Форум

Банк Московский Кредитный Банк и самоуправство персонала

• 1
Сегодня мне звонили из банка и требовали погашения задолженности по ведению счёта за первого мужа, который умер 4 года назад! Нет это же додуматься нужно. Человека нет 4 года, а его счёт ведут и ещё и оплату за это требуют! И мало того, так ещё по моему кредите тоже закрытому ещё год назад и все документы у меня на руках так же оказалось набежала какая то сумма с недоплаченных 23 копеек, которые не попали в расчётный период и я теперь им должна 4098р. За год с 23 копеек набежало и мне только что решили предъявить!!! И ладно бы оповещали вовремя, а то как специально издеваются. И тоном ещё таким, не официальным, а прям с насмешкой всё это выговаривали, как школьнику на уроке. smile:nunu:

Цитата
Светлана Шульдейс пишет:
Человека нет 4 года

А банк об этом извещался?

Светлана Шульдейс,
Пишите в НР: https://www.banki.ru/services/responses/

Иначе вы пустозвон(ка)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
predator67 пишет:
А банк об этом извещался? X

Есть нормативная обязанность ?
Если отделение закрылось в городе устраивать тур по банкам в московию ?
Если что все кому надо уведомляются по смэв какой-нибудь.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy
яНдексу.Байкот, не вздумать ставить сертификат НИЦ, атом и ящер.браузер !

Цитата
predator67 пишет:
А банк об этом извещался? X

Я счёта в банке не имела. Супруг к сожалению не восстал, чтобы его закрыть. Кто и кого должен был о чём извещать? Я вот что то не припомню оповещения от банка об изменений условий обслуживания, да и даже об ликвидации как структуры. А они за последние 3 года как мухи осенью... выживают.

Цитата
s*******@mail.ru пишет:
Кто и кого должен был о чём извещать?

Очевидно, что никто никого не должен. Но, в таком случае, я не понимаю ваше возмущение. Банк не пророк. Чего там с вашим мужем произошло, ему с неба не подсказывают. Он только видит открытый счет,и знает,что счет принадлежит клиенту. А умер тот или нет, он выяснять самостоятельно тоже не обязан. Вы вот не обязаны его извещать. А банк не обязан выяснять. Все про своих.

Цитата
Светлана Шульдейс пишет:
Сегодня мне звонили из банка и требовали погашения задолженности по ведению счёта за первого мужа, который умер 4 года назад!

Враки это все!
В МКБ есть комиссия за ведение неактивного счета, но она взимается только в пределах суммы остатка на счете, и не более 1 тыс.руб.
Задолженности там ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЕТ!!!
Изменено: Evera- 21.01.2020 20:12

Цитата
predator67 пишет:
Очевидно, что никто никого не должен. Но, в таком случае, я не понимаю ваше возмущение. Банк не пророк. Чего там с вашим мужем произошло, ему с неба не подсказывают. Он только видит открытый счет,и знает,что счет принадлежит клиенту. А умер тот или нет, он выяснять самостоятельно тоже не обязан. Вы вот не обязаны его извещать. А банк не обязан выяснять. Все про своих X

Очевидно же, что банк знает действительности паспорта, ежедневно или недельно не столь важно.
Свободно ходим - GoodbyeDPI, DNSCrypt, свободно дышим - свой VDS, OpenVPN, proxy

Цитата
BitCain пишет:
Очевидно же, что банк знает действительности паспорта,

Кому очевидно? Вам или банку ? Где вы в законе нашли обязанность банка еженедельно проверять действительность паспорта? smile:o

predator67,
Драсьте, вы когда нибудть-паспорт меняли имея кассету банков ?
В ветке псб так с первого дня ты для никто, и даже временное удостоверение не поможет.
А звонки на протяжении недели идут потоком с просьбой зайти на огонёк.
При замене и свидетельстве о смерте паспорт зануляется, что банки и проверяют, кто ежедневно кто как удобно.

Цитата
predator67 пишет:
Где вы в законе нашли обязанность банка еженедельно проверять действительность паспорта?

Я нигде и не говорил про обязанность законодательную, не приписывайте.

Цитата
BitCain пишет:
, вы когда нибудть-паспорт меняли имея кассету банков ?

Да. В 2010 ом собака сожрала паспорт. Пришлось менять. Имел на тот момент аж семь банков. И что ?

Цитата
BitCain пишет:
Я нигде и не говорил про обязанность законодательную, не приписывайте.

А её и нет. А на нет, и обязанности проверять действительность нет.

Да что удивляться то, наверное какую то новую базу заполучили банковские, вот и по старым следам пошли копейки соскребать, вон рядом тема висит " Банк ВТБ требует погасить кредит бывшего мужа." То ли ещё будет Чудес хватает у нас smile:shuffle:

Цитата
BitCain пишет:
В ветке псб так с первого дня ты для никто, и даже временное удостоверение не поможет.

Вы думаете ПСБ каждый день делает запросы в миграцию по всем паспортам клиентов? Невозможно такое.
Все гораздо проще - у паспорта есть срок годности, и банку он известен.
А в случае внеплановой замены банк и не будет ничего знать как минимум год, а то и вовсе пока клиент сам не сообщит.

Есть конечно, внутренняя процедура.
А кредиты и счета не закрывают надеясь на авось кто вступит в наследство и него навесить остаток.

Я бы вообще даже не думал в таком случае. Считаете виноват, подавайте в суд, а там я послушаю их аргументы про и контра smile:(
Бред какой то на покойников долги навешивать.

Цитата
Evera пишет:
В МКБ есть комиссия за ведение неактивного счета, но она взимается только в пределах суммы остатка на счете, и не более 1 тыс.руб.
ну и что вот она же не писала сколько с нее требуют? - вот 4к по кредиту с процентами и штрафами.
А как они дозвонились то? Вы телефоном покойника пользовались?
- А вот если было бы наоборот - не кредит а депозит. Отдал бы его банк через 4 года? Активен был бы интернет банк и можно было бы деньги перевести? Активны ли были бы карты чтобы снять в банкомате? Че-то мне кажется что там через неделю бы всё заблокировали, банки же вроде мониторят актуален паспорт или нет.

Цитата
GarryV пишет:
ну и что вот она же не писала сколько с нее требуют

Вам не понятна фраза "в пределах суммы остатка на счете"?
Это означает, что со счета, не активного более года, если остаток на счете не более 1 тыс.руб., начинают ежемесячно списывать комиссию, ДО ТЕХ ПОР, пока остаток не обнулится.
В МИНУС СЧЕТ НЕ УХОДИТ, НИКАКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ НЕ ВОЗНИКАЕТ ВООБЩЕ!
Сообщение ТС - чистый фейк, да еще и с некроаккаунта.

Цитата
Банк не пророк. Чего там с вашим мужем произошло, ему с неба не подсказывают.

С неба и не подскажут ((( бездельники небесные (((
Для этого у нас 115-ФЗ есть, чтобы актуализировать информацию по идентификации клиента.
Не уверена в сроках периодической актуализации, смотреть немножечко лень, но едва ли там реже чем раз в 3 года для физика, для юрика вроде бы ежегодно.
Так что если мстительно хочется обратно банк обидеть, можно поинтересоваться мнением по поводу передачи в Финмон информации об отсутствии деятельности по надлежащей идентификации клиентов.
Точно вопросы у банка по долгу умершего отпадут сразу и навсегда.
Выражаю свою огромную поддержку Председателю Банка России Набиуллиной Эльвире Сахипзадовне за ее самоотверженную работу в сложное время. Я с Вами.

Цитата
Evera пишет:
Вам не понятна фраза "в пределах суммы остатка на счете"?

Глупости какие-то пишите. Автор написал всё вместе - все претензии банка. Там всего то 5к. да и те скорее всего штрафы по кредиту.

Цитата
Dolphina пишет:
но едва ли там реже чем раз в 3 года для физика
не реже раз в год п.3 ч.1 ст.7 ФЗ-115

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть