Пришло оповещение о выпуске новой карты взамен подходящей к концу срока действия. Так оказалось, что на на карте после окончания срока действия остались деньги. При этом выпустили ее в офисе, который посетить невозможно - работа до 17 часов, в выходные вообще не работает.
Окей, заказал перевыпуск в удобном для себя офисе по адресу Алтуфьевское шоссе, 90. Пришел в первый раз - так и не дождался своей очереди, простоял 40 минут и ушел. Второй раз оказался получше - через 20 минут меня приняли. Новую карту получил без проблем, после чего начал интересоваться, как мне вывести деньги с заблокированного счета. Попутно от оператора узнаю, что где-то в другом офисе лежит еще одна перевыпущенная карта, о которой я вообще не в курсе - никаких оповещений не приходило. Сообщают, что для того, чтобы вывести средства, необходимо сначала закрыть все остальные карты. Говорю, что мне та карта не интересна. Предлагают мне посетить еще другой офис, чтобы ее там закрыть. Кое-как уговорил оформить заявление на закрытие карты без моего посещения другого офиса - все сделали на месте, подписал заявление через приложение. Уверили, что в течение 10 дней после закрытия этой карты (лежащей в другом офисе) средства сами вернутся на мастер счет. Было это 16 октября.
Сейчас 30 октября. В личном кабинете у меня есть только одна актуальная карта, средства до сих пор не на мастер счете, а на кредитной карте (которую я не оформлял), с которой деньги вывести нельзя. Через чат на сайте узнаю, что мне нужно оформить еще одно заявление в офисе на закрытие карты, у которой уже закончился срок действия.
В связи со всей этой неразберихой вопрос: как долго банк будет удерживать мои средства у себя на счете и мотать меня по разным офисам?
DagerDпишет: Новую карту получил без проблем, после чего начал интересоваться, как мне вывести деньги с заблокированного счета
Вообще-то обычно при перевыпуске новая карта привязывается к прежнему счету Если только не моменталка какая-то, вроде сберовской Momentum, например. Или у ВТБ какие-то свои особенные правила?
rockitпишет: Вообще-то обычно при перевыпуске новая карта привязывается к прежнему счету Если только не моменталка какая-то, вроде сберовской Momentum, например. Или у ВТБ какие-то свои особенные правила?
Это мой второй перевыпуск. Не помню, чтобы такие проблемы у меня возникали ранее. была карта стандарт, теперь мультикарта.
Что-то как-то непонятно. Все счета, в том числе и карточные, доступны в приложении, можно между ними перекидывать денежные средства как душе угодно. Карта – это просто кусок пластика для вставления в банкомат.
wad910пишет: Что-то как-то непонятно. Все счета, в том числе и карточные, доступны в приложении, можно между ними перекидывать денежные средства как душе угодно. Карта – это просто кусок пластика для вставления в банкомат.
Это выглядит вот так: 3 кредитные карты (которые я не оформлял никогда) в одной группе, их последние 4 цифры повторяют номера моих карт + в выпадающем списке есть только одна актуальная карта, неоткуда больше переводить деньги. Если зайти в меню карты, то там не будет кнопки "перевести"
Safety1st, Какая информация интересует? Выше скидывал скрины. Есть 3 кредитные карты, объединенные в одну группу и есть 1 мастер счет с прикрепленной к нему мультикартой. Никаких больше карт и счетов нет.
lexincorp, ага, именно что сами. И если на них перейти, то будет видно, что на каждой из них написано "карта заблокирована". Впрочем, не это предмет обсуждения.
Я знаю, что карты закрывают в любом отделении. Пластик нужен на всякий случай. Еще раз, предмет обсуждения другой.
Но я просил скрины, стартовой страницы с замазанными суммами, увы, недостаточно.
Цитата
DagerDпишет: Впрочем, не это предмет обсуждения.
Цитата
DagerDпишет: Еще раз, предмет обсуждения другой.
Такой предмет обсуждения?
Цитата
DagerDпишет: В связи со всей этой неразберихой вопрос: как долго банк будет удерживать мои средства у себя на счете и мотать меня по разным офисам?
Откуда ж нам знать? Мы не сотрудники ВТБ и не видим никакой инфы по вашим счетам и картам. А сами вы рассказываете странные вещи типа собственных средств на кредитке... Меня ВТБ не отпускает до сих пор, эпопея длится с 15 сентября: именно тогда написал несколько заявлений на закрытие Смотрите, какие у меня чудесные карты среди прочих, ни у кого таких нет: действуют до 2067 и 2069 г.