Добрый вечер, 13.10.20 года с карты были списаны денежные средства в размере 144,58₽ 1492,67₽ 742,76₽ увидел я эти списания спустя 5 часов, сразу позвонил в сбербанк карту заблокировали, и сказали банк не возращает потерянные средства, обратиться в полицию. В пошел в полицию спросили кучу не нужных вопросов, и я спросил на прямую могут ли они вернуть мои средства, на что полиция ответила отрицательно. Как вернуть эти денежные средства? ps. (ни каких смс кодов и коды в сбербанк онлайн не поступали, а деньги сняли.
Изменено: V.Bukina- 15.10.2020 14:49(Отредактировано название темы.)
Операции видимо были в валюте, поэтому при хорошем курсе через пару месяцев получите больше рублей... Такие прецеденты с прибыльным возвратом уже бывали на форуме.
Вообще-то такую информацию помещают в текст сообщения, а не в подзаголовок. Но, ладно. Т.е. у Вас были 3 покупки на Али, судя по всему не подтвержденные кодами 3DS (говорят Али не требует подтверждения)? В сам Али обращались? В банк претензию о не согласии с операцией писали или только говорили?
Цитата
nlanпишет: сказали банк не возращает потерянные средства
Чем банк обосновывает отказ? Что написано в выписке?
Эквайрером российской площадки Али является Сбер. Поэтому никаких чарджбеков по картам Сбера быть не может. Поэтому Али не использует 3DS по картам Сбера.
slowpokeпишет: Эквайрером российской площадки Али является Сбер. Поэтому никаких чарджбеков по картам Сбера быть не может. Поэтому Али не использует 3DS по картам Сбера.
Глубоко плевать, что там с чарджбеками и экваерами, это проблема слона с кого он там чего взыщет или не взыщет.
Что делать: писать заявление на оспаривание операций в соответствии со ст.9 161-ФЗ. Письменно в отделение под отметку о принятии. Если денег не вернут, то далее таким же образом досудебная претензия, а потом исковое в суд.
nlanпишет: В пошел в полицию спросили кучу не нужных вопросов, и я спросил на прямую могут ли они вернуть мои средства, на что полиция ответила отрицательно.
Полиция не занимается возвратом денег. Полиция должна возбуждать дело и искать мошенников. В данном случае найти их вообще не проблема - заказ на али делается же с доставкой на почту. Все реквизиты получателя известны, полиция может их запросить. И уж такую сумму мошенник вернет без проблем. Просто полиция не любит заниматься такими делами.