Форум

Проблемы с возвратом средств с интернет магазинов

Хоум кредит банк уверяет, что деньги вернул, но по факту их нет
Поиск по теме

  • 1
Дорогие читатели, со мной такая ситуация впервые и пишу сюда уже почти отчаявшись.

Коротко; Хоум Кредит банк меня уверяет, что деньги мне зачислены на счет и операция в выписке присутствует, но вот по факту денег нет

В октябре месяце я сделал покупку на площадке АлиЭкспресс на сумму 1854, 36 коп. Продавец не выслал товар и после спора вернул деньги 4 декабря 2020 года. Вернуть то он может и вернул Хоум кредит банку, а вот мне на дебетовую карту Космос почему то деньги не поступили. Я долго ждал, что что - то забыли и деньги придут, но увы чуда не случилось.

Обращение в чат банка для меня сводится только к одному. Мы вышлем выписку. Выписку выслал и там возврат денег присутствует. НО не хитрая арифметика позволяет сравнить все поступления и траты по карте с 1 декабря 2020 года и понять, что баланс то не сходится. Точнее сходится, если 1854 рубля и 36 копеек на карту не поступали.В истории операций в приложении тоже нет никакого возврата.
Чувствую себя каким то идиотом. Специалисты Чата просто сбегают игнорируя общение со мной.

Вот такая идиотская ситуация. Дело даже не в том, что у меня по сути украли деньги, а в том, что и дальше доверия банку нет, т.к карту я на 90 % использую для интернет магазинов. Кто подскажет , что в данной ситуации делать? У нас всего одно отделение Хомяка в городе, где сидят девочки клерки( часто меняющиеся) и хамоватые высокомерные управленцы с которыми и общаться нет желания
 
smile:write_nr:
 
Дык на ранее закрытый счёт наверняка упало. В отделении увидят.
 
была такая мысль, но нет
 
Цитата
veller75 пишет:
.В истории операций в приложении тоже нет никакого возврата.

У меня возврат в истории покупок отобразился в дату оплаты в ИБ хомы. Может и у вас так, но баланс то должен увеличиться smile:scratch:
 
Понять работников Хомяка не так уж сложно. Перевод ( получение, списание) денег отображает программа. Ей пофиг, деньги тырить ( или приписывать того, чего не было) она не умеет. Раз в выписке по счету отражено, значит, деньги поступили. А вот с балансом не знаю что. Не видя выписки сказать трудно.
 
У меня такая же фигня с Вайлдберриз и со Сбером. По отчетам - вайлдберриз деньги вернул, а по факту - деньги на карту не поступили. Жду разбирательства.
 
Ответ банка из НР -

"Хоум Кредит Банк 29.12.2020 15:55
Добрый день.

Жаль, что у Вас сложилось такое мнение о Банке.

Была проведена проверка и ошибок со стороны сотрудников выявлено не было.
Возврат был зачислен на Ваш счет 04.12.2020. Сумма остатка увеличилась на сумму возврат.
В подтверждение мы направили Вам выписку по счету с остатками после подтверждения операций в приложение Хоум Кредит.

С уважением, эксперт Анастасия."
 
Цитата
predator67 пишет:
Не видя выписки сказать трудно.

Верно.
Нужно за полгода до того возврата по выписке баланс просчитать... smile8)
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру