Живём временно в Нур-Султане (столица Казахстана), сами граждане РФ. К нам на месяц приехала погостить мама. Чтобы избежать лишних волнений сделали ей страховку для выезда зарубеж. Обратились в компанию Арсеналъ, т.к у них по отзывам неплохой ассистанс - Balt Assistance.
Пару дней назад у мамы заболела спина, думали само пройдет, но болит сильнее, поэтому обратились к ассистансу.
И каково же было наше удивление, когда нам пришла рекомендация "Вы можете обратиться в Городскую больницу №1 по адресу: ул. Рақымжан Қошқарбаев 66, Нур-Султан 020000, Казахстан. Данная больница работает круглосуточно. Неотложная медицинская помощь оказывается бесплатно."
На просьбу заменить больницу на ту, где не придется сидеть в очереди и испытывать прочие прелести государственной медицины нам отказали.
Решили прояснить вопрос в страховой.
Там совсем весело: в отделе по регулированию убытков нам сказали, что у ассистанса только с этой больницой договор (хотя о каком договоре речь, если нам рекомендуют обратиться на бесплатной основе). Итог - ничего другого предложить не можем - лечитесь так.
На вопросы зачем же нам страховка, если в бесплатной больнице я итак помощь получу внятно нам ничего не ответили, только сказали что вы сможете возместить затраты, если все документы сохраните. Как у нас страховые возмещают рассказывать, думаю, не нужно итак все понятно.
В конце разговора девушка не смогла ответить можно ли расторгнуть договор и на каких условиях. Перевести она тоже ни на кого не смогла - " звоните на общий номер". По общему номеру после долгого выяснения другая девушка смогла только ответить, что пишите заявление. Но как будет считаться возврат и расторгнут ли договор она не знает. Давно не сталкивалась с такой некомпетентностью и пофигистичным отношением.
Никому не порекомендую идти в эту страховую. Сэкономите деньги, качественную помощь от них вы все равно не получите.