Умер клиент банка мой родственник Р-в Алексей В. Пользовался картой рассрочки Халва с подключенной подпиской Халва Десятка.
после получения свидетельства о смерти, я обратился в отделение банка с просьбой списать задолженность умершего клиента банка т.к. была подключена подписка Халва Десятка включающая в себя страхование жизни от страховой компании "Совокмбанк Страхование". я Написал заявление обращение № 8712439 .
Через 2 недели мне позвонил сотрудник и сказал, что у них акция и наследники должны оплатить 85.000 рублей (сумма задолженности на момент смерти была примерно 110.000) на мой вопрос почему страховка не покрыла сумму задолженности, сотрудник попросила отправит на адрес электронной почты справку о смерти и свидетельство о смерти.
я направил сканы на почту. после чего поступило уведомление на телефон о, том, что рассмотрели обращение и сумма покрытия составила 85.000 еще нужно заплатить банку 34.000.
на мои вопросы почему СТРАХОВКА не погасила всю сумму задолженности сотрудники ничего внятного ответить не могут. Страхование жизни подразумевает погашение задолженности умершего в 100% объеме. Банк об этом говорит на каждом углу! на Всех презентациях данного банка.
Прошу разобраться в ситуации. Проверить рекламные материалы банка и компетентность сотрудников, которые утверждают, что риски покрытия при смерти страховая закрывает на 100%