СОГАЗ-Жизнь
Страхование жизни и здоровья
Николай, Ярославль (Ярославская область)
13 июля, 17:40

Невыплата выкупной суммы в срок

Опыт отрицательный, не советую иметь деловые отношения с данной компанией, стиль их общения с клиентами , врать им. По существу 21мая отправил пакет документов указанных на сайте,, согаз- жизнь,, для досрочного расторжения договора страхования, почтой россии , о чем получил уведомление о получении от 26 мая сего года. До 8 июля три раза обращался в компанию по телефону о статусе заявление, от консультантов получал не должную информацию( об этом я узнал позже, при обращении в офис лично) что все окей, ждите деньги. 9 июля по истечении срока выплаты денег, так как я их не получил обратился лично в офис на Сахарова. А здесь дела ещё чудесней, консультант заявляет мне что вам был отправлен ответ( куда интересно), хотя подтвердить этот факт не смогла и мол надо переписать заявление, что я и сделал, только заявление было точно такое же и с теми же данными, которые я отправлял почтой. Соответственно с 9 июля ждите снова 30 рабочих дней. Лжецы да и только, одного не пойму не ужели не уважение к клиентам не влияет на репутационные издержки компании, а как сладко поют когда заключаешь с ними договор. Не рекомендую данную компанию к сотрудничеству.
Отзыв на проверке
Что не нравится
  • Урегулирование страхового случая
  • Компетентность сотрудников

14.07.2025 09:57
    Уважаемый user7648705! Для предоставления обратной связи по Вашей ситуации, пожалуйста, направьте нам на почту life@sogaz-life.ru следующую информацию: — ФИО застрахованного; — Ссылку на отзыв; — Номер полиса СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ; — E-mail. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
    14.07.2025 10:38
    Страховая компания запросила у вас дополнительную информацию. Добавьте, пожалуйста, необходимую информацию в скрытом комментарии к данному отзыву. Прокомментируйте ситуацию на данный момент?
    14.07.2025 18:08
    С страховая компания запросила некоторые данные на корпоративную почту, я отправил, ждем дальше.
    16.07.2025 15:19
    Уважаемый user7648705! СК СОГАЗ-ЖИЗНЬ провела проверку всех материалов и сообщает следующее. Договор страхования жизни № 136***518 от 12.04.2018 г. досрочно прекратил свое действие с 01.01.2025 по причине «неуплата страховых взносов в установленные Договором срок и размере». Причитающиеся Вам с связи с досрочным прекращением Договора денежные средства Вы можете получить при условии предоставлении справки о подтверждении неполучения налогоплательщиком социального вычета. Соответствующее уведомление (№ И-9272 от 14.05.2025) направлено Вам по адресу, который указан Вами в Договоре в качестве адреса для корреспонденции (п.2 Договора) и обозначен в предоставленном Вами скане Вашего паспорта как место регистрации и жительства (ТРЕК номер 80096309799024). С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
    16.07.2025 19:44
    Ложь продолжается, в пакете документов полученным страховой компанией 26 мая сего года я указал что у меня нет справки подтверждающей получение или неполучение налогового вычета, когда обращался по телефону с поддержкой мне было сказано что, страховая самостоятельно удержит налоговый вычет, 9 июля когда пришёл в офис и написал повторно заявление на получение выкупной суммы, также указал что нет у меня подтверждения получения/ неполучения налогового вычета, мне сказали сто компания удержит самостоятельно. Будем обращаться в суд.
    17.07.2025 20:51
    На сайте СОГАЗ жизнь, имеется информация о досрочном расторжении договора страхования и там указано что в случае не предоставления справки о получении/ неполучении налогового вычета, компания обязана удержать из выкупной суммы
    17.07.2025 20:54
    Самостоятельно налоговый вычет, то есть это моё право предоставить справку, а не обязанность
    18.07.2025 13:00
    Уважаемый user7648705! Выплата денежных средств по Вашему заявлению – не позднее 21 июля. С уважением, СОГАЗ-ЖИЗНЬ.
    22.07.2025 22:57
    Вопрос решился положительно, страховая произвела выплату а указанный срок, весь сыр-бор произошел из-за недопонимания, пообщался с сотрудником компании и в процессе общения пришли к консенсусу, в отзыве я первоначально слишком критично высказался о ситуации, можно сказать с горяча,, поэтому спасибо компании за быструю обратную связь претензий не имею.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру