Идет процедура банкротства физического лица, (пенсионера) который пенсию получает на карту Промсвязьбанка. Назначен финансовый управляющий, в связи с нахождением в разных городах, управляющий выдает нотариальную доверенность на коллегу с правом по закону ФЗ О Банкротстве подавать заявления на разблокировку в банк, снимать средства итд. Банк в свою очередь отказывается выдавать по доверенности мотивирую тем что не имеет право управляющий должника передавать свои полномочия. Выходит странное дело, значит пенсионеру без пенсии долгое время жить можно, а по нотариальной доверенности денежные средства выдать нельзя. Таким образом, со стороны сотрудников банка идет нарушение права гражданина на существование, так как без пенсии человек не может позволить себе купит обычную еду оплатить проезд, а все по причине что по нотариальной доверенности оформленной в соответствии с законом денежные средства не выдают.
mari332018пишет: Таким образом, со стороны сотрудников банка идет нарушение права гражданина на существование, так как без пенсии человек не может позволить себе купит обычную еду оплатить проезд, а все по причине что по нотариальной доверенности оформленной в соответствии с законом денежные средства не выдают.
Вы слишком многого хотите от этого банка. Сотрудники банка работают по внутрибанковским инструкциям, в к-рых такие моменты, разумеется, не предусмотрены. И ... им на все нештатные ситуации. Например, этот банк вообще не работает с несовершеннолетними (не открывает им счета). Аргумент банка 'железобетонен', официальный ответ даже на этом сайте присутствует в народном рейтинге... И заключается он в том, что банк разрешает подписывать свои документы по счетам и вкладам.... только с 18 лет.
Если я правильно понял, то финансовый управляющий производит процедуру банкротства пенсионера, у которого пенсия идет на карту. В силу ч.7 ст.213.9 ФЗ-127 " О банкротстве" финансовый управляющий вправе: получать информацию об имуществе гражданина, а также о счетах и вкладах (депозитах) гражданина, в том числе по банковским картам, об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств от граждан; привлекать других лиц в целях обеспечения осуществления своих полномочий только на основании определения арбитражного суда, рассматривающего дело о банкротстве гражданина, на договорной основе в порядке, установленном гл.10.