Я имею полис ОСАГО «Совкомбанк страхование» (далее — СК), договор от 16.09.24.22.12.24 произошло ДТП № 727446/2024. Осмотр автомобиля и заявление в СК оформлены 28.12.24. Так как были выявлены скрытые повреждения авто, 17.01.25 был проведен доп.осмотр авто, составлен второй акт.
22.01.25 позвонил первый раз сотрудник СК, не представился, не поздоровался, грубо сообщил, что СК насчитала сумму, я в рамках п.4.23 Правил страхования запросила предоставить информацию в виде акта расчета, сотрудник положил трубку, ничего не объяснив. В этот же день я оформила эл.обращение с этой же просьбой.
23.01.25 мне пришло смс о направлении на ремонт в СТО ИП Т-ко И.А. (Body work paint) по адресу: г.Иркутск, Левый берег Каи, запишитесь на осмотр по т.88005550398. По данному номеру телефона играет музыка, никто не отвечает. По 2Gis и в сети Интернет данного сервиса в г.Иркутске нет. По данному адресу сервис Avto Cartel. 25.01.25 приехав в данный сервис в 10.00, увидела действительно вывеску Avto Cartel (Body work paint - такого сервиса нет), на воротах висел замок, на территории никого. Попыталась позвонить по указанному номеру, опять никто не отвечал.
Позвонила на горячую линию СК, сотрудник ответил, что передаст всю информацию в отдел убытков. Следующий звонок от СК был 31.01.25, сотрудник представился, как К-ов Денис, уточнил готова ли я подписать соглашение на первоначальную сумму, я ответила, что калькуляцию так и не прислали на мой запрос. Он отправил калькуляцию с расчетами убытка на почту, в которой был учтен только один акт осмотра авто от 28.12.24, а сама калькуляция от 29.12.24, т.е. доп.акт от 17.01.25 так и не взяли в работу. Я указала на эту неточность сотруднику СК, он ответил, что пересчитает и перезвонит на следующий день. На инфо о том, что в направлении на ремонт указан несуществующий автосервис, номер тел. не рабочий, сотрудник СК К-ов Денис ответил, что это не его проблемы вообще. Вот такая клиентоориентированность собственно.
04.02.25 на эл.почту пришло письмо от СК, что 23.01.25 мне выдано было направление на ремонт в тот самый несуществующий сервис, приложен опять только один акт смотра авто от 28.12.24 и ненадлежащим образом оформленный заказ-наряд от 23.01.25(ничего, что его прислали 04.02.25?!)т.к. данные пробега указаны не моего авто, название сервиса в г.Иркутске такого нет, телефон сервиса не отвечает.
08.02.25 в 12.00 я с детьми посетила автосервис по указанному адресу, чтобы ситуация не выглядела с моей стороны, что отказалась ехать, что меня не устраивает СТО. В сервисе Avto Cartel находился один менеджер (тишина, работников нет), ответил, что никаких документов по моему автомобилю от СК не получали, принять авто на ремонт не могут, предоставить письменный отказ не могут, подтвердить информацию, что юр.лицо здесь ИП Т-ко не могут, т.к. я не их клиент,а постороннее лицо.
В этот же момент я позвонила на горячую линию СК, сказали снова передадут информацию отделу убытков. Получается, что все сроки урегулирования убытков вышли, мои права нарушены, в СК с клиентом общается только горячая линия.
В третий раз ехать в неизвестный сервис я не собираюсь, написала жалобу с просьбой пересчитать по двум актам убыток и выплатить сумму на счет.ГК Совкомбанк-очень крутая организация с прекрасными продуктами и услугами. И очень жаль,что такие некомпетентные сотрудники,как Денис К-ов,формируют негативное мнение и такой плачевный опыт решения простого вопроса,как мой. Очень надеюсь своим отзывом достучаться до руководителей СК и ускорить решение вопроса, просто уже нет слов и сил. Спасибо.