в сентябре 2022 года мою мать "развели" в Промсвязьбанке, сказали, что это тоже самое, что и вклад, а оформили договор страхования. Вот, наконец, 13 сентября 2025 г. договор закончился, и с тех пор я пытаюсь вернуть деньги мамы. Ей 72 года, и она рыдает целыми днями от такого обмана и беспомощности. Вот честное слово, я с большим трудом удерживаюсь от использования обсценной лексики. И как не стыдно облапошивать старушек?!
как принимать деньги, так есть и офис и человек, а как деньги возвращать, так нет ничего.
Промсвязьбанк сразу отморозился, заявив, что он тут не причем.
Ей предложили оформить возврат в личном кабинете на сайте. Как она должна это делать? С телефона, что ли? Еще предложили лично приехать в москву для подачи заявления на возврат денег. Ну да, с Урала.
еще вариант с горячей линии: написать письмо почтой, в свободной форме указав проблему и попросив бланки. Компания рассмотрит это заявление в етчение 30 дней и отправит бланки и образцы заполнения тоже почтой. Мама получит бланки, заполнит их, снова отправит письмо почтой и еще 30 дней рассмотрения и 7 рабочих дней на возврат. Какие милые люди! Гениальные бизнесмены!
сайт, к слову, категорически вчера не принимал заявление. Техподдержка отсутствует. Сегодня вроде ушло, но готова побиться об заклад, что будут придираться к документам и тянуть время и нервы.
У меня 2 вопроса: 1. это вообще законно, работать на территории всей страны и иметь только один офис в Москве? к владельцам конторы вопросов нет, там нормальные капиталисты, ничего другого от них и ждать не приходится.
2. Вопрос к рядовым сотрудникам, агентам. Не стыдно старичков обманывать?