02.05.2023 в Банке Открытие мне при оформлении кредита было сообщено о необходимости оформить страхование жизни для низкой процентной ставки, что мной и было сделано. Однако при выдаче кредита мне не было выдано ни одной копии договора страхования.

После перехода кредита в банк ВТБ в личном кабинете я заметила, что по кредиту отображается только 1 полис и я решила получить копию договора страхования. При обращении в банк мне было сообщено, что при выдача кредита мне было подключено аж 3 договора «Защита кредита, моя защита и карта здоровья» два из которых никак не влияли на процентную ставку.

После получения копий договоров в марте 2025 года, я попытался направить заявление об отказе от дополнительного договора страхования моя защита, так как не была уведомлена о том, что он вообще подключен (сотрудник банка сообщил только об одной страховке при выдаче кредита), в то время как действие договора «Карты здоровья» уже истекло.

Однако при попытке отказа в возврате средств мне было отказано, так как прошло уже более 14 дней. Однако в условиях договора предусмотрено, что в случае отсутствия должного информирования при заключении договора, возврат средств предусмотрен.

Таким образом при выдаче кредита и оформления страховки меня ввели в заблуждение - указали на оформление только одного договора страхования, скрыли наличие второго, и того факта, что дополнительный никак не влияет на процентную ставку, а также вовсе не выдали копии договоров страхования, которые я получила только после обращение в банк, в личном кабинете которого отображен 1 договор страхования, который перенаправил меня с запросом получения копий по 3 договорам страхования в Росгосстрах. Как итог - обманута на 145 тысяч по договору «моя защита» и 25 тысяч по договору «карта здоровья».