Форум

Банкомат сбербанка забрал 300 000 рублей, ничего не отвечает и не отдаёт деньги!!!

Жду возврата денег 300 000 рублей от сбербанка 1.5месяца
Поиск по теме

Это точно!!!
 
Цитата
Sadovnicova пишет:
Сбербанк меня спас!!!
У нас в семье новый праздник...
Доверие к Сбербанку
Сбербанк оказался зелёным и пушистым! На фоне этого неукротимое желание грызть синий кактус ВТБ вызывает всё большее недоумение! smile:painful:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат!
 
Представитель банка в НР подтвердил возврат средств ТС на счёт. Но история всё равно мутная, решилась подозрительно легко при обозначенных вводных и даже успешное зачисление зависших денег оставило скорее ещё +1 вопрос чем поставило точку в споре.
Изменено: vfenty - 18.05.2021 19:40
 
vfenty , но согласитесь , что уже не столь важна лёгкость решения проблемы и некоторая мутность истории , как сам факт того , что проблема благополучно разрешилась , топикстартер доволен результатом , не держит ноне на сердце негатив в адрес конкретного банка , а значит -- остаётся лишь искренне порадоваться за него ( неё ) , пожелать удач и впредь непопадалова подобного , и в очередной раз поблагодарить любимый Портал , обращение к коему , вполне возможно , оказалось ой как не лишним и , в чем то даже явно малость значимым ...
Sadovnicova -- smile:thumbsup:
И впредь никогда не сдавайтесь , не опускайте руки , и упорно добивайтесь результата !..
 
Цитата
Sadovnicova пишет:
Сегодня деньги вернули на счёт!


Надеюсь теперь вы не будете переводить свои средства на "безопасные счета" после звонков всяких подозрительных типов.
 
Ну вот, кто писал что деньги не вернут вносителю налички, да еще так уверенно. Сели в лужу. ..
 
KosmosMars, я так и не поверил не только в положительное решение ситуации, но и в её существование вообще. Ни малейшего доказательства автор так и не привёл, даже чек не показал, постоянно путался в показаниях. А ответ представителя банка может говорить о том, что весь этот спектакль это такая рекламная акция.
Изменено: Antimony - 19.05.2021 14:45
 
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
На чей счет? Мошенников? Вы же наличку вносили.
Неоднократно выкладывал в этой теме типовое заявление, там четко указан способ возврата - куда и как требуется зачислить деньги.
 
Цитата
KosmosMars пишет:
Ну вот, кто писал что деньги не вернут вносителю налички, да еще так уверенно. Сели в лужу. ..

Сели в лужу в данном случае мошенники... Думаю это суровое для них наказание.. большее им не грозит.
Приятно и несколько неожиданно, что банк отказался от казуистики и решил проблему неформально и по существу правильно. Мы не знаем получил ли банк согласие на возврат от владельца счета - получателя. Чем он руководствовался? В любом случае я абсолютно не уверен, что в другой раз в таких же обстоятельствах банк поступит также.
 
В итоге слишком много вопросов так и остались без конкретных ответов..
Новые биржевые приложения:
МКБ-брокер. :: ПСБ-инвестиции.
 
Цитата
AlekseevIR пишет:
Ждем, что скажет Сбер в отзыве.


Цитата
Я знаю, что деньги возвращены на ваш счет. Извините за длительные сроки решения вопроса!

С уважением,
Мария Александрова
Сбер


других деталей ни от Сбера, ни от ТС мы, по всей вероятности, уже не получим. Хотя и было обещано.

История очень странная и вызывает много вопросов. А без официального ответа Сбера заставляет и усомниться в своей реальности.

Особенно занятным выглядит зачет отзыва с оценкой "1" (пусть и с решением проблемы). Если принять за абсолютную правду всё, что написано ТС , то Сберу надо ставить "5" за возврат денег до решения суда.
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Мы не знаем получил ли банк согласие на возврат от владельца счета - получателя.

Согласие требуется, если деньги таки были зачислены на счет получателя. Учитывая наличие возбужденного УД - получателю выгоднее изобразить полное незнание об этой самоинкассации, что фактически и было, если получатель подставное лицо - владелец ИП, и не претендовать на "зависшие" в банке суммы.
 
Цитата
m*******@orc.ru пишет:
На чей счет? Мошенников? Вы же наличку вносили.

Здесь вся тема мутная. Впечатления, что из делают просто для форумного движа.
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Мы не знаем получил ли банк согласие на возврат от владельца счета - получателя.
А зачем такое согласие smile:o если деньги изначально до этого счета так и не дошли? С самого начала говорил, что нужно установить личность вносителя и вернуть ему деньги. Все.
Изменено: hdx1000 - 20.05.2021 09:35
 
Цитата
hdx1000 пишет:
зачем такое согласие

Затем что сессия была открыта под учётными данными ИП и все операции проводились от его имени. Если клиент банка вставил свою карту чтобы получить наличные но банкомат глюкнул и выдал их следующему клиенту который их забрал то этот факт не делает его законным получателем ДС.
 
Цитата
vfenty пишет:
банкомат глюкнул и выдал их следующему клиенту который их забрал то этот факт не делает его законным получателем ДС.


Цитата
hdx1000 пишет:
С самого начала говорил, что нужно установить личность вносителя и вернуть ему деньги. Все.


smile:dramatics:
 
Объективности ради, хотелось бы узнать, чем окончилось проводимое полицией расследования по данному факту попытки мошенничества.
 
beks, да как открыли дело, так и закроют. Делов-то.
 
KosmosMars, ну определили вносителя. Может быть. Если свидетели были, находились в трезвом уме и твёрдой памяти а на вносителе не было маски и солнцезащитных очков. Возникает вопрос а почему нужно возвращать деньги именно вносителю да и вообще в принципе возвращать? Почему из всей схемы полностью выпал ИП от имени которого возможный вноситель действовал? Может у ИП и ТС была устная договорённость? Да и вообще вся проблема тут была в том что сберовская машина словила глюк и это чисто проблема банка. И с т. з. банка если в логах есть количество купюр, сумма и соответствующий им излишек ни ТС ни ИП тут привлекать и не нужно — запулили на счёт и всего делов.
 
Цитата
vfenty пишет:
сберовская машина словила глюк и это чисто проблема банка.

Не словила глюк. А вноситель нажал отмена.
 
Цитата
hdx1000 пишет:
С самого начала говорил, что нужно установить личность вносителя и вернуть ему деньги. Все.

Вот ситуация 100% аналог. Вы кладете деньги на ЧУЖУЮ карту авторизовавшись ею в банкомате потом не доводя операцию внесения до конца нажимаете ОТМЕНА. Кому должен вернуть деньги банк? Тому чья карта была в банкомате или тот кто напишет заявление и принесет аварийный чек?
С правовой точки зрения если банк вернул деньги вносителю не получив согласие владельца карты, банк вышел за пределы своей компетенции. Это и смущает.
говорите в лужу сели комментаторы? Просто концы с концами не сходятся
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
С правовой точки зрения если банк вернул деньги вносителю не получив согласие владельца карты, банк вышел за пределы своей компетенции.

А разве владелец счёта (ИП) заявлял свои претензии на вносимую сумму? Вроде ни к ТС, ни в Банк, ни в полицию он не обращался. Так что аналогия не совсем верна.
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
С правовой точки зрения если банк вернул деньги вносителю не получив согласие владельца карты, банк вышел за пределы своей компетенции. Это и смущает.

Почему?
Деньги были на счете получателя? Нет.
Т.е. право на них к получателю не перешло.
Рассмотрите так.
У меня в руках деньги.
Я протягиваю их вам. Вы тянете руку.
Но в последний момент я прячу деньги в карман (например - сначала вроде согласился дать их вам в долг. а потом передумал - плохо себя ведете smile:D ).
Вы начнете требовать, чтобы эти деньги я вам отдал, т.к. вы своего согласия не давали?
У меня есть мнение по всем вопросам. Очень четкое мнение. Правда, иногда я с ним не согласен (с)
 
Цитата
Golikov.VV пишет:
Вы кладете деньги на ЧУЖУЮ карту авторизовавшись ею в банкомате потом не доводя операцию внесения до конца нажимаете ОТМЕНА.
Тут нечего обсуждать. Пока деньги не зачислены на счет - они принадлежат вносителю. Более того, они принадлежат вносителю и в некоторых случаях, даже после зачисления на счет. К примеру, в случаях неосновательного обогащения.
 
Цитата
hdx1000 пишет:
Тут нечего обсуждать.

Дествительно. Юристы Сбера за 1,5 месяца не нашли правовых оснований не вернуть деньги ТС, а тем не менее обсуждение продолжается, сомневающиеся остаются, конспирологические версии продолжают выдвигаться. smile:pardon:
Он любил и страдал. Он любил деньги и страдал от их недостатка. (с)
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру