В апреле 2017 года между мной и ООО «СК «Капитал-Лайф» заключен договор накопительного страхования жизни № 31001375980019 по программе «Открытие Капитал».
Два года я вносила взносы, но к сожалению так сложилисъ обстоятельства, что взносы больше делатъ не смогу.
Решила перевести договор в статус "оплаченный". По условию договора такая возможность есть. Прежде чем написать заявление на изменение договора, обратилась по обратной связи в компанию с возникшими вопросами что бы не сделать очередную ошибку.
Мне ответили, что можно перевести если Договор действовал и был оплачен не менее 24 месяцев и размер страховой суммы после редукции составит 120000 руб. . На мой вопрос, откуда они взяли такую сумму, мне ответели, что они ошиблись и сумма после редукции 100000 руб. После этого я попросила, что бы мне сделали предварительный расчет, чтобы я могла конкретно видить все условия. 30.11.2018 мне сообщили, что все направлено в ответственное подразделение, и как будут сделаны расчеты, мне их вышлют для ознакомления. С тех пор тишина, на письма либо не отвечают, либо пишут что мои письма дублируют. Так как не отвечают через обратную связь, просьба ответить здесь .
1. Откуда взялась сумма 120000 руб., а затем 100000 руб., если в п.10 изменение условий Договора страхования, черным по белому написано: Договор действовал и был оплачен не менее 24 месяцев и размер страховой суммы после редукции составляет не менее 20 тыс. руб.?
Сумма 20 тыс. руб. взята не с условий какого-то определенного договора, эта сумма как я понимаю, обсолютно для всех, кто заключает договор по этой программе.
2. Инвестиционное страхование жизни обеспечивает 100 % возврат вложенных средств по окончанию договора. При переводе в статус оплаченный, вы так же обеспечиваете 100% возврат вложенных средств при завершении договора?
3. Кто контролирует ответственное подразделение если возникнут сомнения в расчетах сделанные ими?
Хотелось бы здесь получить ответы на мои вопросы, надеюсь здесь они будут более компетентные. Ваши ответы будет интересен не только мне.
С ув. И. А.