Форум

Альфабанк играет не по правилам!

Помогите, если кто сталкивался с подобным...

• 1
Добрый вечер всем. Хотел бы поделиться своим опытом взаимодействия с Альфабанком. Открыл карту, пользовался в течение нескольких месяцев (покупки, переводы и тд). Наличные снимал, как через банкомат, так и в кассе банка. Всё было без нареканий, максимально удобно и прочее. В какой-то момент партнёр в другом городе пополнил мне номер счёта через банкомат, и мне заблокировали как карту так и счёт. Просят оригиналы чеков. Но кто же хранит такие чеки в 2021 году? Фотографии партнёр прислал, но их якобы недостаточно. Абсурд да и только. Разблокировать счет ни в какую не хотят. Но самое смешное, что и закрыть счет с выводом средств тоже отказываются! Просят именно бумажные оригиналы чеков... Устал уже биться с ними, сумма на счету не малая... Подскажите, как быть, может есть каике-то рычаги давления... Спасибо всем неравнодушным заранее!

Цитата
ScherbakovIgor пишет:
. В какой-то момент партнёр в другом городе пополнил мне номер счёта через банкомат,

И какого рода этот партнер? Бизнес- партнер?

Цитата
ScherbakovIgor пишет:
В какой-то момент партнёр в другом городе пополнил мне номер счёта через банкомат,
а счет (договор) разрешает внесение д/с третьим лицом по ст.841 ГК

Цитата
sergeiw пишет:
по ст.841 ГК

Так это не вклад. smile:pardon: Простая дебетовка.

Тут уже писали про такие проблемы при выводе средств с криптобирж таким способом.
Результатов бодания с банками не появлялось.

Цитата
predator67 пишет:
Так это не вклад. Рисунок
Простая дебетовка.
спутал... вклад 841, счет 845 ГК.
Скорее сработал антифрод, или карта "бизнес партнера" не позволяет переводить иным лицам или бизнес партнер на крючке у финмониторинга банка.

Цитата
sergeiw пишет:
или карта "бизнес партнера" не позволяет переводить иным лицам

Ему через банкомат пополняли. Полагаю, просто наличными.

Цитата
predator67 пишет:
Ему через банкомат пополняли.

В наше то время, когда тут куча жалоб от "пополнявших в банкомате безопасный счёт" smile:D

Цитата
ScherbakovIgor пишет:
Подскажите, как быть,

smile:write_nr: smile:write_nr: smile:write_nr:

Письменная претензия в банк для начала Там по ситуации.

Цитата
ScherbakovIgor пишет:
В какой-то момент партнёр в другом городе пополнил мне номер счёта через банкомат, и мне заблокировали как карту так и счёт.

А как вам партнер пополнил карточный счет дебетовой карты через банкомат в другом городе, если физически эта дебетовая карта Альфа банка у вас на руках? Карту же надо вставлять в банкомат для пополнения наличными.
Изменено: Irina56- 12.10.2021 16:19

автору достаточно , по игровым правилам smile:) , просто обосновать перед банком что эта операция не является сомнительной. Как это сделать и оформить, разумеется с подтв. документами - элементарно узнать непосредственно в банке, и поучаствовать в этой процедуре. Вот и все. А аргументы ' джентльменам верят на слово' , особенно при оговорке
Цитата
ScherbakovIgor пишет:
Просят оригиналы чеков. Но кто же хранит такие чеки в 2021 году? Фотографии партнёр прислал

весьма странны smile:D

Цитата
Andmv пишет:
весьма странны Рисунок

Я тоже улыбнулась...Автор даже не заметил, что фраза "кто же хранит бумажные чеки в 2021 г" плохо сочетается с фразой "фотографии (чеков) партер прислал"
Т.е. не смотря на то, что чеки никто не хранит в 2021 г., чеки партер ( положивший в другом городе деньги на чужую карту) очевидно хранит. smile:)

Цитата
Irina56 пишет:
А как вам партнер пополнил карточный счет дебетовой карты через банкомат в другом городе, если физически эта дебетовая карта Альфа банка у вас на руках? Карту же надо вставлять в банкомат для пополнения наличными.

У Альфы так можно.

Цитата
ScherbakovIgor пишет:
мне заблокировали как карту так и счёт.
А на счёте есть еще другие деньги, кроме денег партнёра?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Сант@ пишет:
У Альфы так можно.
Такое же дежа вю было пару-тройку лет назад, вроде бы тоже с Альфой и чеком, чем дело кончилось ТС тогда пропал как всегда... smile:scratch:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

То что счёт заблокировали-это предположение автора.Можно пр йти с паспортом в отделении банка ,специалист для подтверждения личности вызывает нач.отделения и можно забрать нал.даже с заблакированной карты или перевести средства на свой любой новый счёт ,при комиссии за нал.

Цитата
Irina56 пишет:
Карту же надо вставлять в банкомат для пополнения наличными.

Можно набрать номер карты, счёта на кнопках, такое давно уже не только в альфе возможно.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Такое же дежа вю было пару-тройку лет назад, вроде бы тоже с Альфой и чеком,

Регулярно такое, несколько тем про такие случаи с альфой есть.

Интересно чем сейчас дело кончилось?)
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть