Форум

Райффайзен банк вводит в заблуждение по поводу кредитной карты 110 дней без%

Новая история про "мелким шрифтом"
Поиск по теме

  • 1
30 апреля 2020 г. я сняла 150 тыс. р. с кредитки Райффайзен банка , 110 дней без %. Как было обещано банком, снять наличку можно было без % в течение 2-х месяцев после выдачи карты.
Отдавала частями и вернула всю сумму за несколько дней до окончания срока. Потом обнаружила, что с меня сняли 10871 р. процентов(((((( За что? Стала разбираться и оказалось, что проценты все-таки есть!!!
Давно пользуюсь кредиткой Альфа банка, где 100 дней без % - я пользуюсь кредитом и возвращаю в течение 100 дней, при этом никаких процентов не начисляется. И поэтому я рассчитывала, что Райффайзен должен работать также, только 110 дней. Но здесь все не так...
Я раз в две три недели возвращала деньги крупными суммами - от 14 тысяч до 30 тысяч. Обязательные минимальные платежи были внесены в срок. И не смотря на мои добросовестные платежи, оказалось, что в июле месяце я должна была выплатить 45 тыс. руб. ?!?!?!?!?! Об этом я узнала только сейчас. Откуда эта сумма, если кредит без % на 110 дней??? Ни о каких нюансах меня заранее не предупреждали, сотрудник, который выдавал карту меня не проинструктировал. Сотрудники банка пытаются мне доказать, что все нормально и я не права. Менеждер не может или не хочет принять решение. Прямо сейчас не смотря на то, что я выплатила ВСЕ деньги банку до окончания срока, с меня сняли проценты - 10 871 р. Это говорит о недобросовестной рекламе продукта банка и намеренном введении в заблуждение потенциального клиента, который надеется на беспроцентный период кредитования.
Верните мне мои деньги!!!
 
А условия кто читать будет? Рассчитывала она...
Изменено: arnold_nsk - 18.08.2020 06:25
 
Цитата
user7705473 пишет:
Давно пользуюсь кредиткой Альфа банка, где 100 дней без % - я пользуюсь кредитом и возвращаю в течение 100 дней, при этом никаких процентов не начисляется. И поэтому я рассчитывала, что Райффайзен должен работать также, только 110 дней. Но здесь все не так...

Да! в каждом банке свои тараканы условия обслуживания
 
Цитата
user7705473 пишет:
Это говорит о недобросовестной рекламе продукта банка и намеренном введении в заблуждение потенциального клиента, который надеется на беспроцентный период кредитования.
Верните мне мои деньги!!!


smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr: пишите, иногда возвращают....
 
Цитата
камо пишет:
иногда возвращают

Ничего не вернут. 110 дней Райф считает не с момента образования долга, а с первого дня платежного периода. И вернуть надо всю сумму до последнего дня расчетного периода, чтобы перезапустить грейс. Судя по всему, автор 1 марта впервые воспользовалась картой, а 30 апреля захотела запрыгнуть в последний вагон. Таким образом +/- 20 июля наступил тот самый 110 день.
 
Цитата
user7705473 пишет:
Ни о каких нюансах меня заранее не предупреждали, сотрудник, который выдавал карту меня не проинструктировал.

А вы мобильным приложением пользовались? Там должно быть написано, когда заканчивается льготный период, когда и сколько платить.
И потом, у Альфы - ровно 100 дней, а у Райффайзена "до 110 дней", тут уже можно было догадаться, что дата начала периода фиксирована заранее.

Цитата
110 дней складываются из 3-х отчетных периодов и 21 дня платежного периода. Отчетный период начинается в расчетную дату (это может быть 1, 6, 11, 21 и 26-е число, в зависимости от даты оформления карты) и длится месяц.
 
Цитата
probkovorot пишет:
А вы мобильным приложением пользовались?



скорее >>>нет !

Цитата
arnold_nsk пишет:
условия кто читать будет?


вот так = есть ещё люди которые не читая договора !
верят маринкам smile:painful: smile:wall:
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру