Форум

Как вернуть деньги, когда банк скрывает деньги?

Банк Хоум кредит не возвращает деньги!

• 1
Здравствуйте. Взяла в банке кредит 06.01.2021 открыли карту, сказали, что автоматически деньги переведутся со счета на карту и это будет сразу же, деньги нужны были срочно. 11.01.2021 закрыла карту, подумала, что деньги также автоматически перевелуться обратно на счет, на карте оставались 25000 руб. Карту закрыли. Зайдя 15.01.2021 в личный кабинет и не увидев там денежных средств, я позвонила в горячую линию банка. Где мне ответили, что они не знают где денежные средства, составили обращение, срок ответа на обращение 17.01.2021. Написав в чат банка 17.01.2021, где мне ответили, что срок продлен до 19.01.2021. Написав в банк 19.01.2021,где мне ответили, что срок откладывается ещё на не определенный срок. Сегодня 24.01.2021 обратившись в отделение банка, мне сказали, что они не знают где денежные средства и ничем помочь не могут. Я оставила жалобу. Такого бордака Я ещё нигде не встречала. Нивкоем случае не обращайтесь в данный банк!

Цитата
user8666943 пишет:
Сегодня 24.01.2021 обратившись в отделение банка, мне сказали, что они не знают где денежные средства и ничем помочь не могут. Я оставила жалобу. Такого бордака Я ещё нигде не встречала. Нивкоем случае не обращайтесь в данный банк!

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Цитата
user8666943 пишет:
Взяла в банке кредит 06.01.2021 открыли карту, сказали, что автоматически деньги переведутся со счета на карту и это будет сразу же, деньги нужны были срочно. 11.01.2021 закрыла карту, подумала, что деньги также автоматически перевелуться обратно на счет, на карте оставались 25000 руб. Карту закрыли. Зайдя 15.01.2021 в личный кабинет и не увидев там денежных средств, я позвонила в горячую линию банка. Где мне ответили, что они не знают где денежные средства,

Нифига непонятно...

Кредит или кредитная карта? Или дебетовая карта?

Какие деньги должны были перевестись ? Чьи деньги? С какого счета?

Цитата
user8666943 пишет:
11.01.2021 закрыла карту, подумала, что деньги также автоматически вернуться обратно на счет, на карте оставались 25000 руб.

вы обращались в банк чтобы кредит закрыть и как это сделать?

и как вы карту закрывали? какую карту?

камо,
я так понял это как в Тинькофф кредит переводится на дебетовку. такой же алгоритм

Цитата
Ridsen пишет:
я так понял это как в Тинькофф кредит переводится на дебетовку. такой же алгоритм

Вообще ничего не понял.... Мутное изложение фактов. Увы.... smile8)

Цитата
user8666943 пишет:
Взяла в банке кредит 06.01.2021 открыли карту, сказали, что автоматически деньги переведутся со счета на карту и это будет сразу же, деньги нужны были срочно.

Какой кредит - непонятно, но понятно, что был кредитный договор и какая-то карта.

Цитата
user8666943 пишет:
11.01.2021 закрыла карту, подумала, что деньги также автоматически перевелуться , на карте оставались 25000 руб.

Не закрыли, а подали заявление за закрытие карты.
Надо не думать, а читать документы, которые есть на руках.
С картой примерно понятно, но что с кредитным договором? "Автоматически" его вряд ли могли расторгнуть...

P.S. Если со слов автора никому ничего непонятно, то сотрудникам банка тем более...

user8666943,

При закрытии счета по карте на нем не должно быть положительного остатка.
Вами была подана заявка, на счете были средства, которые были списаны на баланс банка.
Сейчас коллеги занимаются вопросом по возврату списанной суммы на ваш счет, в связи с чем и продлевается срок обращения.
Не переживайте, средства будут возвращены. Ответ вам будет предоставлен в рамках народного рейтинга.

Цитата
Хоум Кредит пишет:
При закрытии счета по карте на нем не должно быть положительного остатка.
Вами была подана заявка, на счете были средства, которые были списаны на баланс банка.

Т.е. банк попросту присвоил средства клиента? Оригинально-с!
Не хватись клиент, так и "прокатило" бы...

