Совкомбанк Страхование Жизни
2 услуги
, Соль-Илецк
3 ноября, 17:36

Компания плоха на отдачу

Месяц выпрашиваю свои (!), заметьте, деньги. Не страховую выплату. А выкупную сумму в размере 66 000 из уплаченных мною премий в размере около 200 000. Сначала - пришлите заявление установленной формы. Хотя, разумеется, закон никаких "установленных" форм не устанавливает. Ладно, запросим у представителя (на сайте формы нет), заполним, пошлем почтой, подождем еще 2 недели. Потом звонок и нудная беседа с некомпетентным сотрудником, которому я объясняю, в каком случае я должна подавать какие справки, а в каком не должна. Убедила, процитировав их договор и сайт. Пришло смс, что сумма мне рассчитана и будет перечислена "в ближайшее время". Проходит неделя. Звоню. Теперь, оказывается, я должна прислать по почте письменное согласие на то, чтобы из этой выкупной суммы компания удержала в свою (почему-то!) пользу еще 22 000 налогового вычета. Право на который мне в течение трех лет предоставляла не компания Метлайф, а государство Российская Федерации на основании её законов. С какой стати компания Метлайф решила, что она вправе удержать их из моей выкупной суммы и присвоить себе? Очевидно, именно поэтому с меня требуется на это согласие. Так как требование незаконное. Ну так, да будет известно: если требование незаконно, то и согласие ничтожно. (И всякие указания на то в договоре - тоже). Вот так-то. Слава богу, что решила расторгнуть договор. Представляю, что было бы, если бы компании пришлось платить на мои 66 000, а свои три миллиона. А ведь хотела после уплаты ипотеки продолжить сотрудничество. А теперь ждут меня суды, долгие и нудные. Хорошо хоть, по месту жительства да в соответствии с законом о защите прав потребителей, то есть без госпошлины и со всеми издержками и штрафными санкциями.

06.11.2015 14:02
    "..Потом звонок и нудная беседа с некомпетентным сотрудником, которому я объясняю, в каком случае я должна подавать какие справки, а в каком не должна.." - уточните дату звонка и номер по которому обращались.
  • Автор отзыва
    10.11.2015 16:01
    24 октября 2015 года. Первый звонок входящий в 15.44 с номера 896569015**. Это наш местный консультант Татьяна. Не хотелось бы особо её критиковать, так как с кадрами у нас в селе напряженка. Но какие-то обучающие семинары на предмет как разговаривать с клиентом, безусловно, должны быть. Да достаточно просто вежливости и понимания того, что если страховая премия немаленькая, то клиент заслуживает уважительного общения. Если тебя просят позвонить в 17.00, то нужно звонить в это время, а не через час без объяснений и извинений. Объясняю, что еду за рулем и не могу говорить, она не слушает меня, а начинает про эти справки, которые я должна предоставить. Объясняю, что если я эту сумму включила в расходы при формировании налогооблагаемой базы (я нотариус, мы отчитываемся как ИП по форме 3НДФЛ), то - говорю - не должна я эти справки брать о том, что я применяла вычет. Вот если бы я его не применяла, то да, должна брать об этом справки. Да, я разражаюсь от того, что еду за рулем и обучаю консультанта. Вся эта информация есть на сайте, пусть консультант ее почитает. В ответ слышу: "Разговаривай со мной нормально!". На такие беседы я больше время тратить не желаю. К московским консультантам по форме общения претензий нет. Есть только претензия по невыплате мне денег)))). Которых до сих пор нет и, похоже, без суда, не предвидится. С уважением А. Л-ая.
  • Совкомбанк Страхование Жизни
    13.11.2015 10:51
    Уважаемый aliyal! Добрый день. Ознакомившись с Вашим отзывом, мы хотели бы помочь разобраться со сложившейся ситуацией. Пожалуйста, продублируйте Ваш вопрос, перейдя по ссылке www.metlife.ru/contact. Не забудьте обязательно указать номер Вашего страхового полиса. С уважением, Ирина Жучкова, руководитель Службы заботы о клиентах АО «Страховая компания МетЛайф»
  • Автор отзыва
    19.11.2015 17:43
    Спасибо за отклик. Мне позвонил наконец грамотный товарищ, сказал, что деньги перечислят немедленно, никаких дополнительных бумаг, сказал, не нужно. Спасибо. Жду денег. Как придут, с удовольствием оставлю отклик о решенной проблеме и еще благодарности: и компании - за то, что есть грамотные специалисты, и до них можно достучаться, и ресурсу банки.ру отдельное большое спасибо за то что помогают достучаться.
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

3 услуги
Пенсионно-накопительный страховой полис приобретён мною в марте 2012 года(мне было 29 лет). Его длительность до 2038 года (мне будет 55 лет). Помимо личной пенсии я добавила в полис и страхование здоровья, благо оно позволяло-здорова!  12.11.2019 …
25 апреля, 06:18
Не влияет на рейтинг