Форум

Отказ брокера в возврате денег с ИИС.

Беспредел открытие-брокера

Цитата
камо пишет:
Быстро и недорого.

Да что вы? А если мама не выходит из дома?
И вообще, какое Ваше дело? Есть люди принципиальные и они хотят чтобы соблюдались законные права.
И да, они готовы отстаивать свои права до конца.
А вот такие типы как вы, которые прогибаются под незаконные требования коммерческих лавочек.

Что то Вы про невозможность вывода д/с на иной счет быстро сдулись.
Поняли, что сели в лужу со своей теорией заговора?
Прежде чем влезать в тему, думайте.

Прошу модератора зачистить тему от ненужного флуда.
Изменено: Z102- 17.01.2020 06:29

Цитата
Z102 пишет:
А ТС в первом сообщении четко написал, что отдал распоряжение на вывод средств на ее счет.

Посыпая голову пеплом...... smile:oops:
Действительно упустил я сей момент. smile:uncap:

Рецепт остается прежним.
Кейс решается одним документом, оформленным с мамой у нотариуса. Быстро и недорого.

Цитата
камо пишет:
Действительно упустил я сей момент.

А вы еще и лжец!
Вы прекрасно знали об этом
и преднамеренно искажали информацию используя кавычки
Цитата
камо пишет:
вывела деньги на "мамин" счет

А теперь пытаетесь сохранить лицо.
Гадко, мерзко, фу.... smile:puke:

Цитата
Z102 пишет:
Что то Вы про невозможность вывода д/с на иной счет быстро сдулись.
Поняли, что сели в лужу со своей теорией заговора?
Прежде чем влезать в тему, думайте.

Не заговора.
А весьма странного желания ТС искать обходные пути, вместо оформления с "мамой" одного документа у нотариуса.
Все дело в управлении чужими счетами без ведома владельца. Ведь ТС управляет ВСЕМИ "мамиными" счетами , в том числе и тем, на который по Вашей версии событий он выведет средства с ИИС.
А "мама"-то и не знала... smile:D

Брокер поставил условия доверенному лицу, при которых это лицо вынуждено задействовать самого клиента -маму /не суть кого именно.... по родственному признаку/ для переоформления гендоверенности, либо для оформления другой доверенности, либо для нотариального оформления заявления от лица клиента.
ТС этого делать не хочет или физически не может.... поэтому ищет обходные пути.
Что тут непонятного?

Цитата
камо пишет:
Ведь ТС управляет ВСЕМИ "мамиными" счетами

И что? Я тоже хочу чтобы мой сын занимался управлением всеми моими делами и у меня не болела голова на старости лет. И я ему выдам доверенность НА ВСЁ, так как я ему доверяю и уеду в теплые страны на зиму.
А бегать по нотариусам или вызывать этих зажравшихся деятелей домой только по причине каких то шизофренических требований противоречащих ЗАКОНУ от недоучек из юридических отделов всяких фирмочек, мне бы не хотелось. А тем более дергать каждый раз своего пожилого родного человека, заставляя волноваться.

Цитата
Z102 пишет:
требований противоречащих ЗАКОНУ

Вы предлагаете ТС судиться от своего имени и доказывать неправомерность требований брокера к идентификации клиента и его доверенного лица?
Если время и деньги лишние - то да, успех не гарантирован - 50/50 - смотря, как сумеет справиться с кейсом нанятый юрист.
Вариант с нотариусом более быстрый и практичный, если "мама" не против.
Изменено: камо- 17.01.2020 07:00

Цитата
Z102 пишет:
я ему выдам доверенность НА ВСЁ, так как я ему доверяю и уеду в теплые страны на зиму.

Были подобные темы на форуме. Пришлось переоформлять доверенность в посольстве РФ в стране пребывания либо возвращаться в РФ.

