность срочно снять деньги, приходится очень часто ехать прямо на Летниковскую в головной офис. Потому что с банкоматами решить вопрос практически нереально. Ищешь банкомат, в результате проходишь квест, находишь банкомат на заправке, а он в итоге не работает)) Хотя операторы говорят на линии, что работают) УРАЛСИБ и ПСБ удобны тем, что банкоматы, как и отделения, есть практически везде. Никогда не возникало никаких проблем со снятием денег с УРАЛСИБа. Плюс в УРАЛСИБе, за вывод ДС на реквизиты другого банка не взимают комиссию- тоже очень удобная и приятная штука.

Цитата
timel1 пишет:
Добрый день.
От его будет зависеть близость курса к биржевому при покупке или продаже валюты?

Добрый день!
Зависимость выражается в прямой корреляции к биржевому курсу , не более того smile:)
Интересны нюансы брокерского обслуживания? Заглядывай ко мне в блог!

Цитата
kladovshik пишет:
Добрый день!
У меня вопрос к брокеру "УРАЛСИБ":
Подскажите, у вас есть отделение в Ульяновске?

Добрый день!
Головной офис брокера находится в Москве.
Но открыть как брокерский счет, так и ИИС Вы можете в любом ближайшем для Вас отделении банка УРАЛСИБ.

В Ульяновске отделение банка находится по адресу: ул. Федерации, 4.

Предварительно Вам необходимо скачать на свой ПК торговый терминал QUIK с официального сайта брокера, установить , запустить и заполнить первичную анкету.
После этого, в отделении банка, необходимо подписать документы на открытие счета.

Счета будет открыт в течении 2-ух рабочих дней.

Добрый день. Спасибо за комментарии. А что думаете о ПСБ?

Цитата
danila19869 пишет:
Добрый день. Спасибо за комментарии. А что думаете о ПСБ?

У ПСБ обязательно следует отметить одно серьезное ограничение, не будет доступа ни к каким бумагам связаным с "заграницей". Это все ETF, все депрасписки, еврооблиги, акции RUAL, POLY, наверняка еще что-то упускаю. Также на ИИС от ПСБ не будет доступа к срочной и валютной секциям.
Еще зачисление купонов только на ИИС.
В остальном все очень хорошо, самый дешевый и при этом надежный. Если вас упомянутые ограничения не волнуют, стоит присмотреться.
Мое мнение не отражает ничьей официальной позиции и не является рекомендацией!

mr_bwb,
Добрый день, спасибо за комментарий. Скажите, а у Уралсиба зачисление купонов на брокерский счет, я правильно понял.

Вот интересно, а остались брокеры (именно для ИИС), с бесплатными картами для интернет-банкинга и завода денег?
Смотрю ПСБ, Открытие, Уралсиб - у всех или просят денег, или держать на счете определенную сумму.
Изменено: Evilteller- 30.05.2018 12:20

Цитата
Evilteller пишет:
Вот интересно, а остались брокеры (именно для ИИС), с бесплатными картами для интернет-банкинга и завода денег?
Смотрю ПСБ, Открытие, Уралсиб - у всех или просят денег, или держать на счете определенную сумму.

Только карты и интернет-банк предоставляет не брокер, а банк. В Открытии требуйте бесплатную карту к продукту (к счету, например). Так и называется "Карта к продукту".

Цитата
Evilteller пишет:

X Вот интересно, а остались брокеры (именно для ИИС), с бесплатными картами для интернет-банкинга и завода денег?
Смотрю ПСБ, Открытие, Уралсиб - у всех или просят денег, или держать на счете определенную сумму X
Мне в БКС два года назад к ИИС и банковский счёт открыли и карту бесплатную выдали.
Пополнять ИИС можно с карты. Как пополнять карту не знаю, не пользовался. Через терминал наверное, ну или межбанком.

Может все же кто подскажет по поводу того как отказать брокеру в займе ценных бумаг?

Я правильно понял, что большой разницы между Уралсиб и Промсвязем нет по ИИС.

Цитата
Буха777 пишет:
Может все же кто подскажет по поводу того как отказать брокеру в займе ценных бумаг?

Идёт в офис брокера и пишете специальное заявление, больше ничего не требуется.

Цитата
danila19869 пишет:
mr_bwb,
Добрый день, спасибо за комментарий. Скажите, а у Уралсиба зачисление купонов на брокерский счет, я правильно понял.

Добрый день!
Благодарю Вас за Ваш вопрос и проявленный интерес.
Выбор счета для зачисления купонов и дивидендов по ИИС является личным решением инвестора.
УРАЛСИБ предоставляет возможность зачисления купонов как на обычный брокерский счет, так и на банковские реквизиты. По желанию, могут оставить купонные выплаты и дивиденды на ИИС.
Изменено: SapphireDreams- 04.07.2018 16:19 (Отмодерировано. )

Добрый день. Допустим выбрал брокера УРАЛСИБ и для заведи купонов и дивидендов выбран счет СБЕРА с меня будет сниматься комиссия за поступление?

Добрый день.

Хочу открыть ИИС для покупки только ОФЗ или надёжных рублёвых облигаций, но с возможностью вывода купона через брокерский счёт. Всё
Какой брокер?

Цитата
tnkfs пишет:
Хочу открыть ИИС для покупки только ОФЗ или надёжных рублёвых облигаций, но с возможностью вывода купона через брокерский счёт. Всё
Какой брокер?

Вы насколько я понимаю имеете в виду что купоны хотели бы получать на банковский счет а не на брокерский, чтобы забрать и использовать. Если деньги планируете заводить раз в год и сразу купить облигации и забыть, вам по комиссиям большой разницы между брокерами не будет, главное чтобы позволяли выводить.
Из того что сразу в голову приходит, подойдут сбер, втб, бкс, уралсиб. Наверняка еще какие-то менее популярные тоже. Не подойдут Открытие и ПСБ. Лично мне больше других втб нравится но тут уже вам в нюансы вникать.

Цитата
romenskyvv пишет:
С уважением, Ваш брокер.
Уважаемый romenskyvv, опишите нам убедительно ваши отношения с Уралсиб кэпитал. Из ваших постов следует, что вы тот самый брокер, но на этом портале всяких брокеров хватает, принято получать специальную зеленоватую такую полоску под аватар, прежде чем выступать от имени известной компании.

Цитата
mr_bwb пишет:
Вы насколько я понимаю имеете в виду что купоны хотели бы получать на банковский счет а не на брокерский, чтобы забрать и использовать. Если деньги планируете заводить раз в год и сразу купить облигации и забыть, вам по комиссиям большой разницы между брокерами не будет, главное чтобы позволяли выводить.
Из того что сразу в голову приходит, подойдут сбер, втб, бкс, уралсиб. Наверняка еще какие-то менее популярные тоже. Не подойдут Открытие и ПСБ. Лично мне больше других втб нравится но тут уже вам в нюансы вникать X

А налоговая не отказывает в этом случае в вычетах, если купон уходит за пределы ИИС?

Цитата
bankir812 пишет:
А налоговая не отказывает в этом случае в вычетах, если купон уходит за пределы ИИС?

Такую услугу предлагает целый ряд крупных брокеров, сбер и втб в первую очередь. По факту ни у кого из их пользователей проблем с этим неизвестно.
А вообще насколько я понимаю этот нюанс в текущем законодательстве явно не прописан, действует по принципу что не запрещено то разрешено. Могу предположить что дело в том что это уже не вами вложеные деньги и даже не прибыль от торговли а выплата эмитента.

Цитата
BAY пишет:
Я предпочитаю ПСБ из-за полного отсутствия дополнительных платежей (только 0,06% с операции). Ну и вообще - достаточно удобно.

ПСБ плохой выбор в связи с его новым статусом. Не купить валюту, не купить ETFки, наверняка не купить запускаемый сейчас фьючерс на S&P500. С нуля не вижу смысла туда вписываться. А каких-либо злобных дополнительных платежей нету и у Открытия, только за депозитарий, на суммах типичных для ИИС выйдет рублей 150 в год.
Форум Банки.ру закрывается.

Цитата
romanrm1 пишет:
ПСБ плохой выбор в связи с его новым статусом. Не купить валюту, не купить ETFки, наверняка не купить запускаемый сейчас фьючерс на S&P500. С нуля не вижу смысла туда вписываться. А каких-либо злобных дополнительных платежей нету и у Открытия, только за депозитарий, на суммах типичных для ИИС выйдет рублей 150 в год.

Мне ваша позиция кажется излишне категоричной. Потому что уважаемый BAY там отвечал на вопрос где открыть ИИС с целью покупать ОФЗ. ПСБ выглядит вполне подходящим, проблем с надежностью у них уже явно не ожидается. А тарифы для облигаций самые подходящие.
Ну а доступа к валютной и срочной секциям ПСБ для ИИС и раньше не предоставлял в принципе.

Цитата
mr_bwb пишет:
где открыть ИИС с целью покупать ОФЗ

Сегодня вы хотите покупать ОФЗ, через год-полтора в один прекрасный день почитали что-то в интернете, и захотелось купить ETF на австралийскую фонду. А нельзя. Ни к чему лишать себя потенциальных возможностей, особенно если каких-либо значимых преимуществ за счёт этого не приобретается.

Цитата
romanrm1 пишет:
Сегодня вы хотите покупать ОФЗ, через год-полтора в один прекрасный день почитали что-то в интернете, и захотелось купить ETF на австралийскую фонду. А нельзя. Ни к чему лишать себя потенциальных возможностей, особенно если каких-либо значимых преимуществ за счёт этого не приобретается.

Вполне нормальная практика иметь отдельный брокерский счет для облигаций. Как для отделения консервативной части вложений от агрессивной так и из-за нюансов налогообложения. ПСБ для этого на сегодняшний день самое то. Разумеется спорный вопрос стоит ли использовать в качестве такого "аналога вклада" ИИС, но для начинающего биржевика почему бы и нет. Экспериментами с етф, деривативами и чем угодно еще можно заниматься по-мелочи на обычном счете у подходящего брокера. Пока человек достаточно четко определится чем еще хочет торговать срок жизни первого ИИС как правило подойдет к концу smile:)

Цитата
mr_bwb пишет:
иметь отдельный брокерский счет

Финансовые условия у всех разные, у некоторых вполне может быть что 400к в год на ИИС это и есть все свободные деньги вообще, и то с трудом набрано (например учитывая среднюю з/п по России, выбирая весь вычет на 400к мы инвестируем сумму равную почти всему годовому доходу), либо это и есть лимит на "эти ваши инвестиции", а остальное по вкладам или какой-нибудь недвиге. Да и несколько счетов по разным брокерам это излишняя морока, тут даже с ИИС+брокерский в пределах одного неудобно что лежащие на них деньги и бумаги жёсткого сегментированы друг от друга. А выделить квоту на эксперименты никто не мешает и в пределах ИИС, скажем придумав себе разделение на 300/100к или 350/50.
Изменено: romanrm1- 16.06.2018 01:37

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть