Форум

Незаконное подключение услуги без уведомления. Не дают досрочно закрыть счёт!

ВТБ (Банк Москвы) не даёт закрыть счёт, придумывает дополнительные начисления уже третий месяц подряд.
Поиск по теме

  • 1
2 июля 2020 года я пришла в отделение банка для того, чтобы закрыть кредитную карту, открытую в этом банке. Перед этим, в июне, я полностью закрыла сумму задолженности по ней, согласно выписке, предоставленной менеджером. От меня потребовали доплатить незначительную сумму, порядка 1 тысячи рублей за проценты за прошедший месяц. Я это сделала там же, через кассу. Менеджер принял у меня заявление и сказал, что счёт закроется автоматически в ближайшее время и карту можно уничтожить.

Спустя месяц пришло дополнительное начисление на счёт, хотя он должен был быть давно закрыт. После повторного посещения, мне сообщили, что это нормально, так как карта закрывается в течении 35 календарных дней, комиссия начисляется автоматически, но т.к. есть заявление от 2 июля, данная комиссия не будет учитываться и счёт закроется 7 августа.

Сегодня (11 августа 2020) мне опять позвонил менеджер и сообщил, что счёт не закрывается, т.к. начислены дополнительные проценты в размере 3800 рублей из-за услуги "кредитные каникулы", которую банк подключил мне автоматически в мае-июне 2020 без моего согласия и уведомления. Никаких SMS-оповещений и звонков от менеджеров не было.

Дополнительной вишенкой на торте считаю тех. поддержку: соединяли три раза, с отдела на отдел, а в итоге соединили с менеджером, который долго выяснял информацию, а после того, как я начала задавать ему вопросы на всё отвечал, что меня "плохо слышно" и в итоге бросил трубку.


Считаю, что банк не даёт мне закрыть мой счёт. Прошу разобраться и связаться со мной в ближайшее время, либо я буду писать жалобу в Банк России и РосПотребНадзор.
Номер счёта для идентификации: 40817810****
Изменено: V.Bukina - 11.08.2020 17:12 (Отмодерировано.)
 
Цитата
avg.anna пишет:
Прошу разобраться и связаться со мной в ближайшее время, либо я буду писать жалобу в Банк России и РосПотребНадзор.

Просите здесь: https://www.banki.ru/services/responses/
 
Спасибо, написала
 
Цитата
avg.anna пишет:
Никаких SMS-оповещений и звонков от менеджеров не было.

Точно не было? Потому как банк рассылал смс об этих "каникулах", и дабы на них не попасть, надо было отправлять ответное смс
 
Цитата
Ivor пишет:
Точно не было? Потому как банк рассылал смс об этих "каникулах", и дабы на них не попасть, надо было отправлять ответное смс
smile:o хорошо, что я с таким банком давно не сотрудничаю
не помню, значит, не было
мы делили апельсин - много наших полегло
 
Та же фигня, только я еще аж 12 марта 2020 года написал заявление на закрытие кредитной карты и счета к ней. Воз и ныне там. Правда, ничего не начисляют. Но и не закрывают smile:)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру