Форум

Финансы: новости, аналитика, выводы

Обсуждение актуальных финансовых новостей

Цитата
itac пишет:
Храни вас господь в ваших заблуждениях Рисунок

Неоригинальный слив, но засчитываю, так и быть smile:D
You think I don't know what you're thinking

Цитата
kioratsu пишет:
перестают замечать индексную фишку с триллионной капитализацией

Это точно определяет мой интерес к втб.
Ведь самые интересные истории случаются в двух случаях, когда происходит изрядное падение, или когда просто не растет вслед за рынком.
Но в отличии от верблюдов которые не размножались у proximo тут лишь вопрос времени.
Рисунок
proximo.jpg (257.53 КБ) [ Скачать ]
Мечта не должна приводить в банк.

Теперь в Эппл пэй настанет Мир. smile:)

Про ВТБ.
В свободном обращении 39,1% обыкновенных акций. В том числе, у банка Траст около 9%.

Сегодня поднимать курс акций ВТБ= обогащать ТРАСТ, и прочих держателей.
Дураков нет, отдавать на это благое дело свои деньги.

Поэтому курс ВТБ вряд ли вырастет сильно. Дивдоходность останется высокой 8-9%. Маркетмейкеры и прочие будут зарабатывать на курсовых колебаниях. И дивиденды получать.

На кой черт нужны акции ВТБ, если есть акции Сбера? Крепкий растущий бизнес, даже Греф не помеха.
Изменено: iamvs- 28.02.2021 22:07

Цитата
iamvs пишет:
обогащать ТРАСТ

"Траст - он как я, только банк!" (с)
Теперь эту роль исполняет ЦБ РФ.

Цитата

В свободном обращении 39,1% обыкновенных акций. В том числе, у банка Траст около 9%.
Сегодня поднимать курс акций ВТБ= обогащать ТРАСТ, и прочих держателей.

Нешаблонный демотиватор - "покупая акции ВТБ, ты обогащаешь ТРАСТ!" Кто нарисует агитплакат? smile:)
Рисунок

Цитата

Дивдоходность останется высокой 8-9%.

Должна быть выше, чем у Сбера, но на 1-1,5 процентных пункта, не более. А при текущей котировке 100-миллиардный дивиденд уже дал бы доходность 10% (капитализация сейчас - ровно триллион, удобно считать smile:)).

Цитата

На кой черт нужны акции ВТБ, если есть акции Сбера? Крепкий растущий бизнес, даже Греф не помеха.

Ровно по той причине, по которой их следовало раньше избегать - из-за "растяжимости" дивидендов. Мы же не за брендом пришли, мы пришли за доходностью.
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

Цитата
kioratsu пишет:
Мы же не за брендом пришли, мы пришли за доходностью.

Только в чем ваша доходность? Дивидендом плечи не окупишь, а курсового роста, вроде, не предвидится... 20-30% роста самый максимум, при невероятном везении. Дальше зальют рост.
А вообще, он ведь и на юг прогуляться может...

Какая-то вшивая Система взлетела на немыслимые проценты, для сравнения.
Изменено: iamvs- 28.02.2021 22:49

Где Украине взять денег на "зелёный курс" пока ни кто не понял, но заявку на участие уже отправили. УНИАН приводит данные, что к 2030 году Украине нужно вложить €350 млрд для того, чтобы обеспечить углеродный переход. А к 2050 году инвестиции должны составить €1,5 трлн. Звучит здорово

Цитата
iamvs пишет:
... 20-30% роста самый максимум, при невероятном везении. Дальше зальют рост.

Разве плохо, плюс дивы

Цитата

Только в чем ваша доходность? Дивидендом плечи не окупишь, а курсового роста, вроде, не предвидится... 20-30% роста самый максимум, при невероятном везении. Дальше зальют рост.

Я не знаю, что такое "зальют рост". Здешний рынок достаточно эффективен в выравнивании дивдоходностей, голова должна о другом болеть. В ВТБ есть конкретные showstopper'ы - невыполнение целей по прибыли или нормативов достаточности капитала. Для выплат за 2020 г. реализовался первый риск, за 2019 г. - второй, теперь ближайший крупный дивиденд возможен только следующим летом.

Цитата

Какая-то вшивая Система взлетела на немыслимые проценты, для сравнения.

Кстати, у меня есть на нее exposure. Мизерный, но есть. Через ARSA. smile;)
Рисунок
(Через VTBR, в свою очередь, можно владеть MGNT, RTKM и еще много чем).
Изменено: kioratsu- 28.02.2021 23:31
Манифест австрийской школы: деньги должны быть отделены от государства, а обязательства - от денег.

River72 пишет : " Звучит здорово ."

Ну да . Подобные прогнозы , и не только в нашей стране , мы слышим примерно с той же регулярностью , что правоверные слышат с вершины минарета призывы муэдзина к молитве ...
Только правоверные слушают и идут на молитву , а мы лишь посмеиваемся , цинично понимая разницу меж декларируемым и реальным , и понимая так же , что все подобные планы и прогнозы обусловлены лишь одним : пообещавший нам сие или же подобное к какому то там охрененному году ещё лучше нас понимает , что за его слова и обещания с него никто и никогда не спросит , ибо к тому году отдалённому неизбежно -- или он , или ишак , или падишах ...
А болтать -- не камешки ворочать ...
Кстати , и наши всё больше и всё чаще начинают тоже хренью подобной увлекаться ... Явно тоже пандемия своего рода , страны и континенты повсеместно охватившая ...
Да вы лучше мне скажите , что в стране моей и в мире через труднопредсказуемые полгода будет , а о том , что будет в 2050-м вы людям в 2049-м расскажете ...
Гансы Христианы Андерсены , блин ...

Цитата
River72 пишет:
Цитата

iamvsпишет:
... 20-30% роста самый максимум, при невероятном везении. Дальше зальют рост.

Разве плохо, плюс дивы

А невероятное везение вы автоматически плюсуете?

Цитата
kioratsu пишет:
голова должна о другом болеть. В ВТБ есть конкретные showstopper'ы -

Вот именно. ВТБ- это не просто один из тикеров на бирже. Это банк! Нельзя забывать об особенностях банков.

Банк- это такое предприятие, которое может показывать прибыль в отчетности, даже когда реально в нем все плохо. Завод так не может. Некоторые полностью разворованные банки показывали прибыль вплоть до отзыва лицензии.
Поэтому с инвестициями в банки надо быть чрезвычайно осторожными, а не действовать сугубо формально. Нужен сбор дополнительной информации, дополнительный анализ. Играя вслепую, можно сильно обжечься.
Например, ВТБ может быть вынужден внезапно создать крупный резерв. Допустим, рухнет крупный заемщик... Большие деньги мгновенно смекнут, что прогноз прибыли поменялся. Начнут распродавать акции, со всеми вытекающими...
В вашем случае это означает фиксацию значительного убытка, если оперативно не довнесете денег.
Изменено: iamvs- 01.03.2021 05:01

Цитата

Допустим, рухнет крупный заемщик... Большие деньги мгновенно смекнут, что прогноз прибыли поменялся. Начнут распродавать акции, со всеми вытекающими...

Прежде Вы недооценивали эффективность рынка, сейчас IMHO ее переоцениваете. Мне бы очень хотелось видеть толпы аналитиков инвестфондов, корпящих над bottom-up моделями, но когда они не в состоянии найти актуальные цифры для прогноза - одолевают сомнения. Это общая беда местного ФР (да и вообще любого ФР вдали от горячих тем сезона): он "недоанализирован".
Изменено: kioratsu- 01.03.2021 09:27

kioratsu,
я уже давно не спорю ради спора. Легко признаю свою неправоту.
Восточная мудрость гласит, что умному человеку достаточно намека, его не нужно убеждать многословно.

Из дружеских побуждений я дал вам намек, подвергнув разумной критике ваши позиции: вам бы стоило вдумчиво переосмыслить ваши позиции и, возможно, стратегию и тактику. И убедиться в их правильности, или, хотя бы, обоснованности.
Вы, несомненно, мой намек, хотя бы саму идею, уловили. На этом моя миссия окончена. Будете ли вы что-то, пересматривать, ваше личное дело.
Возможно, у вас есть какие то веские основания стоять на своих позициях. Это ваше дело, ваше право.

Поскольку все это могли прочитать новички на ФР, далекие в прошлом от экономики и финансов, я объяснил свое мнение более детально. Но, опять же, для людей умных. Вразумлять глупцов- не моя стихия, мне такая титаническая задача не по зубам.

Цитата
iamvs пишет:
Из дружеских побуждений я дал вам намек, подвергнув разумной критике ваши позиции: вам бы стоило вдумчиво переосмыслить ваши позиции и, возможно, стратегию и тактику. И убедиться в их правильности, или, хотя бы, обоснованности.
Вы, несомненно, мой намек, хотя бы саму идею, уловили. На этом моя миссия окончена.

smile:omg:
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
a*******@gmail.com пишет:
да, теоретически, может
Не может smile:)

Цитата
mintai1 пишет:
Цитата

да, теоретически, может
Не может Рисунок
может smile:yep:
Загрузка плеера

Мосбиржа планирует предоставить возможность торговать 24 часа в сутки
Цитата
Московская биржа в долгосрочной перспективе планирует предоставить клиентам возможность торговать 24 часа в сутки, заявил журналистам управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Мосбиржи Игорь Марич. Этот вопрос будет прорабатываться после запуска ранних торгов с 7:00 мск на всех рынках торговой площадки.

Московская биржа с 1 марта начала проводить торги с 7:00 мск на валютном, срочном рынках и на рынке драгоценных металлов. Ранее торги на этих рынках были доступны с 10:00 до 23:50 мск. В июне 2020 года торговая площадка запустила вечернюю сессию с 19:00 до 23:50 мск.
Спрос рождает предложение....(с) smile:)

Цитата
iamvs пишет:
Начнут распродавать акции, со всеми вытекающими...

Распродажи с непременно вытекающими, а рост непременно зальют. А меж тем рынок одинаково работает в обе стороны.

Трамп закончил эпично: "С вашей помощью мы вернем себе Палату представителей, мы выиграем Сенат и в конце концов мы триумфально вернем республиканское президентство. И мне интересно, кто будет этим президентом" (рев аудитории - "Ты!")

Цитата
iamvs пишет:
А невероятное везение вы автоматически плюсуете?

Почему везение, тинькоффы всякие растут и ВТБ вырастет

«Газпром» вдвое увеличит поставки СПГ к 2025 году

«В прошлом году мы поставили более 7 млн т СПГ и планируем увеличить этот объем более чем вдвое к 2025 году», — сообщил Павел Седов, начальник Управления экспорта СПГ «Газпром экспорт», директор по СПГ холдинга «Газпром Германия Гмбх».

Инвесторы TON потребовали от Дурова компенсации убытков
Цитата
Инвесторы фонда Da Vinci Capital отправили Павлу Дурову уведомление о намерении подать иск против TON Inc. и Telegram Inc.

В письме содержится требование компенсировать ущерб в размере около 100 млн долларов за неудавшийся проект. Эту информацию подтвердил собеседник, знакомый с несколькими инвесторами, участвующими в коллективном иске. Telegram получил такое письмо, подтвердили два источника, близкие к топ-менеджменту компании, однако сумма требований в нем — 20 млн долларов. При этом Forbes неизвестно, является ли это письмо единственным.

Инвесторы отводят Telegram две недели на компенсацию ущерба и уведомляют о намерении обратиться в суд в случае отказа.

С чего это вдруг Da Vinci Capital решил не ждать конца апреля ?
Цитата
Telegram должен до конца апреля 2021 года вернуть инвесторам более 600 млн долларов, говорилось в финансовой отчетности группы за 2018—2020 годы.

X Гримасы нерегулируемого рынка электроэнергии
Уэйко. 2 марта. ИНТЕРФАКС - Крупнейший и старейший энергетический кооператив Техаса Brazos Electric Power Cooperative Inc. подал заявление о банкротстве, пострадав из-за холодов и снегопадов, обрушившихся в прошлом месяце на США.
Brazos обслуживает дистрибьюторов, поставляющих электроэнергию более 1,5 млн жителей штата.
В сообщении компании говорится, что она была "финансово устойчивой и стабильной" до того, как 13-19 февраля Техас накрыли экстремальные холода, оставив миллионы людей без электричества.
За этот период у Brazos образовались неоплаченные счета на сумму $2,1 млрд, что вынудило компанию обратиться в суд за защитой от кредиторов согласно главе 11 американского Кодекса о банкротстве.
Как отмечает агентство Bloomberg, электроэнергия за весь 2020 год обошлась членам кооператива всего в $774 млн.

2,1 млрд. за неделю!
0,77 млрд. за весь прошлый год!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть