Цитата |
---|
Жаннуля пишет: проблема не в том, что из-за рубежа, а в том, что может посчитать источник происхождения неподтверждённым. Например, небольшую часть денег я просто вносила наличными на счёт небольшими суммами, чтобы не платить комиссию за ведение счёта. Деньги брала у мужа, у которого есть офиц. доход. Хотя он из принципа не хочет никакие свои доходы подтверждать в России, п.ч. считает, что это не её дело.
|
Проблема только в том, что мы не знаем свих прав, законов и не можем их отстаивать.
Кто такой банк?
Юридическое лицо-коммерческая организация,
которая оказывает вам услуги по переводу ваших денежных средств. Это не надзорный орган.
Блокировка счета идет тогда, когда владелец счета есть в списках уполномоченных органов, которые есть в банке (налоговая, решение суда и подобные).
Если у банка возникли подозрения,
он может приостановить перечисление
с вашего счета и то не всех платежей. И
в тот же день он должен сделать запрос в уполномоченный орган.
Если, по-моему, в течении 5 дней от уполномоченного органа ответ не придет, то он обязан возобновить проведение операций.
Владелец счета Банку доказывать ничего не обязан.
Но так как наши граждане верят банкирам на слово, вот и бегают, пытаются что-то доказать, принести какие-то документы. Вместо того, чтобы сразу же в письменном виде потребовать от банка копию письма в отношении их счета в уполномоченный орган и какой именно орган и самим позвонить туда и выяснить. А потом еще и банку предъявить претензию.