Пытаюсь отремонтировать свой автомобиль Москвич 3 по каско через страховую компанию Совком Страхование - и с каждым днём всё больше убеждаюсь, что это была ошибка. Полный провал организации, отсутствие взаимодействия со СТО и полное безразличие к клиенту.
Обращение началось 08.05 - приехали в сервисный центр на осмотр и подачу документов. В итоге нас отправили не в тот отдел и провели дефектовку вместо приема документов, в страховую никаких документов отправлено не было. Выяснилось это только спустя полтора месяца после моих настойчивых звонков и в Совком Страхование, и в А-н! Никто из страховой не уточнил ни у нас, ни у сервиса, что происходит, почему документы не передаются. Пришлось приезжать второй раз 23.06 в А-н подавать документы и на осмотр автомобиля.
Направление на ремонт наконец пришло 25.06 - но и тут страховая никак не проконтролировала, получил ли его А-н. Оказалось, что А-н его потерял, и дефектовку страховой не отправляли. Выяснилось это только 29.07 - опять же благодаря моему настойчивому запросу.
11.08 страховая согласовала ремонт и передала данные в А-н. Пишу в чат - мне отвечают: «ничего не пришло». Очередная потеря документов. Только после моего вмешательства и дублирования информации со стороны страховой данные дошли.
Теперь сообщают, что детали на Москвич 3 будут идти от 60 дней, хотя изначально в сервисе уверяли, что всё в наличии, и даже сказали, что завод находится «напротив А-н».
Главное впечатление - между страховой и сервисом нет никакой коммуникации. Совком Страхование не интересуется, почему задержки, не выясняет у СТО статус, не контролирует процесс. Без моего постоянного личного участия - ни один этап не двигался бы. Нет менеджера, который занимается моим делом. Каждый раз звоню по горячей линии, отвечают разные менеджеры, каждому заново приходится объяснять ситуацию. Через раз попадаются менеджеры, которые не знают алгоритма ремонта автомобиля по каско. Никому не рекомендую.