А тут - клиент настырный оказался smile:D
И теперь банк ищет легальный способ вернуть "освоенные" средства назад. Уже третью неделю ищет...

А по совести, не продлевать надо сроки, а вернуть немедленно. Тоже мне, бином ньютона...
Изменено: V.Bukina- 03.02.2021 17:49 (Отмодерировано.)

Что-то я не понимаю, как такое могло получиться. Я сам закрывал карту Хомяка в прошлом году. При этом мне тут же выдали остаток в кассе, а пока я дошел до дома, уже был отключен интернет-банк.
Чтобы забрать деньги в доход банка, должна быть строка с таким требованием в заявлении на закрытие.

P.S. обнулить счет заранее было невозможно, списалась бы комиссия за обслуживание карты.
Изменено: Alex133- 01.02.2021 18:40

Цитата
Alex133 пишет:
Что-то я не понимаю, как такое могло получиться.

Как вариант - перевели остаток не на счет клиента, а на какой-то левый счет.
Сознательно или по ошибке - это отдельный вопрос.

Когда закрывал ненужные счета в Хоуме в отделении в заявление на закрытие счета был выбор:
1. Получить остаток в кассе банка
2. Перевод остатка на другой счет
3. Списать остаток в доход банка
Интересно, что выбирал клиент, потому что судя по ответу банка был выбран последний вариант.
Изменено: Ne promah- 01.02.2021 19:02

Цитата
Ne promah пишет:
Когда закрывал ненужные счета в Хоуме в отделении в заявление на закрытие счета был выбор:
Хотелось бы знать, что выбирал клиент, потому что судя по ответу банка был выбран последний вариант.

Хотел бы я посмотреть на желающего подарить банку 25000. smile:|
Скорее вариант 2, только "ошиблись" в номере счета.
Да, вернуть деньги в этом случае - некоторая проблема.

Цитата
ovz17 пишет:
Т.е. банк попросту украл присвоил средства клиента? Оригинально-с!

То есть клиент пришел, написал заявление на закрытие счета (карты) и по-умолчанию на ВСЕХ таких заявлениях во ВСЕХ банках стоит галочки "остаток на счете перечислить в счет прибыли банка".

Цитата
Alex133 пишет:
При этом мне тут же выдали остаток в кассе, а пока я дошел до дома, уже был отключен интернет-банк.

А автор решил подарить эти деньги банку, потому что:
Цитата
user8666943 пишет:
подумала, что деньги также автоматически перевелуться обратно на счет

Цитата
Alex133 пишет:
P.S. обнулить счет заранее было невозможно, списалась бы комиссия за обслуживание карты.

Обязаны выдать в кассе... Если конечно клиент просит об этом и/или читает что подписывает...

Цитата
ntv83 пишет:
То есть клиент пришел, написал заявление на закрытие счета (карты) и по-умолчанию на ВСЕХ таких заявлениях во ВСЕХ банках стоит галочки "остаток на счете перечислить в счет прибыли банка".

И маринка искренне поверила, что клиент великодушно дарит 25000 банку? smile:o

Цитата
ovz17 пишет:
И маринка искренне поверила, что клиент великодушно дарит 25000 банку? Рисунок

В подобных заявлениях сумма остатка не указывается. Маринка могли и не обратить внимание, что там деньги остались. Готов поспорить, что маринке в подобных случаях вряд ли что-то "перепадает" smile:D

Исходя из сумбурного изложения автора вроде как получается следующее:

06.01 автор оформил кредит наличными с перечислением денежных средств на счет, к которому была выпущена карта.
11.01 автор пишет заявление на закрытие счета (предполагая, что "закрывает карту"), по этому счету выданная в кредит сумма уходит на баланс банка (согласно написанному заявлению).
По "задумкам" автора - денежные средства при закрытии счета/карты, должны были автоматически обратно вернуться на некий ссудный счет.
15.01 автор заходит в интернет банк и видит, что кредит есть, а денег нет (что вполне логично, исходя из действий автора 11.01).

P.S. Интересно, а автор знает, что по кредиту еще и проценты "капают" или будет отдельная тема smile:shuffle:

Цитата
Ne promah пишет:
Интересно, что выбирал клиент, потому что судя по ответу банка был выбран последний вариант.

Ne promah,

Заявка на закрытие счета была подана дистанционно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть