Форум

Где лучше застраховать квартиру?

Поиск по теме

Добрый день.

Посоветуйте где лучше застраховать квартиру, чтобы получить всю сумму расходов?
Интересует страхование квартиры и страхование ответственности за причинение вреда третьим лицам. нет ипотеки.
спасибо
 
Я сейчас как раз занимаюсь таким же вопросом.
1) Определитесь с перечнем рисков, от которых вы хотите застраховаться.
2) Выберите крупные страховые с приличным рейтингом.
3) Внимательно изучите их правила страхования, не надеясь только на рассказ девочек из страховой. Обратите особое внимание на то, что подразумевает конкретная СК под конкретным страховым риском и какие у нее исключения. Например, многие СК в риске "Залив" исключают одни из самых частых причин залива - течь (срыв) гибких подводок к бытовым приборам (стиралки, ПММ) и течь самих приборов.
 
риски - пожар и залив (любые причины)
 
Цитата
1971586 пишет:
любые причины)

Все равно внимательно читайте условия. Особенно-исключения из страховых покрытий. Вам правильно сказали,девочки в страховых вам чего хошь напоют.
 
Цитата
1971586 пишет:
залив (любые причины)

Вот и надо читать правила конкретных страховых. На словах вам скажут одно, в правилах - совсем другое. Сталкивался.

Зы. Посмотрите Ренессанс, Тинькофф, может еще где.
 
1971586,
Страховать лучше от полного комплекта рисков по "огневым" правилам (т.е. правилам страхования им-ва ФЛ от пожара и других рисков) - стоит это уже копейки, а риски все-таки есть (та же кража со взломом и сопутствующие акты вандализма...)
И рекомендую страховать дополнительно гражданскую ответственность перед 3 лицами при эксплуатации имущества. Это очень важно.
При выборе страховой компании, если разбираетесь в финансах, лучше также поинтересоваться наличием перестраховочного облигатора (форма договора, заключаемого СК с другими страховыми и перестраховчоными компаниями для балансировки портфеля - это доп. фактор устойчивости СК в этом виде страхования).
 
Согаз-страхование
Изменено: lisa1966 - 07.12.2015 10:19
 
Если Вы хотите сориентироваться по стоимости и различиям в покрытии (по не коробочным продуктам), можно ознакомиться с соответствующим исследованием Банки.ру
Если в указанном материале нет заинтересовавшей Вас компании, то Вы можете самостоятельно проанализировать правила страхования, воспользовавшись соответствующей статьей.
 
В РЕСО-Гарантия
 
а от чего можно застраховать кватриру?пожар или кража можно?
 
Цитата
sven433 пишет:
а от чего можно застраховать кватриру?пожар или кража можно?

От всех рисков - стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, пожар, затопление, падение летательных аппаратов, наезд ТС. Я в Якоре страхую не первый год. Мне очень нравится.
 
Цитата
195112spb пишет:
От всех рисков - стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, пожар, затопление, падение летательных аппаратов, наезд ТС. Я в Якоре страхую не первый год. Мне очень нравится.

Простите, а что именно нравится? Уже были выплаты?
 
Цитата
1971586 пишет:
Добрый день.Посоветуйте где лучше застраховать квартиру, чтобы получить всю сумму расходов?Интересует страхование квартиры и страхование ответственности за причинение вреда третьим лицам. нет ипотеки.спасибо

Натааша, добрый день.

Перечень рисков в страховых компаниях почти идентичный (за исключением какой-то экзотики). Страхование имущества физ.лиц - продукт насквозь стандартный, страхование ответственности предлагают почти все крупные страховщики. Поэтому лучше обратить внимание на несколько хитростей (ниже). Заранее предупреждаю – многабукф, для ленивых в конце резюме.

На что стоит обратить внимание:
1. Страховое возмещение выплачивается за минусом износа или нет? Т.е. если Вашему, например, любимому телевизору уже 5 лет, то в случае пожара, за телевизор будет выплачено процентов 20% от полной стоимости… Конечно желательна найти страховщика, готового платить без износа.
2. Как соотносятся страховая сумма (оценочная стоимость имущества, указанная в полисе) и реальная (страховая) стоимость. Наиболее правильный вариант когда они одинаковые (но не самый простой – сложно верно оценить, да и иногда хочется сэкономить или наоборот заработать на страховании уменьшив или наоборот завысив страховую сумму). Обычно при урегулировании убытка страховщики любят проводить оценку пострадавшего имущества задним числом. И зачастую такая оценка расходится с суммами, указанными в полисе Отсюда 2 следствия:
a. если страховая сумма превышает оценку при урегулировании (если хочется заработать на страховании). Однако в данном случае заработать не удастся и страховая выплата не превысит оценочную стоимость (причем уменьшенную на износ из п.1 выше). Например, Вы очень любите свой телевизор и при заключении договора оценили его как очень дорогой, например, 50 тысяч рублей. Но неожиданно случился пожар и страховщик посмотрев в оценочные базы, говорит, что такой телевизор может стоить максимум 40 тысяч рублей, да и износ еще процентов 30, поэтому на руки Вы получите 28 тысяч рублей (а не 50, как рассчитывали… печалька).
b. Если страховая сумма меньше оценки при урегулировании (когда хочется сэкономить). Т.н. недострахование. Если сгорает всё, то выплачивается страховая сумма и вопросов нет. Если же сгорает только часть, то в 98% случаев проявляется хитрость страховщика под названием пропорциональная выплата, когда выплата уменьшается на пропорцию соотношения страховой суммы и страховой стоимости: Например, нелюбимый шкаф стоит 80 тысяч рублей, но чем выше страховая сумма, тем выше премия, которую надо платить. Чтобы уменьшить премию Вы решаете застраховать шкаф на 60 тысяч рублей (соответствующая премия стала на 25% меньше, экономия!). Случайно залетевший в окно окурок поджег шкаф, однако Вы были начеку и успели затушить шкаф, частично…, осталась от него половина секций. Нормальный человек посчитал бы, что что выплата должна быть 60 тысяч * 50% = 30 тысяч рублей. Однако страховщики с пропорциональной выплатой считают иначе: за счет недострахования полученные 30 тысяч рублей уменьшаются еще на соотношение страховых сумм и стоимости, т.е. 30 тысяч * 60/80 тысяч = 22,5 тысяч. Ах да, забыли еще износ (пусть будет 30%)… на руки получаем 15,75 тысяч (22,5 * (100 – 30%)). Пропорциональная выплата используется в 98% случаев, но в оставшихся 2% используется т.н. выплата "по первому риску" – суть которой в том, что выплата будет равна ущербу, но не выше страховой суммы. В случае с нашим нелюбимым шкафом, выплата будет 80 тысяч (оценочная стоимость) * 50% = 40 тысяч (не превышает страховую сумму 60 тысяч), ну и износ (30%) = 40 * (100-30%) = 28 тысяч. Сравните с 15,75 тысячами при пропорциональной выплате.
3. Есть один способ сэкономить на страховании имущества, который подходит для страхования квартир в многоквартирных домах. Важно - его нужно применять осознанно и вдумчиво, т.к. есть определенные риски. Суть его в том, чтобы не страховать т.н. конструктивные элементы квартиры. Звучит странно, но в этом есть следующая логика: страховая выплата за конструктивные элементы будет произведена только в случае полного физического разрушения дома. Даже если квартира вся насквозь полностью выгорит, и в ней не останется ничего, кроме бетонных стен, выплаты за «конструктив не будет». Фактически страхование конструктивных элементов это страхование на случай обрушения дома. Как часто такое происходит у нас, особенно, если дом современный, без подведенного газа и склада взрывчатых веществ в подвале? Для понимания цены вопроса - стоимость страхования конструктива в общей премии обычно составляет порядка 50% от всей премии. Если страховка стоит 20 000 рублей, то конструктив в нём – 10 000 рублей. Конечно, дом может разрушиться поэтому нужно самостоятельно и осознанно решить, оставлять данный риск на себе или передать страховщику. На случай разрушения дома есть маленький нюанс для москвичей – в Москве есть городская страховка, которая включается в платежки ЖКХ. Достоинств в ней почти нет – страховой выплаты в 95% случаев не хватит ни на что. Но 2 достоинства можно выделить – 1) невысокая цена и 2) в случае разрушения дома и потери квартиры мэрия Москвы обязуется предоставить страхователям квартиру взамен потерянной. Поэтому москвичам, решившим сэкономить на конструктиве, рекомендую платить за ЖКУ включая страховку (важное примечание – платить нужно каждый месяц, если пропустить хоть один платеж, могут быть проблемы с выплатой).

Всё это реально и в принципе можно найти/согласовать самостоятельно, хотя и не просто. Либо более простой вариант – найти адекватных страховых посредников, чтобы они это нашли/согласовали для Вас.

Итого резюмируя: важно понимать, 1) как начисляется износ, 2) страховые суммы устанавливать максимально близко к реальной стоимости, 3) если решите сэкономить искать выплаты «по первому риску» и 4) иметь ввиду возможность экономии при страховании квартир.
 
Цитата
ipp пишет:
При выборе страховой компании, если разбираетесь в финансах, лучше также поинтересоваться наличием перестраховочного облигатора (форма договора, заключаемого СК с другими страховыми и перестраховчоными компаниями для балансировки портфеля - это доп. фактор устойчивости СК в этом виде страхования) X

ipp, Вы бы уточнили, что данный совет подойдет только для тех, кто хочет застраховать имущество стоимостью выше 30 млн. рублей в небольших страховых компаниях: меньшие суммы страховщикам не имеет смысла перестраховывать.
 
ну я в итоге оформил онлайн все тут http://www.vtbins.ru/individual/auto_...go/#online
 
Необходимо застраховать квартиру (Ипотека,Сбербанк,СПБ),ищу хорошую страховку с плюшками (если таковая существует).Кто что посоветует?
©Нет, я таблетки не люблю,я ими давлюсь,мне больше нравится рыбок разводить.Так что я в наркотиках, совсем не нуждаюсь.Я и без них вижу жизнь живописной....
....У меня и справка есть!
 
Максим Андреевич пишет:
Я сейчас как раз занимаюсь таким же вопросом.
1) Определитесь с перечнем рисков, от которых вы хотите застраховаться.
2) Выберите крупные страховые с приличным рейтингом.
3) Внимательно изучите их правила страхования, не надеясь только на рассказ девочек из страховой. Обратите особое внимание на то, что подразумевает конкретная СК под конкретным страховым риском и какие у нее исключения. Например, многие СК в риске "Залив" исключают одни из самых частых причин залива - течь (срыв) гибких подводок к бытовым приборам (стиралки, ПММ) и течь самих приборов.

Добрый день

скажите пож-та вы определились где страховать? какую страховую выбрали? спасибо
 
Застраховал вчера квартиру в РЕСО: отделка 100, ГО 300, имущество 300. Все в тыс. руб. Заплатил 3498. Без осмотра. Франшиза 7 дней.
 
Цитата
1971586 пишет:
Добрый деньскажите пож-та вы определились где страховать? какую страховую выбрали? спасибо


Еще нет, но скорее всего в ВТБ по ссылке выше.
 
Цитата
sergeevm пишет:
Застраховал вчера квартиру в РЕСО: отделка 100, ГО 300, имущество 300. Все в тыс. руб. Заплатил 3498. Без осмотра. Франшиза 7 дней.
Какие у них подводные камни? Почему предпочли именно эту компанию?
 
bubblegym,
жена раньше работала в страховании.. считает ресо "вменяемо-адекватными".. ну и личные контакты..
 
Цитата
sergeevm пишет:
жена раньше работала в страховании.. считает ресо "вменяемо-адекватными"..

А Росгосстрах хуже?
Изменено: Ольга16 - 10.02.2016 09:16
 
Ольга16, почитайте отзывы и новости))
 
Ольга16,
не знаю лучше/хуже.. наши причины я описал..
 
сегодня застраховал не квартиру, себя (жизнь и здоровье для Сбера), может офф-топ, но все же..
самые дешевые варианты для моих условий:
0,35 - НАСКО - хотят только наличные
0,4 - Зетта - можно картой, оформление на месте
0,42 - Ренессанс Страхование - можно картой оформление на след день..
выбрал Зетту
 
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Продукты Банки.ру