Цитата |
---|
Struzhkin пишет: А есть законодательно определенная форма справки для гос.служащих о начисленых %%? Просто выписка не подойдёт? |
Коллеги, у меня шестилетний опыт заполнения таких справок.
К сожалению, определенной формы справки нет.
Просто выписка, конечно, подойдет, НО! Что, если банков за прошедший год было 6, и в некоторых из них было до 15 счетов, в.т.ч. уже закрытых на 31.12.201х года? Не во всех банках данные о закрытых счетах доступны онлайн, в ИБ или МП. Некоторые банки, чтобы выдать справку, хотят видеть меня в отделениях, до которых от 25 до 600км! Некоторые подгоняют мой запрос под платный пункт выдачи нестандартных документов. Собирать документы в течение года, запрашивая их при каждом закрытии/открытии очередного счета или карты - муторная и времязатратная процедура!
В этой связи хочу отметить великолепную реализацию в Одном Большом Зеленом Банке - там требуемый документ стало можно с этого года легко и бесплатно получить онлайн в ИБ!
История с банком любителя пива и велосипедов тоже примечательна: последние три года получение (бесплатное) требуемой справки выливалось в месячный квест с тремя-четырьмя вариантами одной и той-же формы. Даже перечень открытых на конец года счетов оказался проблемой! Спасала только врожденная клиентоориентированность этого банка.
Так что вопрос весьма нетривиальный.
Автору темы терпения и удачи!
ps
у меня полное заполнение Справки о доходах и имуществе занимало 14-18часов; и только из-за вкладов, т.к. ни особой недвижимости, ни автомобилей, ни акций я не нажил. Это еще хорошо, что кредитов нет - там тоже целый раздел предусмотрен.