2 июля 2020 года я пришла в отделение банка для того, чтобы закрыть кредитную карту, открытую в этом банке. Перед этим, в июне, я полностью закрыла сумму задолженности по ней, согласно выписке, предоставленной менеджером. От меня потребовали доплатить незначительную сумму, порядка 1 тысячи рублей за проценты за прошедший месяц. Я это сделала там же, через кассу. Менеджер принял у меня заявление и сказал, что счёт закроется автоматически в ближайшее время и карту можно уничтожить.
Спустя месяц пришло дополнительное начисление на счёт, хотя он должен был быть давно закрыт. После повторного посещения, мне сообщили, что это нормально, так как карта закрывается в течении 35 календарных дней, комиссия начисляется автоматически, но т.к. есть заявление от 2 июля, данная комиссия не будет учитываться и счёт закроется 7 августа.
Сегодня (11 августа 2020) мне опять позвонил менеджер и сообщил, что счёт не закрывается, т.к. начислены дополнительные проценты в размере 3800 рублей из-за услуги "кредитные каникулы", которую банк подключил мне автоматически в мае-июне 2020 без моего согласия и уведомления. Никаких SMS-оповещений и звонков от менеджеров не было.
Дополнительной вишенкой на торте считаю тех. поддержку: соединяли три раза, с отдела на отдел, а в итоге соединили с менеджером, который долго выяснял информацию, а после того, как я начала задавать ему вопросы на всё отвечал, что меня "плохо слышно" и в итоге бросил трубку.
Считаю, что банк не даёт мне закрыть мой счёт. Прошу разобраться и связаться со мной в ближайшее время, либо я буду писать жалобу в Банк России и РосПотребНадзор. Номер счёта для идентификации: 40817810****
Та же фигня, только я еще аж 12 марта 2020 года написал заявление на закрытие кредитной карты и счета к ней. Воз и ныне там. Правда, ничего не начисляют. Но и не закрывают