Росгосстрах Жизнь
Страхование жизни и здоровья
, Москва
2 октября, 13:18

Два договора страхования смерть и инвалидность

08.09.2023 года оформили потребительский кредит в банке «Открытие». Нам, ООО СК «Росгосстрах жизнь» выдали ДВЕ!!!! Одинаковые страховки ( [censored] и инвалидность) на две разные суммы. С одной суммой мы согласны (она заметьте, более трехсот тысяч), а вторая на 189805,20 тыс. нам навязана обманным путем, ее мы обнаружили только дома, о ее существовании сотрудники банка нам даже не сообщили. Но и ситуация абсурдная, получается нужно два раза умереть что ли? Пакет документов с заявлением об отказе от договора страхования и на возврат страховой суммы мы отправили 09.09.2023г. Т.к это была суббота и почта наше письмо отправили в понедельник 11.09.2023г., вручено письмо страховой компании 21.09.2023г., но все же в период охлаждения мы уложились. После того, как заявление получено страховщиком, у него есть семь дней на расторжение договора и возврат денег. Договор перестает действовать в момент получения страховой компанией заявления от клиента, сегодня 02.10.2023 г., результат нулевой. Прийдется обращаться в суд получается что ли? Кто нам возместит эти деньги?! Сумма просто огромная. Все чеки и доказательства наших слов у нас на руках! Р.S звонили на горячую линию, нам говорят полную ерунду. Якобы мы не можем отказаться и т.д., операторы просто шаблонные!

• Росгосстрах Жизнь
    02.10.2023 16:08
    Добрый день!   Для проведения проверки по Вашему отзыву, пожалуйста, пришлите на e-mail [url=mailto:info@rgsl.ru]info@rgsl.ru[/url] Ваши ФИО, дату рождения, номер Договора страхования и контактный номер телефона.   В теме письма обязательно укажите: «Отзыв Банки.ру № 85675».   С уважением, Эльвира СК «Росгосстрах Жизнь»
  • Росгосстрах Жизнь
    06.10.2023 16:48
    Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв. Мы ценим мнение каждого клиента, так как Ваша обратная связь помогает улучшить наш сервис. Мы провели работу по устранению подобных инцидентов и сделаем все возможное, чтобы исключить повтор сложившейся ситуации. Между Вами и ООО СК «Росгосстрах Жизнь» было заключено два Договора страхования: «Защита кредита» и «Моя защита». Страховые риски в программе «Защита кредита» позволяют снизить ставку, рассчитаться с задолженностью по кредиту в случае непредвиденных обстоятельств. Дополнительная программа «Моя защита» позволяет расширить страховое покрытие и получить дополнительную выплату по рискам, указанным в Договоре страхования. Например, если произойдет страховое событие в результате несчастного случая, то Застрахованному будет осуществлена выплата по двум Договорам страхования. Срок расторжения и осуществления выплат регламентирован Правилами страхования, на основании которых заключены Ваши Договоры страхования. В соответствии с Правилами страхования, возврат страховой премии в полном объеме осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня получения письменного заявления об отказе от Договора страхования. Возврат страховой премии в полном объеме по программе «Моя защита» был осуществлен 02.10.2023 г. на реквизиты, указанные Вами в заявлении. Срок выплаты не нарушен. Надеемся, мы смогли Вам помочь. Будем благодарны, если Вы поменяете оценку на положительную. Для этого просто попросите об этом модераторов в комментариях к отзыву. С уважением, Эльвира СК «Росгосстрах Жизнь»
    12.10.2023 20:28
Выбирайте страховые продукты на Банки.ру

2 услуги
Мною был заключен договор страхования (№ 66394 от 14.06.2017), по которому я 16.06.2017 написал заявление о расторжении и возврате суммы страховки. Заявления я подал лично в офисе компании, есть скан принятого заявления. На момент 28.06.2017 решение …
28 июня, 12:43

Диалог — сообщество Банки.ру