камо,
Цитата
камо пишет:
изменение/подтверждение персональной информации

Это частный случай от полномочия
Цитата
huanz пишет:
вести от моего имени дела во всех учреждениях, организациях любой формы собственности с правом подписи; подавать всякого рода заявления, собирать справки, документы, выписки, расписываться за меня и совершать все другие законные действия

А то завтра какой нибудь особо "умный" юрист-недоучка возомнить о себе невесть что и будет требовать от представителя, чтобы в доверенности было прописано с правом "брать ручку и подписывать правой и левой рукой", а представитель умеет только левой.
И такие как вы конечно же будут советовать бежать к нотариусу переделывать документ.
Вы наверное из нотариального лобби, частенько всем одно и тоже советуете. Не надоело?

Цитата
камо пишет:
Вот такая позиция в суде точно не прокатит...

А вы судья?
Или сколько процессов выйграли, чтобы утверждать оное?
Судя по вашим "умозаключениям" в других темах - ноль.
Изменено: Z102- 17.01.2020 07:24

Цитата
Z102 пишет:
Это частный случай от полномочия

А вот тут и будет вероятность 50/50 - как судье в голову стукнет.... smile:D Может согласиться, а может нет.
Поэтому судиться в случае ТС - решение НЕверное.
Есть более простой и быстрый путь решения вопроса.

Цитата
sergeiw пишет:
Не по биометрии?
Ранее мама была клиентом Открытия-брокера?
Владелец счета мама?
Нет
Нет
Да
Цитата
sergeiw пишет:
Будем считать что открывался только через ЕСИА, а мама ранее клиентом не была, счет на её имя.
Тогда вообще не понятно каким образом, брокер открыл без личной идентификации клиента (мамы) счет.

Все верно.
Полагаю, что простая электронная подпись на портале "Госуслуги" достаточна для идентификации.

Цитата
sergeiw пишет:Далее не понятно, почему Открытие -брокер за ТРИ года не запросил идентификацию клиента (мамы) и в случае отказа в идентификации (не возможности её проведения ) закрыл бы счет и прекратил обслуживание.
Не ясно какими сейчас Открытие брокер располагает персональными данными мамы? Мама дистанционно передавала свои персональные данные брокеру?

Лишь раз в год приходило сообщение о необходимости подтвердить персональные данные в анкете.
Что и было сделано в личном кабинете с подписанием анкеты смс-кодом.
Мама отдельно (помимо авторазации через Госуслуги) никаких данных брокеру не передавала.

Цитата
sergeiw пишет:Сам клиент вообще может не присутствовать ни при открытии, ни при закрытии - есть представитель с доверкой.
Поэтому Открытие проводит идентификацию представителя, проверяет доверку, оформляет анкету клиента -мамы

Абсолютно согласен. Именно так и происходит, когда я по этой доверенности открывал, закрывал, пополнял вклады в банках. Нигде никаких проблем не возникало.

Как мне видится эта вся корявая конструкция "открытия":
Они открыли ИИС путем дистанционной идентификации. Запилить функционал по дистанционному же закрытию в личном кабинете они по какой то причине не смогли. О том, что закрыть его также дистанционно у них невозможно, никого нигде не предупреждали. Ограничились лишь красивой рекламой "Открыть ИИС в два клика просто и легко!" smile:evil:
Поэтому всех людей в стране, кто открыл когда то через Госуслуги, заставляют ехать в офис, а офисов по стране - горсть.
Мне они говорят, что раз у них нет бумажной анкеты мамы, на которой бы стояла ее подпись, то они не могут сличить ее с подписью мамы в доверенности. Типа сличать не с чем, раз бумажной анкеты нет.
Возникает резонный вопрос - а с какого перепуга для идентификации надо сличать подписи?
Для этого вообще то в доверенности указаны паспортные данные.
Этим паспортным данные соответствует электронная анкета, подписаная авторизацией на Госуслугах.
То есть вот такой форменный беспредел.
Ситуацию осложняет то, что невозможно добиться какого либо ответа от юристов этой конторы.
Полагаю, они просто дали распоряжение маринкам отказывать клиентам в таких случаях, а мотивировать считают необязательным. Ни телефонов людей, ответственных за это не дают, ни на требования встречи в офисе с ними не отвечают.
Хотя по факту это 100% косяк тех, кто придумал такую ловушку для клиентов.

sergeiw, спасибо Вам огромное! Очень ценю Ваше мнение.
Действительно, так мало дельных, содержательных сообщений среди какого то бессмысленного флуда в ветке.
Прошу Вас делиться еще какими нибудь соображениями.
Изменено: huanz- 17.01.2020 08:39

Цитата
камо пишет:
Все дело в управлении чужими счетами без ведома владельца. Ведь ТС управляет ВСЕМИ "мамиными" счетами , в том числе и тем, на который по Вашей версии событий он выведет средства с ИИС.
А
Я правильно понимаю, что Вы сомневаетесь, что мама ТС вообще в курсе открытия ИИС, Открытия-брокер ит.д. То есть ТС не выполнял поручение мамы, а действовал от себя и в свою пользу?
Да, бывает и такое. Но недобросовестность нужно доказать.
В рассматриваемом случае, ТС имеет нотариальную доверку, значит дееспособность мамы была проверена, её волеизъявление удостоверено подписью нотариуса. Кроме того мама может в любой момент отозвать доверку.
Ну и не стоит забывать про ч.5 ст.10 ГК добросовестность предполагается.
Наверняка, Открытие-брокер, думает как Камо, что "мама не сном не духом" про ИИС.
Но думать они могут что угодно, а исполнить поручение клиента через представителя по доверенности -обязаны.
Если считают, что нарушаются законы, то пусть приостанавливают операцию, замораживают счет, сообщают в РФМ и правоохранительные органы.
Только все это бесперспективно,так как мама скажет, "да я давала такое поручение", а разбираться что это такое ИИС, может представитель.

Цитата
sergeiw пишет:
Я правильно понимаю, что Вы сомневаетесь, что мама ТС вообще в курсе открытия ИИС,

Я сомневаюсь, что мама вообще в данной истории существует, учитывая стойкое НЕжелание ТС еще раз вести маму к нотариусу или нотариуса к маме.

Цитата
huanz пишет:
Полагаю, что простая электронная подпись на портале "Госуслуги" достаточна для идентификации.
smile:scratch: Нет. Идентификация при открытии счета происходит только лично клиентом (или представителем) или при дистанционной биометрии. Ну и есть упрощенная идентификация - это если клиент уже был ранее идентифицирован и открывает новый счет. ----ст.7 ФЗ-115.
Поэтому электронная подпись ЕСИА Госуслуг на документе Открытия брокер, не позволяет идентифицировать клиента. а лишь электронно подписывает договор.
Цитата
Мне они говорят, что раз у них нет бумажной анкеты мамы, на которой бы стояла ее подпись, то они не могут сличить ее с подписью мамы в доверенности. Типа сличать не с чем, раз бумажной анкеты нет.
Возникает резонный вопрос - а с какого перепуга для идентификации надо сличать подписи?
Для этого вообще то в доверенности указаны паспортные данные.
Этим паспортным данные соответствует электронная анкета, подписанная авторизацией на Госуслугах.
smile:omg: Каша какая то. Нужно отделить заключение договора и идентификацию.
Идентификация проводится ДО принятия на обслуживание и значит до открытия счета. Как положено банк идентификацию не провел. Получил лишь персональные данные (подтвержденные в Госуслугах).
Договор заключался электронно, через подпись ЕСИА. Раз есть договор, он действительный, значит есть Клиент-мама. У клиента может быть представитель - ТС. У банка есть право проверить доверенность на действительность и на полномочия. Отказать в обслуживании клиенту (или представителю) банк не может. Нотариус уже проверил волеизъявление клиента и удостоверил паспортные данные мамы, а подпись была сделана в присутствии нотариуса. Что банк с чем хочет сравнивать, раз заключает договор в электронной форме.
Проверив доверку представителя на полномочия, на расторжение договора, закрытие счета, подачу заявлений, банк обязан провести идентификацию представителя и принять его на обслуживание. После этого банк проводит обслуживание представителя от имени клиента.
Все просто smile;)

Если Открытие -брокер входит в ФК Открытие, то там бардак полный и smile:wall: . Вчера в банке был, с "Маринкой" общался...Где их только берут бедолаг. smile:evil:

Цитата
камо пишет:
Я сомневаюсь, что мама вообще в данной истории существует
Ну вот тут я бы не был столь категоричным. все же есть нотариальная доверка, а значит мама есть и жива (дай бог здоровья).

Цитата
камо пишет:
Очень часто с гендоверками бывают казусы. Невозможно идеально составить доверенность на все случаи жизни.

Еще чаще встречаются юристы с "синдромом вахтера", что и происходит в данном случае

Цитата
sergeiw пишет:
В рассматриваемом случае, ТС имеет нотариальную доверку, значит дееспособность мамы была проверена, её волеизъявление удостоверено подписью нотариуса

Все же не дееспособность, а волеизъявление. Нотариус,даже при наличии такой записи (дееспособность подтверждаю) не может подтвердить т.к. для этого существуют другие компетентные органы. По умолчанию считается что лицо дееспособное, если компетентным органом не установлено другое. Поскольку если бы нотариусы удостоверяли дееспособность, то например в суде ДКП удостоверенные нотариусом имели бы юридическую силу.
Цитата
sergeiw пишет:
Поэтому электронная подпись ЕСИА Госуслуг на документе Открытия брокер, не позволяет идентифицировать клиента. а лишь электронно подписывает договор.

С одной стороны да, с другой нет. Тут я кушаю, тут рыбу заворачиваю. Как это без аутентификации и идентификации подписанта вообще что-либо возможно дальше делать и уж тем более совершать такие важные юридические действия. Опять же учетка подтверждена кем-то третьим. И вот этому третьему лицу все остальные должны доверять по умолчанию, если используют эту систему. А раз они под это подписались, то подписались полностью.
Тот же костыль ввиде ЭП действует полностью,а не частично. Принцип третье стороны это основа аутентификации и идентификации.
Цитата
sergeiw пишет:
или при дистанционной биометрии.

Идеальный костыль когда нет разрыва между лицом и его идентификатором т.к. по факту документы удостоверяющий личность никого не удостоверяет,а точнее удостоверяет при определенных абсурдных условиях. Например, если в ЗАКСе внесут запись, что такое-то лицо с такими ПД умер, то вы при наличии ДУЛ становитесь ни кем. Т.е. вы можете самоидентифицироваться, но не сможете идентифицироваться перед 3-лицом.
Изменено: Desperado17- 17.01.2020 19:48
Век живи век учись....... а дураком помрёшь Узнай КИ бесплатно с 31.01.19
Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит ден

Цитата
Desperado17 пишет:
Все же не дееспособность,
Ну что сегодня задень, все со мной спорят....
"Методические рекомендации по удостоверению доверенностей" (утв. решением Правления ФНП от 18.07.2016, протокол N 07/16) - может сейчас другая редакция, но что попалась сразу под руки...
п.1.3. При совершении нотариального действия по удостоверению доверенности нотариус должен соблюдать основные правила совершения нотариальных действий, предусмотренные гл. IX Основ:
- установить личность обратившегося за совершением нотариального действия на основании паспорта или других документов, исключающих любые сомнения относительно личности гражданина, его представителя или представителя юридического лица (ст. 42 Основ), а также иных лиц, подписывающих доверенность (рукоприкладчика, переводчика, сурдопереводчика, тифлосурдопереводчика);
- проверить дееспособность гражданина, правоспособность юридического лица, иных лиц, подписывающих доверенность
п.3.2. Физические лица вправе выдавать доверенности, если они обладают дееспособностью. При проверке дееспособности нотариусу необходимо исходить из следующего:
- в соответствии с п. 1 и п. 2 ст. 21 ГК РФ дееспособность гражданина возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия по достижении восемнадцатилетнего возраста;
- в случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак; приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет; при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом;
- несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью; объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным (эмансипация) производится по решению органа опеки и попечительства - с согласия обоих родителей, усыновителей или попечителя либо при отсутствии такого согласия - по решению суда (п. 1 ст. 27 ГК РФ).
Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет регулируется ст. 26 ГК РФ.
п.3.7. Граждане, ограниченные в дееспособности, могут выдавать доверенности только с согласия своих попечителей (ст. 30 ГК РФ).
От имени граждан, признанных недееспособными, доверенности совершаются их опекунами (ст. 32 ГК РФ).
Цитата
С одной стороны да, с другой нет.
Нет другой стороны, есть нормы права по ст.7 ФЗ-115. Идентификация клиента только при личном присутствии или удаленная идентификация по биометрии. Одной ЕСИА с Госуслуг мало.
Цитата
Идеальный костыль когда нет разрыва между лицом и его идентификатором т.к. по факту документы удостоверяющий личность никого не удостоверяет,а точнее удостоверяет при определенных абсурдных условиях. Например, если в ЗАКСе внесут запись, что такое-то лицо с такими ПД умер, то вы при наличии ДУЛ становитесь ни кем. Т.е. вы можете самоидентифицироваться, но не сможете идентифицироваться перед 3-лицом.
smile:rofl: Каша какая то из костылей и самоидентификации.
А ваш пример по ЗАГСУ вообще ни к чему. Я по суду могу доказать, что я жив и обязать УВМ выдать паспорт, а ЗАГС аннулировать запись о смерти. И даже если будет ошибочная запись в ЗАГСе о смерти, но есть паспорт, то это не отменяет гражданско-правовую ответственность "умершего" гражданина.

Цитата
sergeiw пишет:
- проверить дееспособность гражданина, правоспособность юридического лица, иных лиц, подписывающих доверенность

Проверить то проверит и что проверит? есть или нет 18 лет?. Есть 18 и нет решения суда об недеспособности или быть может нотариус о нем не знает -значит по умолчанию дееспособный. Но вот Судебная практика иная увы и ах. Я же не зря про ДКП (про ДКП квартиры для полноты картины). Там будет суд и экспертиза устанавливать дееспособность,но ни как не нотариус. По этому поводу целая дискуссия имелась и имеется в настоящее время. Если бы все работало так как вы пишите, и по вашему рисует закон, то было бы намного проще.
Цитата
sergeiw пишет:
Я по суду могу доказать, что я жив и обязать УВМ выдать паспорт, а ЗАГС аннулировать запись о смерти.

Правильно через суд. Вопрос зачем такой сложный путь доказывания что я жив, если у меня есть ДУЛ, который работает, когда нет такой записи и не работает, когда запись такая появляется.
Почему я имея ДУЛ должен опять государству что-либо доказывать, если кто-то не провел надлежащим образом идентификацию и аутентификацию. А причина такого балета в том, что ДУЛ и личность между собой связаны эфемерной нитью моим ФОТО.
Цитата
sergeiw пишет:
Нет другой стороны, есть нормы права по ст.7 ФЗ-115. Идентификация клиента только при личном присутствии или удаленная идентификация по биометрии. Одной ЕСИА с Госуслуг мало.

Я бы сказал для этого мало. В другом случае почему-то достаточно. Вообще изначально не понятно как это возможно без аутентификации что-либо делать дальше. Ведь скажем для подачи 3НДФЛ этого достаточно (через костыль правда, но в любом случае достаточно), а тут какие-то непонятные препоны. Сказали бы сразу же не достаточно. И точка.
Цитата
sergeiw пишет:
п.3.2. Физические лица вправе выдавать доверенности, если они обладают дееспособностью. При проверке дееспособности нотариусу необходимо исходить из следующего:
- в соответствии с п. 1 и п. 2 ст. 21 ГК РФ дееспособность гражданина возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия по достижении восемнадцатилетнего возраста;
- в случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак; приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет; при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом;

То о чем я и говорил. По умолчанию дееспособный иное нотариус может и не знать.
Цитата
sergeiw пишет:
Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет регулируется ст. 26 ГК РФ.

Все же это другая дееспособность, не связанная с психологическим состоянием,а просто с возрастом.
Цитата
sergeiw пишет:
От имени граждан, признанных недееспособными, доверенности совершаются их опекунами (ст. 32 ГК РФ).

Признанных кем, явно не нотариусом, который как я писал выше может этого и не знать.
Изменено: Desperado17- 17.01.2020 20:31

Цитата
Desperado17 пишет:
Проверить то проверит и что проверит?
Давайте не рассуждать абстрактно, я привел методичку нотариуса на Ваше замечание, что нотариус не проверяет дееспособность гражданина. В методе сказано, что проверяет. Какой смысл далее дискутировать?
Рассуждение не о том, что признает недееспособным, а проверяет дееспособность.
В теме идет рассмотрение конкретного вопроса, а не ДКП и дискуссий.
А что, банк оспаривал обстоятельства выдачи доверки нотариусом?
Вы путаете признание гражданина недееспособным и проверку дееспособности.
Нотариус не может знать, понять и не обладает медицинским образованием для признания гражданина недееспособным, поэтому он лишь проверяет дееспособность по пунктам указанным мною и обязан оформить доверенность.
Несомненно, нотариус сам спрашивает доверителя общие вопросы, например, знает ли он доверенное лицо, понимает ли доверитель смысл доверенности, какие полномочия дает доверенному лицу. И если нотариус посчитает, что доверитель совсем smile:wall: , то может отказать в нотариальном действии, засомневавшись в его адекватном волеизьявлении.
Были случаи, когда к нотариусу приводили клиентов, под действием препаратов и клиент на все соглашался. И только опыт нотариуса подсказывал, что дело не чисто и отказывал в нотариальном действии и даже обращался в ОВД.

sergeiw, если прочитать вот это
Код
В случае, когда законом допускается вступление в брак до достижения восемнадцати лет, гражданин, не достигший восемнадцатилетнего возраста, приобретает дееспособность в полном объеме со времени вступления в брак.
Приобретенная в результате заключения брака дееспособность сохраняется в полном объеме и в случае расторжения брака до достижения восемнадцати лет.
При признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.

то становится еще запутанее.
Мы привыкли думать, что недееспособные - это как бы "выжившие из ума".
А оказывается вон оно что - малолетний вступает в брак - и тут же становится дееспособным.
А не женился бы, так и ходил бы недееспособным smile:crazy:

Цитата
Z102 пишет:
то становится еще запутанее.
Мы привыкли думать, что недееспособные - это как бы "выжившие из ума".
smile:thumbsup: Именно об этом я и говорю. Нотариус проверяет юридическую дееспособность, а не медицинскую. smile:fool:

Бюрократия в России зашкаливает. Формулировка "представлять любые права/требования клиента" у нас не прокатывает. Так работает мозг бюрократии. Причина -страх ошибиться ? Сталкиваюсь с этим постоянно. Работаешь с договорами/контрактами, заключенными в Европе, там все четко на 3 страницах. Основные моменты и далее любые споры между сторонами разрешаются согласно законодательства страны. У нас договора пишут на 100 страницах. Пытаясь захватить просто "все". Если это то так, в случае этого то это если.. и т.д.

Цитата
sergeiw пишет:
Рисунок
Именно об этом я и говорю. Нотариус проверяет юридическую дееспособность, а не медицинскую. Рисунок

Ну да. Много лишнего получилось. Согласен. Ключевой термин выпал про юридическую дееспособность. Впрочем для полноты картины нужные детали. smile:gramercy:
Но в любом случае мне так и не понятен механизм как до судебно заставить банк принимать доверенность от нотариуса?
И как это можно без аутентификации можно было изначально совершать юридически знаемые действия.

Цитата
Desperado17 пишет:
Но в любом случае мне так и не понятен механизм как до судебно заставить банк принимать доверенность от нотариуса?

ИМХО, скорее, никак. Если у работников банка есть стойкое подозрение, что операция проводится без ведома клиента, пусть даже по генеральной доверенности, лишний раз ответственность на себя они брать не будут. На жалобы плевать. Уж пусть лучше премии лишат, чем стать фигурантом уголовного дела. Поэтому будут ждать либо нотариально заверенного согласия клиента на действия либо решения суда.
Изменено: V.Bukina- 20.01.2020 16:44 (Отмодерировано.)
Homo Sapiens non urinat in ventum.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть