Форум

Кредитные каникулы от ВТБ банка очередной обман.

Банк даёт кридитные каникулы, но умалчивает о процентах.
Поиск по теме

  • 1
В силу жизниных обстоятельств был вынужден взять кредитные каникулы на один месяц ( больше они не дают}, зашёл через телефон 8(800)102424, далее через электронного помощника назвал кредитные каникулы, он озвучил мой кредит и дату когда я его брал, далее сказал дату, что списание будет производится в следующем месяце, для подтверждения нажмитькнопку 2 и ознакомится с новым графиком платижей.. но не слова о том, что проценты по кредиту за этот месяц будут включены в кредит и график платежей выростет не на месяц а на два месяца (последний месяц будут именно проценты), а об этом не чего не говорилось. Я обратился в банк за разъяснения и и составил притензию (Уважаемый Сергей Викторович, Ваше обращение зарегистрировано под номером CR-7644230 и будет рассмотрено в срок до 19.02.2021), далее (Уважаемый Клиент! Ваше обращение номер CR-7644230 потребовало дополнительной проверки изложенных обстоятельств и еще находится на рассмотрении. О результатах рассмотрения мы сообщим Вам в течение 10 календарных дней. Примите наши искренние извинения за вынужденную задержку. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Банк ВТБ (ПАО).), далее(Уважаемый Клиент! Ваше обращение номер CR-7644230 рассмотрено. Сообщаем, что у Банка отсутствуют основания для удовлетворения требований, указанных в обращении. При необходимости получения дополнительной информации Вы можете обратиться по телефону: 8 800 100-24-24. Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Банк ВТБ (ПАО).) и что делать? Как бороться с этим обманом и произволом, а потом почему люди перестают платить кредиты, ПОТОМУ, ЧТО КРУГОМ ОБМАН!!! smile:evil:
 
Цитата
Summer72 пишет:
Как бороться с этим обманом

Читать закон. Прежде чем лезть в то, о чем вы не имеете ни малейшего представления.
 
Цитата
Summer72 пишет:
взять кредитные каникулы на один месяц

Цитата
Summer72 пишет:
и график платежей выростет не на месяц а на два месяца (последний месяц будут именно проценты)

Берете калькулятор и считаете.
В кредитные каникулы не были оплачены не только проценты, но и часть тела кредита, отсюда - увеличение срока кредита и соответствующие %.
Типичное заблуждение, что кредитные каникулы - это просто пропуск ежемесячного платежа.
Изменено: ntv83 - 26.02.2021 08:26
 
Цитата
Summer72 пишет:
Как бороться с этим обманом и произволом, а потом почему люди перестают платить кредиты, ПОТОМУ, ЧТО КРУГОМ ОБМАН!!! Рисунок

Не берите кредиты, кредиты это всегда обман.
 
Бывает необходимость взять кредит, соседи продают долю в совместной квартире, денег нет.. а где взять и не потерять квартиру и что бы чужой дядя не ходил перед вами и вашими детьми, пришлось брать.. не все так просто не хочешь не бери.. а хочешь живи в коробке на улице.
 
Цитата
Summer72 пишет:
Надеемся на Ваше понимание. С уважением, Банк ВТБ (ПАО).) и что делать? Как бороться с этим обманом и произволом, а потом почему люди перестают платить кредиты, ПОТОМУ, ЧТО КРУГОМ ОБМАН!!! Рисунок

Кредитные каникулы - это далеко не школьные каникулы, читать надо больше
 
ВТБ 01.03.2021 18:14
Добрый день!

Хотим пояснить, что в соответствии с кредитными договорами за пользование кредитом заемщик уплачивает Банку проценты в размере, предусмотренном договором. При расчете процентов количество дней в месяце и в году принимается равным календарному. Заемщик уплачивает Банку проценты ежемесячно.
В соответствии с п. 2.4 Правил кредитования при использовании услуги кредитные каникулы заемщик может пропустить следующий очередной ежемесячный платеж. При активации услуги кредитные каникулы срок действия договора увеличивается на количество месяцев, не меньшее, чем общее количество пропущенных ежемесячных платежей в течение срока действия договора. Информирование заемщика о новом сроке действия договора, количестве и размере ежемесячных платежей, размере полной стоимости кредита осуществляется путем предоставления уведомления о полной стоимости кредита и информационного расчета.
На основании Ваших запросов Банком была подключена услуга "Кредитные каникулы" по двум кредитным договорам. Обращаем внимание, что проценты за период пропущенного и очередного платежа начисляются в обычном порядке на сумму непогашенного основного долга, проценты за пропущенный платеж включаются в сумму очередного платежа. Так как сама сумма ежемесячного платежа не меняется, увеличивается сам срок погашения по кредитному договору.
Таким образом, Банк осуществил перерасчет графика платежей строго в соответствии с заключенными с Вами договорами.
Чтобы минимизировать влияние кредитных каникул на переплату по кредиту, вы можете оформить частично досрочное погашение, зарегистрировав заявление с сокращением срока кредитования.
Надеемся на понимание.

С уважением,
Команда ВТБ

https://www.banki.ru/services/response...bankAnswer
 
  • 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру