Здравствуйте! 4 года безубыточный клиент ЭРГО по КАСКО. Осмотр машины, выдачу полиса и прием оплаты делали прямо у парадной. Сбор денег отлажен, тяжелее с выплатой.

14 апреля произошел страховой случай, завтра 14 июня. 2 месяца езжу на ободранной машине, что ни ей не на пользу, ни мне не приятно, да и законом не приветствуется.

За это время: 21 апр. осмотрели машину, 25 апр. выдали направление на ремонт на СТО Рольф на Витебском. Лимит на ремонт 37800 руб.  29 апр. на СТО мне сказали, что до конца майских мастер в отпуске, а 8 мая по телефону сообщили, что запчастей раньше июня не будет, а можно и год ждать. С тех пор ни ответа, ни привета.
В течение этих  месяцев все мои попытки привлечь внимание сотрудников ЭРГО к факту явного затягивания ремонта не увенчались успехом ни по телефону, указанному в полисе, ни по электронной почте.  Вопреки своим же Правилам страхования, ЭРГО дважды отказалась перенаправить меня на ремонт на другую СТОА, которая представила калькуляцию на 33300 руб. и запчасти в течение недели. После подачи претензии через официальны сайт СК ЭРГО представитель претензионного отдела заявила мне по телефону, что никаких сроков ремонта никакими законами не установлено и я должен решать все проблемы с СТОА самостоятельно, детали идут из Японии долго, отвечать на мою претензию они не собираются, а на ремонт меня пригласят 05 июня.
Вот так у них обстоят дела с выплатой.

P.S. Запчасти - это труба подножки и пластиковая накладка. Срок бесплатной доставки оригинальных деталей по Санкт-Петербургу 7(семь!) дней. Этот заказ я отправлял в Эрго 08 мая. Общее время ремонта 30-40 мин.