Форум

Справка в ПАО "Совкомбанке" о начисленных процентах по вкладам стоит 3000 рублей.

Бесплатно отказались посчитать сумму выплаченных мне процентов
Поиск по теме

  • 1
Обратилась ПАО Совкомбанк с просьбой предоставить справку о начисленной суммы процентов за прошедший год. Но мне отказали сказали это справка не по форме банка такую не выдаю либо 3000 рублей. Либо движение по счету а там складывайте сами и отделяйтк. Мне эта справка необходимо для предоставления деклорации государственного служащего. Вот хочу спросить 3000 руб за цифру сколько процентов выплатили не много. Сейчас готовлю заявление в Ц. БАНК может он поможет получить справку бесплатно как выдали мне все другие банки кроме ПАО Совкомбанка.
Изменено: V.Bukina - 25.01.2020 21:39 (Отредактировано название темы.)
 
181170,
Пишите сюда: https://www.banki.ru/services/responses/

А есть законодательно определенная форма справки для гос.служащих о начисленых %%? Просто выписка не подойдёт?
 
Цитата
181170 пишет:
Сейчас готовлю заявление в Ц. БАНК может он поможет получить справку бесплатно

Так-то ЦБ РФ не должен вмешиваться в тарифную политику частного Банка, о чем он Вас уведомит!!! Справка об отставке ссудной задолженности только бесплатная!!!
 
Цитата
181170 пишет:
Либо движение по счету а там складывайте сами и отделяйтк.

Можно попросить выписку по начисленным процентам за период!!!
 
Цитата
181170 пишет:
справку о начисленной суммы процентов за прошедший год. Но мне отказали сказали это справка не по форме банка такую не выдаю либо 3000 рублей.
Все тарификации должны указываться в Тарифах, с которыми клиент был ознакомлен и согласен.
Выписку по счету банк обязан предоставить бесплатно, а все нестандартные справки могут тарифицироваться.
Совкомбанк не единственный банк кто требует оплату за нестандартную справку
 
Цитата
Struzhkin пишет:
А есть законодательно определенная форма справки для гос.служащих о начисленых %%? Просто выписка не подойдёт?

Коллеги, у меня шестилетний опыт заполнения таких справок.
К сожалению, определенной формы справки нет.
Просто выписка, конечно, подойдет, НО! Что, если банков за прошедший год было 6, и в некоторых из них было до 15 счетов, в.т.ч. уже закрытых на 31.12.201х года? Не во всех банках данные о закрытых счетах доступны онлайн, в ИБ или МП. Некоторые банки, чтобы выдать справку, хотят видеть меня в отделениях, до которых от 25 до 600км! Некоторые подгоняют мой запрос под платный пункт выдачи нестандартных документов. Собирать документы в течение года, запрашивая их при каждом закрытии/открытии очередного счета или карты - муторная и времязатратная процедура!
В этой связи хочу отметить великолепную реализацию в Одном Большом Зеленом Банке - там требуемый документ стало можно с этого года легко и бесплатно получить онлайн в ИБ!
История с банком любителя пива и велосипедов тоже примечательна: последние три года получение (бесплатное) требуемой справки выливалось в месячный квест с тремя-четырьмя вариантами одной и той-же формы. Даже перечень открытых на конец года счетов оказался проблемой! Спасала только врожденная клиентоориентированность этого банка.
Так что вопрос весьма нетривиальный.
Автору темы терпения и удачи!
ps
у меня полное заполнение Справки о доходах и имуществе занимало 14-18часов; и только из-за вкладов, т.к. ни особой недвижимости, ни автомобилей, ни акций я не нажил. Это еще хорошо, что кредитов нет - там тоже целый раздел предусмотрен.
 
Цитата
serg-gav пишет:
В этой связи хочу отметить великолепную реализацию в Одном Большом Зеленом Банке - там требуемый документ стало можно с этого года легко и бесплатно получить онлайн в ИБ!
у второго крупного госа то же самое
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.
 
Цитата
181170 пишет:
Мне эта справка необходимо для предоставления деклорации государственного служащего.


Я не понимаю каким боком должна быть представлена эта справка.
Под налог ставка по вкладу наверняка не попадает (свыше ЦБ+5%).
Остальное декларацию не волнует)

PS smile:!: Банк являясь агентом ФНС, самостоятельно производит начисление дохода и удержание.
Если это не убедило, то вам вполне достаточно выписки по текущему счёту.
Там отражены все начисления.
Если подумать, то все мы весьма умные люди. Но если послушать...
 
Цитата
M☆rshal пишет:
Я не понимаю каким боком должна быть представлена эта справка.

Поймете, когда осознаете, что "декларация госслужащего" к 3-НДФЛ отношения не имеет.
 
Еще можно попробовать в ФАС России обратиться, там за тарифами следят.
Такая цена справки и прибыль от вклада уменьшит и клиента от банка отвадит, зря они так.
 
Цитата
181170 пишет:
Либо движение по счету а там складывайте сами и отделяйтк.

Ну так, а в чем проблема? Сложно посчитать начисленные проценты и взять сумму по счету на конец года? Банк информацию о начисленных %% и остатках вам предоставляет в виде выписки, а то что вы хотите чтобы он за вас все посчитал и выдал справку, так банк и не обязан этого делать. Как говорится, вам шашечки или ехать?...
 
Выскажусь в защиту банка.
В Совкоме максимальные ставки давно уже с выплатой процентов в конце срока. Соответственно по годовому вкладу - одна выплата за год, по полугодовому - две выплаты. Если декларация подаётся за отчетный календарный год, то вычленить из стандартной выписки одну-две цифры с выплаченными в течение этого года процентами - это быстрее, чем новый топик на форуме создать. Да хоть даже и 12 цифр сложить по вкладу с ежемесячной выплатой - все равно не то же самое, что в «Ц.БАНК» написать и потом месяц ждать ответ, которым все равно ничего не добьёшься. Не вправе в данном случае ЦБ обязывать банк делать подобные справки бесплатно, если вся необходимая вкладчику информация содержится в выписках, предоставляемых банком бесплатно.

А вообще отличная, на самом деле, иллюстрация подхода наших доблестных госслужащих, когда речь заходит об удовлетворении их потребностей. Очень быстро включается принцип «сам делать ничего не хочу - дайте готовое и бесплатно». Только вот вопрос: почему это работает только в одну сторону? Много раз сталкивался в своей работе с ситуацией, когда какой-нибудь не очень умный/порядочный клиент совершенно не по делу строчит безосновательную жалобу на банк, а примерно такой же сотрудник надзорного ведомства, куда эта жалоба прилетает, не хочет разбираться в ситуации и подходить к ней с позиции здравого смысла, а просто направляет требование банку предоставить вагон и маленькую тележку документов по всему, что даже весьма отдаленно касается предмета жалобы (например, все тарифы со всеми изменениями за 3 года). Просто вместо того, чтобы либо запросить только необходимое и достаточное (но для этого нужно немного голову предварительно включить), либо вообще не мурыжить банк понапрасну, а поставить на место неадекватного жалобщика. Так нет же - у банков ресурсы для выполнения такой бессмысленной работы по мнению многих безграничны...

Ну нет у Совкомбанка, например, критически важной доли госслужащих среди вкладчиков, ради которых банк захотел заморачиваться с автоматизацией отдельной печатной формы. Захотел бы - давно бы сделал по своей воле. Но вот не хочет - и это его право. Не нравится - есть большой танцующий зелёный слон с маленькими ставками, но зато разными справками на любой вкус. Но маленькие ставки не все любят, а найти в одной бумажке и переписать в другую одну-две цифры не хотят.

P.S. если что, сам в Совкоме никогда не работал и никого там из сотрудников не знаю, и для него стою по другую сторону баррикад (это один из банков, продуктами которых пользуюсь как клиент). Но тут не смог пройти мимо с точки зрения корпоративной солидарности - Совком может и не святой, но претензия к нему в данном конкретном случае по своей сути пустая.
Изменено: Akela63 - 11.02.2020 00:35
 
Цитата
181170 пишет:
Обратилась ПАО Совкомбанк с просьбой предоставить справку о начисленной суммы процентов за прошедший год. Но мне отказали сказали это справка не по форме банка такую не выдаю либо 3000 рублей.


Но банк вправе вообще не оказывать такую услугу, как предоставление справки о начисленных процентах. Предположим, что у банка нет такой услуги в списке предоставляемых услуг, тогда всё равно придется брать выписку и считать самостоятельно.
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру